Показать полную графическую версию : Ошибка "Windows - диск отсутствует"
Доброе время суток. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. У меня Windows XP Pro SP1, подключено: HDD Seagate (Primary Master), Cd-rom Lg 52x (Primary Slave), Cd-rw asus 52x24x52 (Secondary Master), пустая коробочка для установки 2-го HDD "Sven" (Secondary Slave). Всё работает отлично, но после того как я вставляю диск в один из cd-rom'ов и затем его извлекаю пропадает сидюк Lg, и постоянно появляется одна и таже ошибка (см. прикреплённый файл), причём она появляется во время загрузки любой(!) программы. Ошибка эта у меня существует уже около года и я не чего с ней сделать не могу:puke:. Кто знает как избавиться от этой проблемы или хотя бы сделать так что бы эта ошибка не появлялась, помогите пожалуйста.:help:
SASHA 333
22-03-2005, 19:14
1. CD-ROM не должен висеть на одном шлейфе с HDD.
2. Попробой подключить один винт и один сидюк.
2. Попробой подключить один винт и один сидюк.
Подключил, всё нормально работает:yes:. Но мне же надо 2 сидюка и 2 hdd:weep:.
RAY
Соответственно на один шлейф (Primary) винты, на другой (Slave) CD
Подключил на primary 2 винта, на slave сидюки, всё равно ни чего не помогает. Попробовал подключить только один винт и один сидюк, та же самая ошибка, хотя раньше, когда один сидюк и один винт висели на одном шлефе всё нормально было.:(
Сейчас у меня:
Primary Master - Seagate ST340016A
Primary Slave - None
Secondary Master - LG HL-DT-ST CR-ROM GCR-8520B
Secondary Slave - Asus CRW-5224A
RAY
Что-то я не вижу на Primary Slave винта, проверь правильно ли установлен джампер.
На Primary Salve у меня стоит коробочка для установки второго жёсткого, в данный момент в ней просто нет жёсткого, но если туда вставить любой винт то и в Primary Slave всё нормально отображается.
Чё ни кто мне не может помочь???
Сколько компов через меня прошло никогда такого не было.
Можно предположить, что проблемы в следующем:
1. Глючит или с чем-то конфликтует CD-привод LG. Заменить его на другой, проверить осталась ли проблема.
2. Проверить шлейф. У меня было такое - Windows не видел определенные файлы - оказалась маленькая дырочка в одном из проводков.
3. Проверить В БИОСЕ настройки IDE-контроллера.
4. Проблема в материнской плате.
RAY
Нет ли путаницы в буковках дисков. Посмотри в управлении дисками.
Вот мой вариант подключения. Все работает нормально.
Посмотри на возможные конфликты оборудования.
SASHA 333
1. CD-ROM не должен висеть на одном шлейфе с HDD.
Ну не то, что не должен, не рекомендуется. Но в современных компьютерах
по-моему это не проблема. Сколько их так работает нормально...
Спасибо Всем за советы:bow:, но оказывается ошибку создаёт Firewall ZoneAlarm Pro v. 4.5.538.000:down:. Когда я его отрубаю всё работает как надо. Может кто подскажет как его отучить от этого:confused:.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.