Показать полную графическую версию : Remote Desktop Connection
потсавил win2k3 добавил роль сервера терминалов на 2-х машинах на одной когда заходишь в диспетчер службы терминалов не активная функция удаленное управление, не могу найти чего надо сделать.
кто поможет?
спасибо.
удаленное управление не доступно с консоли. только из сессии.
помагите!!! как по средством windows 2000 professional можно включить Remote Desktop Connection ветомже windows - е
admins
Remote Desktop Connection - компонент Windows servser 2003 как и указал vasekk. поэтому ни в 2000, ни в 98 и так далее этого режима конечно же нет.
если интересно, посмотрите у нас тут OSZONE.NET - HOWTO: Включение службы терминала (удаленного десктопа) в Windows 2000 Professional (http://www.oszone.net/display.php?id=3270)
хотя лично у меня появляется вопрос, ЗАЧЕМ ЭТО? нужен удаленный доступ к консоли - установите Windows 2000 Server (а не воруйте из нее файлы) или используйте утилиты aka Winvnc.com или RADMIN или еще с десяток таких есть - и подключайтесь к консоли пользовательской системы через них.
SkyF
спасиба за помош, но компютер windows 2000 professional находится под упровлением домена при Active directory на котором стоит Windows servser 2003, и хотеласбе подключится сетай системи без дополнителних програм aka или RADMIN. ктомуже я прочитал в книге Управление и поддержка microsoft Windows 2003 Server под редакции microsoft, что такую проблему можно решит при помоши груповой политики, но хотеласбе обоитис пока без неё.
gde mojno naiti win server 2003 material dlia izuchenia
хотя лично у меня появляется вопрос, ЗАЧЕМ ЭТО? нужен удаленный доступ к консоли - установите Windows 2000 Server (а не воруйте из нее файлы) или используйте утилиты aka Winvnc.com или RADMIN или еще с десяток таких есть - и подключайтесь к консоли пользовательской системы через них. Для большинства приложений сервер не нужен. Для его использования в качестве рабочей станции приходится его еще "твикать" после этого, и убирать много ненужного.
+ Можно ставить на более хиленькое железо, и изчезают проблемы с драйверами.
+ Идут все программы, которые различают Про и Сервер, и требуют Серверных версий на Сервере.
+ В будущем появляется возможность плавного апгрейда на ХП (с Сервера, как известно она невозможна)
А vnc и ra - имхо, не могут идти ни в какое сравнение с Терминальным сервером, ни по скорости, ни по защишенности.
И своему появлению обязаны как раз отсутствию удаленного доступа на 2к про. Побочные уродцы эволюции.
admins
Ок. я понял что вам не хватает. Вам не хватает Клиентского ПО - Remote Desktop Connection, а не серверной его части на клиентской ОС.
Ок. еще раз.
папку на сервере Windows Server 2003 C:\WINDOWS\system32\clients\tsclient\win32 в общий доступ со стандвртными правами предоставляете, имя только не win32, а TSCLient какой-нить задайте.
все. в ней и лежит -Клиент Удаленного рабочего стола (msrdpcli.msi или setup.exe)
Устанавливайте его на Windows 2000 Pro и в меню Start - All Programs - Accessories - Connections он (Remote Desktop Connection) и будет у вас.
А для ГП нужно использовать путь \\server\tsclient\msrdpcli.msi и Опубликовать этот софт (или назначить принудительно для установки)
2 TbMA
+ Можно ставить на более хиленькое железо, и изчезают проблемы с драйверами.
+ Идут все программы, которые различают Про и Сервер, и требуют Серверных версий на Сервере.
+ В будущем появляется возможность плавного апгрейда на ХП (с Сервера, как известно она невозможна)
Хилое железо??? А Вы понимаете зачем этот сервер приложений нужен? Уж не за тем ли чтобы обслуживать виртуальные сессии пользователей? Многих пользователей одновременно.. Один пустой сеанс - 20 -25 МБ ОЗУ и порядка 10-15 МГц
И что ? Большие требования у Серверной ОС? И на 64Мб будет работать P 133МГц..
какие клиентские приложения для пользователей не работаеют на сервере? именно клиентские, а не Partition Magic'ки разнообразные? ну, два, ну три их наберется (скорее всего все из них будут антивирусами)..
Апдейта с "крякнутой" по описанию статьи PRO?? не смешите.. и что потом ? Опять на OSZONE.NET - помогите - не работает то, да се? сами себе масла под ноги льем, а потом Microsoft виновата.. почему на ее ОС что-то не работает или работает с ошибками...
ИМХО: Нравится собирать компоненты- в *nux дорога..
В общем, не переубедили =)
Хилое железо??? А Вы понимаете зачем этот сервер приложений нужен? Уж не за тем ли чтобы обслуживать виртуальные сессии пользователей? Многих пользователей одновременно.. Один пустой сеанс - 20 -25 МБ ОЗУ и порядка 10-15 МГц
И что ? Большие требования у Серверной ОС? И на 64Мб будет работать P 133МГц..
