Показать полную графическую версию : DMA на CD_ROM????
NIGHT_ANGEL
18-03-2005, 13:23
не могу никак поставить DMA на сидюк..... все дрова переставил не помогает...винды не показывают даже возможность включения етой опции.... в БИОСе не нашел ...может плохо искал..... люди помогите кто знает.... изза этого (ИМХО и не только мое) тормозит звук когда работает сидюк..... ставлю в диспетчере "DMA if avaible" все равно пишет что используется "PIO" plz help//////tnks//////
NIGHT_ANGEL
Нужно чтоб был кабель U-DMA,А не простой кабель для СД-РОМа.
Мне смена кабеля и переход на режим ДМА, не помго, тормоза при работе с ДВДшником продолжаются
NIGHT_ANGEL А твой сд-ром поддерживает U-DMA? когда был произведен?(Если старый сд-ром,то старые сд-ромы не поддерживают его)
Bugs любой кабель поддерживает минимум UDMA33.
ставлю в диспетчере "DMA if avaible" все равно пишет что используется "PIO"
Известная проблема WinXP. Чипсет наверно Via? Действуем так: заходим в диспетчер устройств и удаляем из IDE ATA/ATAPI контроллеры первичный и вторичный каналы IDE и стандартный двухканальный контроллер IDE, короче убиваем всё в этом разделе. Перезагружаемся, устройства будут найдены заново, перезагрузка и теперь руками выставляем DMA if avaible в диспетчере устройств- в итоге мы должны получить DMA2 mode (или UDMA33). И, естественно, CD должен держать UDMA (хотя они по-моему уже давно все с UDMA, ещё начиная с 32х)
Почему проблема winxp? С этой via веэде геморр. Я вот не уверен, что поможет путем убийства контроллеров. Win их снова найдет и те же самые дрова поставит. Правда, у меня такое в win98 творится. После того, как дрова установил, то постоянные ошибки на жестких дисках, то CD вообще отключится. Ужас просто.
На виа есть дрова отдельно. Рекомендуется ставить именно их.
А чтобы корректно ответить на вопрос - необходимо знать модель CDrom, конфигурацию компьютера и ось.
(Исходя из собственного опыта включение режима УДМА-2 не улучшает а ухудьшает чтение. Увеличение скорости при плохих дисках ведёт к постоянному процессу разгон-торможение, в результате чего реальная скорость чтения данных падает. Да ещё и включение этого режима очень часто ведёт к увеличению нагрузки на процессор. Теоретически этого быть не должно, но на практике наблюдается именно это. Наверное это связано с кривизной дров. Реального прироста производительности можно добиться оптимизацией кэша сидирома)
DVDshnik
19-03-2005, 04:04
ss18
А драйверы "4 in 1" для чего предназначены? Или же они всё-таки используются?
ss18 Извините, но я уверен. Подождём поста NIGHT_ANGEL.
С этой via веэде геморр.
Не аргументированно. В большинстве случаев виноваты не очень прямые руки пользователей. У меня было 14 материнок половина из них была Via - не жалуюсь. ИМХО они полностью отрабатывают свою цену и, например, если бы не Via у меня никогда бы не было платформы Atlon, а кт133a самый быстрый чипсет по работе с SDRAM. А аналоги от Via на сокет370 стоили чуть ли не в два раза дешевле и при грамотном пользовании и чуть знаний практически догоняли i815
Да ещё и включение этого режима очень часто ведёт к увеличению нагрузки на процессор
Первый раз слышу, что CD напрягает систему с включенным UDMA больше, чем с выключенным. DVDshnik драйверы 4in1 предназначенны для корректного определения компонентов чисета в системе. Для IDE в системе winXP они вовсе не обязательны, в основном эти драйверы рекомендуются для корректной работы шины AGP и USB2.0.
SanCho
Первый раз слышу, что CD напрягает систему с включенным UDMA больше, чем с выключенным
А вы вместо того, чтобы играть в игру слышал-неслышал запустите системный монитор в 98 или воспользуйтесь таск мэнеджером в NT и сравните нагрузку на процессор при включенном режиме PIO и UDMA при копировании одного и тогоже диска. Желательно на нескольких компьютерах. И сделайте выводы.
А слышал я тоже много чего.
NIGHT_ANGEL
19-03-2005, 16:57
материнка INTELовская сидюк новый....снос контроллеров снес на фиг всю систему..... после пересутановки на один сидюк который LG 52x удалось поставить DMA но только не UDMA а какой то World DMA 2/// первый раз такое вижу.... на DVD резаке все равно кроме PIO ничего не ставиться.......
материнка INTELовская сидюк новый
Описание конфигурации поможет сделать программа AIDA (Everest). Найти ее можно на софтоотстойниках, например, на http://www.softodrom.ru/win/scr/seeknew.php?word=aida
В каком порядке устанавливались драйверы после установки винды ?
Pupkin 3 компьютера, ХР. При включенном UDMA загрузка процессора при копировании на скорости 40х 2-3%. При отключенном - 80-90% и привод автоматом понижает скорость до 12-16х. Всё же не дураки придумали стандарт DMA...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.