Войти

Показать полную графическую версию : Что творится с моим хардом ?

Страниц : 1 [2] 3

independentxxx
29-03-2006, 18:26
Короче во всём затмение виновато(шутка)
p-3 (800) без комментариев
512мб рам ДИММ, тоже весело
видуха geforce fx 5950 ultra (подарок от друга, жалко комп слабоват, не все возможности видухи использую)
*о, скрип опять*
Окна ХР профи сп2
*началось...*
ХДД 120 гиг, seagate
исчо видуха стала после этой фигни медленей работать, точнее загружаться, да и работать наверно тоже...
игры грузится долго начали, объясните при чём тут хард. И ещё скажите по-чему у моего друга с харда (переносного)на комп всё быстро переписывается за 5 минут, а у меня за 1 час.:(

ShaddyR
29-03-2006, 18:54
ну вот. так бы и сразу ;)

Во-первых, для затравки: на любом другом компе твой хард ведет себя так же? Если да - доктор сказал в морг - знач., в морг.
Дальше:
по-чему у моего друга с харда (переносного)на комп всё быстро переписывается за 5 минут, а у меня за 1 час могу предположить: у тебя жесткий диск работает в режиме PIO вместо UDMA-5. Режим можно посмотреть в
диспетчер устройств\IDE_ATA\ATAPI_контроллеры\Primary_IDE_channel\Дополнительные параметры - режим передачи

исчо видуха стала после этой фигни медленей работать, точнее загружаться, да и работать наверно тоже...
игры грузится долго начали, объясните при чём тут хард. Хороший вопрос. А то, что вся Операционная система с него же, тормозного работает, включая файл подкачки? А то, что игры, собсно, с него же загружается? Чего ж им не тормозить-то?

Драйвера чипсета установлены (intel, как я понимаю)?

SilentSpider: а ты гришь - MPG ;)

SilentSpider
29-03-2006, 18:58
ShaddyR
Я почти угадал. Ряд моделей Seagate 7200 серии страдает той же болезнью, просто не в столь выраженном виде
independentxxx
Маловато будет. Интерес представляют модели диска и БП.

Tigr
30-03-2006, 01:30
у моего друга с харда (переносного)на комп всё быстро переписывается за 5 минут, а у меня за 1 час
Вероятно, бокс с хардом поддерживает USB 2.0 (как и комп друга), а твой нет. Решение проблемы - PCI USB карта (при наличии свободных PCI-слотов)

independentxxx
30-03-2006, 05:50
Скажите где посмотреть какой usb плиз.:)

диспетчер устройств\IDE_ATA\ATAPI_контроллеры\Primary_IDE_channel\Дополнительные параметры - режим передачи
ошибочка должно быть вот так вроде
диспетчер устройств\IDE_ATA/ATAPI_контроллеры\Primary_IDE_channel\Дополнительные параметры - режим передачироде

independentxxx
30-03-2006, 07:49
Seagate 7200 Кстати у меня и менно эта серия:( Вот уроды!!!!

SilentSpider
30-03-2006, 10:33
independentxxx
Этих серий вообще то много 7200.7, 7200.8, 7200.9. Имя, сестра, имя. И мощность БП хотя бы.

independentxxx
30-03-2006, 10:48
Barracuda 7200.7

Di_man
30-03-2006, 10:53
independentxxx,совсем не то. Например так: ST340015A или ST340810A или Samsung SP2004C и где же мощность БП (Очень желательно и производителя), которую у Вас уже давно спрашивают?