У меня большие сомнения, что вы его когда-нибудь использовали ;) Админ режим - это максимум 3 пользователя (один локальный и 2 удаленных) - при отсутствии пользователей добавляет 3-4 мб (я говорю о 2000).
Клиентские приложения? Из недавнего - Отказались ставиться драйвера для сканера слайдов.
Все работает, уже 2 месяца как работает. 5 машин в такой конфигурации. Все апдейты проходят на ура. Никаких кривых тормознытых VNC и им подобных.
Судя по тому что 2000 уже готовится на покой - апдейтов под нее в будущем буде мало, так что я смело прогнозирую отсутствие проблем и в ближайший год.
Переубеждать я вас не буду - оно и так неплохо.
2admins: послядняя версия Терминального клиента лежит тут
http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/tools/rdclientdl.mspx
У меня большие сомнения, что вы его когда-нибудь использовали Админ режим
не стоит в этом сомневаться.. Режим удаленного управления я использую по прямому назначению.. управляю серверами..
Клиентские приложения? Из недавнего - Отказались ставиться драйвера для сканера слайдов.
На Windows 2000 Server режиме Сервера Приложений вы ставили? в форуме о друйверах спрашивали?
подключать к Серверу Приложений (априори удаленному от пользователя) локальный сканер, ну допустим ...
5 машин в такой конфигурации. Все апдейты проходят на ура.
нет, это хорошо, что 5 машин (как я понял хиленьких) задействовано на полную катушку. Это не их ли часом вы на Windows XP PRO апгрейдить собираетесь? вот у XP PRO требований по боле к конфигурации будет чем у WIndows 2000 Server.
так что я смело прогнозирую отсутствие проблем и в ближайший год.
Было бы здорово. Нужно вас на заметку взять.. И переспрашивать, а не была ли у вас система мутирована ранее, если какие-нибудь проблемы все-таки возникнут..
А, не важно. Развели мы тут с вами флейм самый настоящий.. модеров на нас нет =)
МИР.
На Windows 2000 Server режиме Сервера Приложений вы ставили? в форуме о друйверах спрашивали?
На нем самом. Да нет их просто, этих драйверов.
Последний драйвер под этого зверя был в 199?м-беззубом году, и после этого их нет. Были драйвера под Про, под сервер они не встали.
Т.к сканер использовал клон скази-карты, которая уже в сервере стояла (и был большой шанс что дальнейшее копание просто отключит ему диски) - я поставил все на другую машину.
нет, это хорошо, что 5 машин (как я понял хиленьких) задействовано на полную катушку. Это не их ли часом вы на Windows XP PRO апгрейдить собираетесь? вот у XP PRO требований по боле к конфигурации будет чем у WIndows 2000 Server.
Добить памяти до 512мб и будет работать. Работает-же на 500мгц П3-шках?
В режиме терминальных серверов их никто использовать не планирует, а вот удаленное администрирование - нужно.
Было бы здорово. Нужно вас на заметку взять.. И переспрашивать, а не была ли у вас система мутирована ранее, если какие-нибудь проблемы все-таки возникнут..
У меня проблем нет никогда.
МИР. ок. ;)
http://img.photobucket.com/albums/v121/Vadikan/offtopic.gif
Развели мы тут с вами флейм самый настоящий..A по-моему, нормальная дискуссия :)
нормальная, побольше бы таких :)
в крайности только вдаваться не стоит
У меня большие сомнения, что вы его когда-нибудь использовали Админ режим
имхА, перебор :read:
ссылки по теме
Настройка клиента удаленного рабочего стола на подключение к заданному порту (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;304304)
Изменение ожидающего порта для удаленного рабочего стола (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;306759)
Подключение к службам терминалов с компьютера под управлением операционной системы семейства Windows Server 2003 с количеством цветов больше 256 (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;323353)
Remote Desktop Web Connection (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/termserv/termserv/remote_desktop_web_connection.asp)
Установка компонента "Интернет-подключение к удаленному рабочему столу" в Microsoft Windows XP (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;284931)
SkyF
спосиба за помош всё получилос, только вот возможно ли сделат так чтоб когда подключаюс подключаюшися компютер не делалбе log on а етотже работаюши юзер всё видел то что я делаю.
однако где его в ключател на 2000, чтоби кнему подключитца, в systeme его нет!
спосиба.
admins
не понял...
откуда и куда подключаетесь? и еще, какие при этом ОС установлены?
где в это время зарегистрирован пользователь которому нужно видеть что делаете вы?
И каков общий смысл или цель операций?
SkyF
цель такова нужна 2003 - го подключится на 2000. ну чтоб ето сделат нужно в system-е включить remot а там его нету.
и когда подключися , 2000 юзер должен видит все той (2003) операции на евом компютере.
admins
2000 ПРО не содержит службы терминалов, поэтому у него режима "Разрешения удаленного подключения к рабочему столу" (как в 2003 через свойства Системы) - нет.
ясно, реализовать это можно при помощи Виртуального сеанса,
go winVNC.com
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.