Показать полную графическую версию : Samsung sp0812n
Прошу помощи. Хард Samsung sp0812n из 80 гигов превратился в 33 с хвостиком после токо как мой 12 летний сын в моем отсутствии устанавливал LINUX решив что это диск с игрой. А потом на каком-то этапе просто выключил комп. Теперь биос при ide detect показывает вместо 80 Ггб 33. Не знаю что и делать. Когда я его ставлю вторым, то XP его видит, но правильно установить не может. Может кто в курсе чево ето такое?
ruslandh
04-04-2005, 20:34
Странно, что bios такое показывает. А как WinXP показывает разделы на этом диске. В принципе средствами WinXP можно удалить созданные установщиком Linux разделы и увеличить Windows раздел.
PS Как - это вы в разделе Win спросите.
ruslandx
Дело в том изначально, в setupe диск не определяется нормально- вместо 80 гиг показывает 33. Что делать???
да такое редко бывет :), чудеса прям какието.
конечно всегда есть низкоуровневое форматирование, никогда его не делал, но слышал что есть, оно по идее должно помочь.
Да нет, форматирование здесь ни причем, так как биос не верно определяет размер диска.
ruslandh
05-04-2005, 20:44
а попробуйте Linux до конца поставить. А потом можно его и снести :)
Разделы диска отсутствуют- так показала прграмма Acronis recovery. В винде размер диска естественно 0.
Но в свойствах устройство работает нормально. Подскажите, есть ли биос на винте. Может он просто запорчен, и нужно его обновить? Я когда-то на звуковой обновлял биос вполне удачно.
ruslandh
06-04-2005, 22:17
А создать разделы заново никак не получается ?
Партишин магик тоже не видит разделов. Картина такая:
Disk1-32247mb
Partition Type Size Mb Used Mb Unused Mb Status Pri/Log
*: Unalocated 32247,6 0.0 0.0 None Primary
Если создавать разделы на 33 гигах я потеряю всю информацию на вите. Меня такой размер не устраивает. В таком случае я сдам его просто по гарантии.
ruslandh
07-04-2005, 20:56
Я ещё раз намекаю - попробуйте созхдать разделы установочной программой Linux - она работает помимо BIOS
Дело в том, что я пытался это сделать. Но линух показывает все время фиксированній размер 32...гига.Я не могу его изменить. Может там и есть какие-то средства, но я не знаю как их включить.
ruslandh
12-04-2005, 20:52
Тогда дело или в BIOS или в перемычках на винте (был у меня такой случай)
Винт уже цеплялся к трем компам, везде одно и тоже. Расположение перемычек тоже проверялось- вот ссылка-> http://www.zhyjan.kozyatyn.net
ruslandh
13-04-2005, 20:12
Zhyjan
Не видно ничего по ссылке :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.