ShaddyR
30-03-2006, 13:17
independentxxxСкажите где посмотреть какой usb плизНе запоминай... у тебя жесткий подключен непосредственно к мат. плате, не так ли? Тогда к USB он никакого отношения не имеет.
>
ошибочка должно быть вот так вроде
диспетчер устройств\IDE_ATA/ATAPI_контроллеры\Primary_IDE_channel\Дополнительные параметры - режим передачироде
В чем ошибка-то? В слеше? Хороший мальчик... Я тебе показал, где ты можешь посмотреть режим работы своего жесткого диска, это важно. А он мне ошибку исправляет..
>
Полное имя винта (так, на всякий случай) у тебя может звучать, например, так:
120.0 Gb; SEAGATE Barracuda 7200.7; S-ATA; 7200rpm; 8Mb cache; ST3120827AS
[ёмкость];[производитель] [серия ][тип ]; [скорость]; [размер] [маркировка]
[интерфейса] [вращения ] [кэш- ]
[шпинделя ] [памяти]

independentxxx
30-03-2006, 16:07
по usb я другой вопрос задавал.
ST3120022А
А что такое БП? 8)
сделано в китае:)

SilentSpider
30-03-2006, 16:17
independentxxx
А что такое БП?
Блок питания. Про него нужно - модель и производитель.
ST3120022А
7200.7 Очень похоже, что это именно фуджева болезнь. Но в данном случае она легко лечится - ремонтниками, конечно.

independentxxx
30-03-2006, 17:48
Так ещё вопрос расскажите что за термин фуджева болезнь и могут ли то понять ремонтники:) а то боюсь скажу им....
Ответте на вопрос как определать какой у тя usb 2.0. или другой.
От блока питания врядли зависит т.к. второй мой хард работает нормально.

SilentSpider
30-03-2006, 18:40
independentxxx
ак ещё вопрос расскажите что за термин фуджева болезнь и могут ли то понять ремонтники
А тебе вообще не нужно им ничего говорить, кроме того, как себя ведет диск. Мы можем и ошибаться - мы же твой диск не видели.
От блока питания врядли зависит т.к. второй мой хард работает нормально.
Up to you - но имхо не та информация, которую стоит скрывать

Tigr
31-03-2006, 02:09
От блока питания врядли зависит т.к. второй мой хард работает нормально
Если хочешь, чтобы тебе помогли, не делай выводов - у тебя нет ни знаний, ни опыта для таких умозаключений

independentxxx
31-03-2006, 07:13
Up to you - но имхо не та информация, которую стоит скрывать.ЧТО это значит???
Если они будут ремонтировать, информация сотрётся?
И вы мне так и не ответили как посмотретьь какой у тя usb.И скажите мне оч интересно ЧТО ЗНАЧИТ ФУДЖЕВА БОЛЕЗНЬ?????

ni4
31-03-2006, 09:03
independentxxx
Up to you - но имхо не та информация, которую стоит скрывать.ЧТО это значит???
Это значит, что проще ответить на вопрос, чем переспрашивать. Тебе его не просто так задают, а от желания помочь.
Если они будут ремонтировать, информация сотрётся?
Будь готов и к такому исходу, поэтому резервная копия важных данных обязательна.
И вы мне так и не ответили как посмотретьь какой у тя usb.
В документации к мамке написано, скорее всего USB 1.1, и это означает скорость передачи данных около 1 Mb в секунду.
И скажите мне оч интересно ЧТО ЗНАЧИТ ФУДЖЕВА БОЛЕЗНЬ?????
Набери в яндексе "болезнь FUJITSU MPG" если уж очень интересно. Много интересного узнаешь, а тут долго описывать, да и не в тему это будет.

SilentSpider
31-03-2006, 12:34
All
Если человек до сих про не сделал бекапа - что ему советовали уже довольно давно, если он считает, что мы к нему пристаем с идиотскими вопросами - предлагаю обсуждение свернуть. По-видимому, independentxxx учится только на своих ошибках.
independentxxx
И вы мне так и не ответили как посмотретьь какой у тя usb.
Ты нам так и не ответил - какой у тебя БП. Телепаты в форуме давно вымерли. От перенапряжения.

ShaddyR
31-03-2006, 14:46
SilentSpider: есть такое. ИМХО все, что можно было сказать по теме, уже было сказано.

independentxxx
31-03-2006, 19:35
Один большой, ничего не несущий ор... ОПК 3.10, читаем правила форума.

© OSzone.net 2001-2012