Показать полную графическую версию : Программы для мониторинга температуры и напряжения
CyberDaemon
04-04-2007, 11:53
dmitryst
Обоснуй, почему. Какая разница, сколько программ читают показания датчика?
XPEHOMETP
04-04-2007, 11:57
А есть уверенность в том, что они по одиночке верную температуру показывают? Очень многие проги термодатчики сами не опрашивают, а просто считывают уже готовые значения (возможно, из BIOS). И считывают часто неправильно.
dmitryst
04-04-2007, 12:02
CyberDaemon Обе обращаются к одним и тем же регистрам микроконтроллера, перепрограммируют его (грубо говоря). Попробуйте включить одновременно cpu-z и MBM - будете приятно удивлены значениями напряжений, особенно на ядре :lol:
CyberDaemon
04-04-2007, 12:11
dmitryst
Попробуйте включить одновременно cpu-z и MBM
Понятно, эмпирическое заключение. Принято! :)
dmitryst
04-04-2007, 12:23
CyberDaemon Да, я был шокирован, когда cpu-z показал core voltage 6.22 volts. Только потом догадался отключить мбм, сидящий в трее.
Подскажите, плиз, хорошую программу для контроля температуры всех устройств компа, которые имеют термодатчики (CPU, мат. плата, GPU, память видеокарты, HDD). Причем, нужно чтобы программа могла показать в виде графика историю изменений температур этих устройств (например, как это делала раньше программа ASUS Probe).
Oleg_SK
Speedfan (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+Speedfan&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8) пользуйте. :)
Dj Dynamite
24-10-2007, 12:56
подсакажите такую программу, которая отображала бы температуру процессора в реальном времени поверх полноэкранных игр (например CS).
Таких не знаю, но можно запустить мониторинг температур в Everest например.
Сервис- Тест стабильности системы.
Сразу начинается мониторинг. Не нажимай Start, а начинай играть. Поиграв, выходи из игры и смотри график изменения температуры.
Также есть мониторинг в SpeedFan и, если у тебя видеокарта GeForce, то программа Riva Tuner.
Dj Dynamite
25-10-2007, 00:04
просто надо узнать на скольки градусах комп от перегрева вырубаеться
ATi Tray Tools (http://www.radeon.ru/downloads/att/) это умеет.
просто надо узнать на скольки градусах комп от перегрева вырубаеться »
Чего проще. В Everest запусти тест системы и смотри, когда комп вырубится. Зачем игру запускать. Тест тебе быстрее проц разогреет.
Еще можешь использовать утилиту s&m.
Dj Dynamite
25-10-2007, 02:37
Severny, очень понравилась прога s&m, жаль что в ней нельзя видяху нагрузить. Хотя очень надо. И ещё ты говоришь что в евересте есть Тест стабильности системы
У меня everest ultimate edition 2006 v3.50.581 там такого теста нету. В какой версии есть этот тест?
Также - Riva Tuner (надо только в мониторинге включить модуль температуры CPU).
В какой версии есть этот тест? »
У меня сейчас версия 4.10 beta. Смотри на вкладке Сервис--Тест стабильности системы.
Расставь все галочки и нажимай Start.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.