Показать полную графическую версию : Полные глюки с WIN98/Me/XP !!!
Вообще мне нужно посмотреть TV через TV tuner Acorp, для этого нужно установить WIN98 или ME, т.к. в 2000 и XP этот TV tuner не работает, и обе эти винды глючат сразу после установки:
- WIN 98: не определяется CD-ROM=>Не устанавливаются drivers.
- Win ME: после установки всех drivers(включая TV tuner)во время загрузки WINDOWS ME при загрузке в трей TV tuner software выползает ошибка *.dll чё-то сним типа не то!!!
Насчёт Win ME можно попробовать скачать новый драйвер и установить. Последний там 01.06.2003.
Grifont
WIN 98... не определяется CD-ROM=>Не устанавливаются drivers
То есть как это? В БИОСе нет CD? он не детектится или с него не грузится?
Win ME... выползает ошибка *.dll чё-то сним типа не то!!!
А отсюда поподробнее... что за библиотека и что с ней не то? Какой текст ошибки?
И еще стОит поискать драйвера посвежее для начала, может проблема в них...
Выдери из системника все, без чего можно обойтись и поставь винду. Может статься, что тебе придется сначала решать совсем другие проблемы
не определяется cd-rom asus. че с ним делать?
Поменять шлейфы, погонять перемычки, но добиться чтобы БИОС его видел.
ситуация там такая: вместо cd-rom'a воткнул винт. комп с
винтом новым не стал грузиться. я подключил все обратно, а
как резалт - cd-rom неопределяется...
Guest
Подробнее о конфигурации компа - сколько винтов, сколько CD и на какие шлейфы кто повешен?
cd - 1
винт - 1
а шлейфы - хз. я в железе ниче не понимаю.
Guest
нет ну определить на глаз на одном шлейфе они сидят или на разных ты ведь можешь? думаю да.. так как?
если есть возможность, то посади их (винт и CD) на разные шлейфы и не забудь перемычки правильно поставить - винт примари мастером, а cd слэйвом.
Найди и скачай прогу Аида - она подскажет тебе многое о твоем компе. Ставились ли сразу после установки винды и до установки устройств мамкины драйверы ?
Убрать все винты и CD
Оставить один, подключить (питание, шлеф), лезть в биос и посмотреть как определился винт 1. Добиться чтобы был Primary Master. (менять положение перемычек: смотреть инструкцию на самом винте)
Если не получается - сменить шлейф (не на новый, а подключить второй шлейф, идуший из второго разъема материнки).
Не получается взять шлейф (новый) и попробовать еще раз.
На второй шлейф (не на тот на котором винт) подключить CD. Смотреть в биос. Должен быть Secondary Master или Secondary Slave (роли не играет).
cd-rom и винт подключены к разным шлейфам. все возможные
варианты перестановок перемычек я перепробовал...
Добавлено:
в биосе cd-rom есть...проблема с windows, но без СД я его
не могу переустановить. скачал новые драйвера - эффект=0...
И в биосе ни винт ни CD не видны???
и винт и cd там есть. в том-то и дело...
Guest
Ну в таком случае тебе должны помочь советы из этой темы:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=1036
Раздобудь загрузочную дискету (компакт) от вин98 или МЕ и загрузись в ДОС с поддержкой СД. Желательно иметь на харде NC или аналогичный файл-манагер. Попробуй прочесть любой компакт
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.