Показать полную графическую версию : DDR2 и dual DDR
Объясните мне кто-нибудь, плз, чем dual DDR отличается от DDR2?
Читайте статью На перекрестке дорог между DDR и DDR2 (http://www.oszone.net/hardware/other/36.shtml)
DDR и DDR2 - это различные стандарты модулей памяти.
Dual - это означает, что контроллер памяти способен работать с модулями в двухканальном режиме, что обеспечивает несколько дополнительных процентов прироста производительности.
JonSimonJon
19-03-2005, 19:57
несколько дополнительных процентов прироста производительности
Хм. Да как сказать. У меня при замене P4-2.4 533 333(512) на P4-3.0 800 400(2х256) прирост составил более 100%!
SilentSpider
19-03-2005, 20:27
JonSimonJon
Хм. Да как сказать. У меня при замене P4-2.4 533 333(512) на P4-3.0 800 400(2х256) прирост составил более 100%!
Ммм... вы с запятыми не ошиблись? Или, может, не так сформулировали? Т.е. вы утверждаете, что при переходе с первой на вторую конфигурацию у вас более чем в ДВА раза увеличилась производительность? Или это касается только пропускной способности памяти? Что тоже выглядит несколько странно, хотя и не настолько. Поясните подробней, пожалуйста. Да, и имейте в виду, что увеличение пропускной способности шины памяти и увеличение производительность подсистемы памяти - несколько разные вещи.
У меня при замене P4-2.4 533 333(512) на P4-3.0 800 400(2х256) прирост составил более 100%!
:shocked: :shocked: :shocked:
Поздравляю! Вам срочно в книгу рекордов Гиннеса!
DDR и DDR2 - это различные стандарты модулей памяти.
Dual - это означает, что контроллер памяти способен работать с модулями в двухканальном режиме, что обеспечивает несколько дополнительных процентов прироста производительности
то есть DDR2 - это то же , что Dual DDR?
И правда ли, что при модули Dual DDR работают только в паре? то есть один модуль, например, на 512 Мб не будет работать вообще? или будет, но медленнее, чем 2х256?
Vowan
DDR и DDR2 - это различные стандарты модулей памяти
Куда уж яснее....
И правда ли, что при модули Dual DDR работают только в паре? то есть один модуль, например, на 512 Мб не будет работать вообще? или будет, но медленнее, чем 2х256?
Один модуль на 512 работать будет, но, соответственно, в одноканальном режиме.
При установке пары 2*256 включится режим двухканальности, и пара модулей по 256 будут работать чуть быстрее одного модуля 512 Мб.
Еще раз повторю:
Читайте статью На перекрестке дорог между DDR и DDR2 (http://www.oszone.net/hardware/other/36.shtml) и не задавайте вопросов, на которые Вам уже даны ответы.
да я уж читал, но больно мудрено :) хотелось бы попроще... извините:)
В связи с этим, правильно ли утверждение, что "если взять два модуля DDR 3200 (400 МГц), то включается режим двухканальности и память будет работать на частоте 800" (ну, естественно, если материнская плата поддерживате такую частоту) ?
Уважаемый Vowan, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для этого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение
SilentSpider
25-03-2005, 12:54
Vowan
В связи с этим, правильно ли утверждение, что "если взять два модуля DDR 3200 (400 МГц), то включается режим двухканальности и память будет работать на частоте 800" (ну, естественно, если материнская плата поддерживате такую частоту) ?
Не совсем. Двухканальность и частота работы памяти не связаны. Увеличится эффективная полоса пропускания.
Не совсем. Двухканальность и частота работы памяти не связаны. Увеличится эффективная полоса пропускания.
"Не совсем" или "совсем не"? они будут работать таки на частоте 400?
SilentSpider
25-03-2005, 14:08
Vowan
Не совсем - относилось к утверждению. Память будет работать на 400 Мгц.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.