Показать полную графическую версию : Помогите выбрать КПК
Привет всем!
Вот захотел КПК. Помогите я с ними ни разу дальше пилавка магазина не контактировал.
Требования:
- книги читать
- музыку, аудиокниги слушать (кстати где их взять то в смысле аудиокники и насколько это полезно?)
- Фильмец посмотреть
- ну попрограммировать что б можно было :)
Пожелания:
- GPRS чтоб в аське сидеть
- WiFi не знаю нужен или нет
Цена: до 400 $ могу позволить, а там как Бог на душу положит.
Заранее благодарен за любые откликли.
Для всего этого выше крыши хватит HP1940. Нет только WIFI но он у нас в России-матушке пока сам знаешь как развит. На сей день самая лучшая модель в категории цена/качество.
То же самое но в два раза мощнее (400Mhz против 200Mhz) можешь найти в HP 2210
Спасибо, но тогда я что-то не понимаю зачем делают более мощные КПК, если даже HP1940 достаточно, прикрутили бы к нему WiFi, GPS, GPRS, GMS и всё было б тип топ: дешево и серидито.
Time
Ты же что сказал тебе нужно? книги читать
- музыку, аудиокниги слушать (кстати где их взять то в смысле аудиокники и насколько это полезно?)
- Фильмец посмотреть
- ну попрограммировать что б можно было
Вот дял этих требований я тебе и привел.
я что-то не понимаю зачем делают более мощные КПК
А зачем делают более мощные процессоры для ПК? Чтобы пускать более мощные приложения.
Но для КПК пока на мой взгляд такие прилодения можно записать в красную книгу.
GPS можно отдельно прикрутить.
А GPRS - здесь есть и IR, BlueTouth. Через любую современную мобилу тебе будет.
и всё было б тип топ: дешево и серидито.
Было бы уже не дешево.
Каждый из этих модулей стоит от 70$
Каждый из этих модулей стоит от 70$
Интересно, а можно эти модули устанавливать в КПК.
З.Ы.: извиняюсь за назойливость :blush2:
GPS и WIFI легко. Подключаются через слот для карт расширения. Вот тебе ссылка (http://www.plist.ru/pr/all_search?arid=0&pnam=wifi%20%E4%EB%FF%20%EA%EF%EA)
Я посмотрел, там и GPRS модули есть, правда, цена в районе 200$
Спасибо огромное
Я тоже нуждаюсь в совете. Нужен КПК до 250 у.е. с: МР3, с экраном не менее 240*240*16, слотом расширения, желательно с диктофоном и просмотром видео, а если в пределах цены, то и с камерой.
Мне посоветовали HP1930 и HP1940, а что посоветуете вы.
Заранее спасибо...
Под Ваши требования практически любой подойдет, вот только посмотрите чтоб MP3 проигрывал аппартно, тогда намного дольше будет хватать аккумулятора. Конкретную модель назвать затрудняюсь.
FVT
Ну на счет просмотра видео вы сильно не обольщайтесь. Особенно 1930 со своими 203Mhz быстро не потянет. Ну а вот на 1940 (266Mhz) еще можно смотреть. Имеется в виду mp4 и на весь экран.
Max Kelada
02-08-2005, 20:35
На мой взгляд, особый упор на видео делать не стоит, т. к. удовольствие от его просмотра на наладоннике всё равно ниже среднего. А вот на стандартный набор интерфейсов, модулей и софта внимание обратить стоит. И лучше взять модель изначально достаточно нафаршированную. Ну и, конечно, обратить внимание на качество экрана, если действительно захочется смотреть видео больше одного раза. Если не больше, то мне моего Zire 31 с его убогим экраном вполне хватает.
К вопросу о выборе - а может кто-нибудь поделиться соображениями и/или опытом по поводу Palm Ziro 72?
Вот тоже думаю - какой КПК взять, зира, вроде, и по цене хорош и по комплектации? Или есть какие-то подводные камни?
Кстати - еще сразу второй вопросик. :) Пардон. :) Есть у кого-нибудь опыт подключения GPS к палму? Что для этого надо - модуль-приемник, понятно, и софт? Это все? Буду нереально признателен, если кто-нибудь засветит здесь рабочий комплект. Что надо от GPS - показ моего положения на карте и возможность трейсить маршрут. Никакого искуственного интеллекта (прокладки автоматически маршрута между двумя заданными точками, например,) не требуется.
DragonFly
20-08-2005, 16:39
Не бери Palm Zire 72. Я это говорю тебе со всей ответственностью, т.к. сам являюсь обладателем этого чудовища:
1. Сама по себе ОС Palm - гов..
2. Аккамулятор ВСТРОЕННЫЙ (т.е. просто так его не снять) и, по-моему, один из самых слабых
3. Синее покрытие вмиг сцарапывается
Вот, а лучше всего бери какой-нибудь хороший смартфон - заплатишь за 2 удоволсьтвия по цене одного (кпк+мобила) + туеву хучу разных фич можно делать: сидеть в нете, читать книги, слушать музыку и аккума хватит намного дольше чем в Palm Xire 7x
P.S. Если все-таки надумал брать КПК - бери из линеек HP
DarkGuardian
27-09-2005, 16:27
из линейки НР вообще брать ничего нерекомендую в особенности КПК
уж лучше FS взять все лучше чем НР к тому же FS германия, а НР КИТАЙ.....
не знаю как остальные, но я на китайско-тайванском барахле сидеть больше не хочу...
к тому же сервис у FS развит лучше и дешевле стоит, и что самое противное по начинке круче
а для создателя темы, сходи на hpc.ru и сам выбери машинку себе по вкусу, там и обзоры ихие есть.
Уж простите, что без особого повода поднимаю старую тему.
DarkGuardian
Ты зря обижаешь очень старую и достойную фирму HP. Даже если они и купили заводы для сборки железа в Китае, то только для снижения цены производства. Я уже три года сижу на HP iPAQ 2210 и никаких серьезных недостатков за этот срок в его работе замечено не было. Тоже самое могу сказать про другое железо HP. А КПК HP обычно при равных характеристиках выигрывают среди прочих. Это мой первый КПК и выбирала я его исходя из соотношения цена-качество, исходя из того, что эти машинки были распространены, о них было уже много сказано и написано, в т.ч. и на уважаемом hpc.ru, следовательно, проблемы, которые у меня могли возникнуть, решились бы легко и быстро, что очень существенно при условии, что раньше я не держала эти машинки в руках.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.