Показать полную графическую версию : Как определить возможность перепрожига болванки CD с помощью NERO CD-DVD Speed
Добрый день! Хочу определить возможность перепрожига болванки CD, для чего пытался использовать Nero CD-DVD Speed (ver 3.75) Открыл Дополнительно\Тест переполнения записи (Extra\Overburning test) Появилось большое окно (CD Speed: Overburning Test), в нём, кроме всего прочего, есть маленькое окошко: тест ёмкости (test capacity) Туда, как я понимаю, нужно впечатать приблизительную ёмкость болванки. Но я туда ничего впечатать не могу и тест, естественно не проходит. Что я делаю неправильно? У меня: Windows XP_ SP2, резак: HL-DT-ST CD-RW GCE-8400B. Спасибо.
Виртуальный cd-rom установлен? При нём тест не работает. Ещё я заметил, что похожая ситуация возникает на чипсетах Nforce при установке IDE драйвера от NVidia. Я хочу сказать, что этот тест работает только со стандарными драйверами IDE от Microsoft.
SanCho
Виртуальный cd-rom установлен? При нём тест не работает.
Не совсем точно. У меня стоит Alcohol 120% и всё успешно работает. А вот если в настройках эмуляции выставить игнорирование типа носителя, то тест запустить не удасться, как и посмотреть ATIP диска. Оно и понятно, прог-а не может определить, что ей подсунули, а соответственно если ничего нет, то и тестить нечего.
SanCho Спасибо за отклик.
Виртуальный cd-rom в системе не установлен.
Zibrov Спасибо за совет
А вот если в настройках эмуляции
Извини, но я не знаю, где в Nero CD-DVD Speed находятся настройки эмуляции. Если можно объясни, пожалуйста.
SilentSpider
02-04-2005, 17:57
gormark
Извини, но я не знаю, где в Nero CD-DVD Speed находятся настройки эмуляции. Если можно объясни, пожалуйста.
Это не в Nero, это в Alcohol.
А причем тут алкоголь? Нет этой программы в системе, я же писал.
SanCho
этот тест работает только со стандарными драйверами IDE от Microsoft. извини я не написал, что стоят драйвера от Microsoft'а.
Спасибо
SilentSpider
02-04-2005, 19:27
gormark
Так я тебе и объясняю, что это настройка не Nero а Alcohol. А если его нет, то и вопроса нет.
Попробуй обновить ASPI - поищи ForceAspi или от Adaptec
gormark вот только что у себя проверил - установил ForceASPI (http://clonecd.gearhost.net/clonecd/forceASPI17.zip) и убрал в Алкаголе "Игрнорировать тип носителя" и всё заработало. Сейчас проверю будет ли эффект при установке драйверов IDE от Nvidia+ForceASPI. Ага.. Работает! gormark - вот твои действия: скачать по ссылке ForceASPI, распаковать *.zip, запустить оттуда instaspi.bat и перезагрузиться. После этого тест должен работать и в указанном тобой окне можно будет ввести ёмкость диска в минутах. Можно просто поставить 90минут - всё равно тест выдаст тебе предел ёмкости твоего диска. Если будешь проверять CD-RW, то он предварительно должен быть очищен.
SilentSpider
ASPI стоят, по моему, новые ver. 4.71.2. Поищу, может найду новее. Спасибо
SanCho я пользовался ForceAspi 1.8 (устанавливает ASPI ver. 4.71.2), у тебя линк на ForceASPI 1.7 (ASPI ver. 4.6). Переставил ASPI на ver. 4.6. Не работает. Спасибо за внимание.
Вот что хотел еще сказать. Материнка в компьютере Asus P4S533-VM со встроенным видео. Имеет значение?
gormark
А ты вообще уверен, что твой LG поддерживает OverBurning (OverSizing)?
Как я понимаю, если привод не может записывать в режиме Overburn, то и тест-ть ему не дозволено.
Zibrov
А ты вообще уверен, что твой LG поддерживает OverBurning (OverSizing)?
Ну конечно, он есть в списке Feurio http://www.feurio.com/English/index.shtml?
И вот еще что. Я сегодня провел "Test Capacity of CD-R" c Feurio! Все нормально: CD-780MB показывает 92мин. CD-700MB -82мин. Очевидно, у Nero CD-DVD Speed нелады с моим soft'том. Есть идеи? Спасибо.
SilentSpider
04-04-2005, 10:59
gormark
Материнка в компьютере Asus P4S533-VM со встроенным видео. Имеет значение?
В принципе, имеет. Это Sis 651, а не nForce. Возможно, проблема в том, что не поставлены родные драйверы IDE, возможно еще в чем-то. Nero CD DVD Speed довольно капризная утилита. Мне удалось заставить ее работать только после полной переустановки системы. Я не предлагаю столь радикальных мер, но можно использовать упомянутый Feurio, поскольку он работает.
ASPI стоят, по моему, новые ver. 4.71.2. Поищу, может найду новее. Спасибо
Не найдешь Это последние. Попробуй вниз откатить. Или плюнь и тести feurio.
SilentSpider
Очевидно, пока буду тестить Feurio. Спасибо за отклик.
Единственная оставшаяся мысля (хоть и не очень умная) состоит в том, чтобы попробовать более старую версию Nero CD-DVD Speed (напр., v.3.4), т. к. некоторые тесты доступные в старых версиях “проги” не доступны в новых. У меня, например, на новых версиях запустить тест на ошибки под мой LG GSA-4163B не представляется возможным, т. к. просто недоступна кнопка "пуск", а вот v.3.4 более демократично относится к этому тесту.
Zibrov
Возможно ты прав в том, что старые версии "более демократичны" Просто у меня их сейчас нет. Найду, обязательно проверю. Спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.