Показать полную графическую версию : Win98 виснет при первом входе в систему
Konstanten
31-03-2005, 08:06
На предприятии купили новый компьютер: материнская плата Intel, Celeron 2.0, жесткий WD 80Гб, ОЗУ 2*256 DDR 3200.
А проблема такая – ставлю Win98SE или WinME, и он виснит при загрузке системы, загружаюсь в безопасном режиме, а там вместо надписей разные каракули. Если кто-нибудь сталкивался с таким вопросом, подскажите. Заранее благодарен.
DVDshnik
31-03-2005, 09:14
Для начала желательно убрать одну из планок памяти, может быть и память дефектная, а также попробовать вместо SETUP запускать SETUPCOR.EXE
Я точно не помню, а 98 вообще-то знает о возможности существования дисков (хотя бы логических) больше 32 Гектар ?
DVDshnik
01-04-2005, 06:46
APOSTOL
Однозначно знает о существовании таких больших дисков, существует даже 48 bit LBA патч для этой операционной системы. А вот логические диски размером больше 32Gb для неё желательно не использовать.
Konstanten
01-04-2005, 08:06
Пробовал удалять одну оперативку, форматировал диск, оставлял только один DOS раздел – та же беда. WinXP ставится нормально и все работает.
Konstanten
оставлял только один DOS раздел
Это как?
Стоит попробовать разбить винт на два раздела и чтобы системный раздел не превышал по размеру 32 Gb, как посоветовал DVDshnik.
Konstanten
02-04-2005, 01:02
Когда форматируешь chkdsk-ом из под ДОСа там для разбивки жесткого требуется создать этот раздел – он становится основным.
Скорее всего проблема в том что 98-й не поддерживает новое оборудование. Насколько я понял, он виснет тогда когда начинает ставить драва на видео карту.
Angry Demon
03-04-2005, 19:40
Konstanten
Скорее всего проблема в том что 98-й не поддерживает новое оборудование.
А кокое именно оборудование имеется?
Насколько я понял, он виснет тогда когда начинает ставить драва на видео карту.
Если есть дрова, значит, оборудование поддерживается!
Konstanten
Что за видяха? Попробуй на время установки воткнуть другую видяху. Или, как советовал DVDshnik запускать установку винды при помощи setupcor.exe
Konstanten
04-04-2005, 08:27
Насчет видео карты я ошибся, вчера пробовал другую видео карту ставить, не помогло.
Ставил хард уже с установленной системой, он грузится первый раз, определяет оборудование идет на перезагрузку и все, после загрузки config.sys висни.
Времени уже нет. Я поставил winXp, если получится разобраться с печатью, то пусть работают.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.