Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление системы

sersar
28-03-2005, 14:27
Купил новый винт Samsung 1213C (120Гб). Решил разбить его на 3 части (с помощью ПартишнМэджик 8). Диск С: FAT32 (20Гб - система), D: FAT32 (20Гб - для хранения данных), E: NTFS (80Гб - для музыки, игр и т.д.). Установил Windows XP Pro. Теперь, если я хочу установить сервис пак или медиа плеер, то они просят включить восстановление системы. А её в системе нет. Служба не запускается. Пишет, что неправельный путь. В панель управления - система нет вкладки восстановления вообще. И ещё, когда запускаю установку сервис пака, то он извлекает файлы на диск Е:. Что делать?

Murrey
28-03-2005, 14:38
sersar
А посмотри панель управления - администрирование - службы.
служба восстановления системы в каком состоянии?

sersar
28-03-2005, 14:49
А посмотри панель управления - администрирование - службы. служба восстановления системы в каком состоянии?
Не работает. Тип запуска - Авто. Нажимаю запустить - выдаёт ошибку: Ошибка 3: Системе не удаётся найти указанный путь .

McDAK
29-03-2005, 06:30
sersar
Насколько я помню при установке медиа плеер и сервис пак действительно спрашивают про восстановление, если оно отключено, что то типа "У вас не работает восстановление, вы уверены что хотите продолжить установку на свой страх и риск?". Говоришь ему "Да" и все ставится. Далее:
Ошибка 3: Системе не удаётся найти указанный путь
Попробуй выполнить восстановление системных файлов:
Пуск --> Выполнить --> sfc /scannow

Georgiy
07-04-2005, 12:10
Почти оффтоп: запустил я к примеру sfc, в процессе проверки требуется вставить диск с дистрибутивом для восстановления файлов. Все бы хорошо, да не глотает он Золотой софт и аналогичные. Требует лицензионный? А если нету?

McDAK
07-04-2005, 14:12
Georgiy
Да не лицензионный, а тот с которого производилась установка.

Georgiy
07-04-2005, 20:54
С него и производилась установка. Правда потом был установлен SP2 с диска от M$. Кстати, а если бы установка производилась с винта, то сработал бы способ с сфц?

Vadikan
07-04-2005, 21:20
Georgiy
Про sfc есть отдельная тема. Найдите ее поиском. Системе не удаётся найти указанный путьHKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\srservice
ImagePath должен быть %SystemRoot%\system32\svchost.exe -k netsvcs
Где у вас %SystemRoot%?

Georgiy
07-04-2005, 23:31
Vadikan
По данному пути - именно все так и есть.
У меня %SystrmRoot%, есля я правильно понял, C:\Windows.

Vadikan
08-04-2005, 00:55
Georgiy
Все верно. Приведите ошибки из журнала событий (eventvwr.msc) если таковые имеются.

Georgiy
08-04-2005, 23:26
Ошибки в системном журнале не имеются.

В сновной теме по данному вопросу (sfc не видит диск) решения не спасают: в реестре пути изменил, результат прежний.

© OSzone.net 2001-2012