PDA

Показать полную графическую версию : MP4 Видео в MKV Контейнере

Страниц : [1] 2

Gnidodav
18-03-2005, 03:48
Короче такая проблема. С помощью NeroRecode создан mp4 файл - только видеопоток. Хочу с помощью MKVToolnix склеить этот файл с двумя аудиодорожками и субтитрами - AC3, OGG, SRT и получить MKV. Ну и потом разрезать файл на две части. С первой половинкой все OK. А вот вторая часть не воспроизводится никак. Видны только разноцветные квадратики. В качестве decoder'а 3ivx последняя версия. Пробовал и другие варианты - mpegable DS decoder, ffdshow. В первом случае вообще все висит, во втором похожая фигня. Нашелся таки полувыход - DivX decoder. Но и с ним видео имеет отвратительные артефакты на сценах с движением. Help!!! Всем спасибо!

Skaarj
18-03-2005, 19:12
а если вторую половину опять кинуть в MKVToolnix и сохранить заново.

AlexB17
18-03-2005, 21:39
Попробуй видео в другом месте разрезать - похоже второй кусок ссылается на Reference Fram'ы из первой части.

Gnidodav
18-03-2005, 23:35
Пробовал сначала склеить и потом уже полученый файл разрезать. Ничего не изменилось. То же происходит, если сначала сохранить видео
в AVI пользуясь mp4UI. Все попытки порезать полученый avi в Дубе ничего не дали. Интересно, что этот файл даже VirtualDubMod открывать не желает, ссылается на отсутствие Samplerate - Matroska stream 1 doesn't have a samplerate. А чем еще можно MKV разрезать я и не знаю. Сохранять файл заново не пробывал. Может получится.

Skaarj
20-03-2005, 00:21
в avi можно с помощью Mkvextract GUI извлечь и в дубе, дубмоде попробовать разрезать. а связь между файлами неставил, когда в Mkvtoolnix резал может поможет.

Gnidodav
20-03-2005, 03:36
Mkvextract GUI извлекает все кроме видео. В чем проблема сказать трудно; ошибка на испанском выскакивает. Связь между файлами в Mkvtoolnix тоже не помогла. Придется действительно резать в другом месте, в NeroRecode так, чтобы два mp4 файла уже на выходе создавались. Спасибо за помощь!

RBF
20-03-2005, 14:33
Gnidodav
Mkvextract GUI извлекает все кроме видео
Текущая версия Mkvextract, пока не умеет извлекать H.264 видео, эта возможность появиться в версии 1.4.2.
И с расрезанием, упоминался какой то баг в текущих версиях, Mosu обещал исправить.

Skaarj
20-03-2005, 15:12
так видеоже ASP должно в AVI извлекаться, (может ForCC система невоспринимает, смени на DIVX)

Gnidodav
20-03-2005, 15:59
Что то я туплю. NeroDigital используемый в NeroRecode относится к ASP (Advanced Simple Profile) кодекам подобно DivX5 и Xvid или к AVC (Advanced Video Coding) как H.264. Или там при кодировании профили можно выбирать.

Skaarj
20-03-2005, 17:32
тама оба профиля имеется и ASP и AVC и каждый из них разделен на несколько подпрофилей ограниченных различными настройками (mobile, portable, standart...)

Gnidodav
21-03-2005, 12:58
Да, действительно, есть там эти оба профиля. Только вот AVC поддерживается лишь начиная с Nero Recode 2.2. У меня же стоит NR 2.1. В нем только один профиль (судя по всему ASP). Но хотя это и ASP Mkvextract GUI не в состоянии ничего сделать с видео:

Error: Track 1 with the CodecID 'V_MS/VFW/FOURCC' is missing the "default duration" element and cannot be extracted.

FOURCC тоже якобы в порядке - DIVX. (Mkvextract GUI при открытии файла FOURCC распознает как DIVX)
Короче геморойный файл это Nero Recode выдало. Видать придется свежую версию ставить.

AlexB17
21-03-2005, 17:56
Блин у меня тоже самое но с х264 и в дабмоде! Я фильм скажем в матрёшку или в огм свожу со звуком - потом не выдернуть и не порезать - вообще видеопоток не вытянуть!

Skaarj
21-03-2005, 21:06
AlexB17Блин у меня тоже самое но с х264 и в дабмоде! Я фильм скажем в матрёшку или в огм свожу со звуком - потом не выдернуть и не порезать - вообще видеопоток не вытянуть!

а если в Mkvtoolnix оставить один видеопоток и потом скормить его дабмоду, а если х264 ложился в матрешку из mp4 то его нечем невыдерешь, если из AVI то без проблем потом в AVI сохраняется с помощью Mkvextract GUI или тогоже дабмода.

AlexB17
22-03-2005, 09:38
В том то и дело что второй проход лежал в ави! Далее дабом смуксил всё в матрёху, и потом дабом видео из матрёхи больше никуда не выдирается - делаю дайрект стрим - видео 0 байт! Скажем фильму на 2 CD не порезать! :(

Gnidodav
22-03-2005, 15:39
Ура товарищи! Нашлось таки решение проблемы. Использовал утилиту MP4Cam2AVI, изначально предназначеную для несколько иных целей. Берем тут http://sourceforge.net/projects/mp4cam2avi/ Но главное Input-MP4, Output-AVI без рекомпрессии. Причем полученый AVI без проблем разрезался в VirtualDubMod (все стримы AC3, OGG, SRT можно добавить там же). На выходе MKV желаемых размеров. Несколько глюков правда осталось; например в начале второго файла все-таки наблюдаются упомянутые выше квадратики, но длится это не более двух секунд после чего 3ivx Decoder начинает прекрасно справляться со своей работой. Также при перемотке изображение поначалу как бы замылевается элементами предыдущего кадра. Явление это прекращается при смене ракурса или передвижении объектов. Со спокойными затянутыми сценами правда облом.

RBF
22-03-2005, 16:08
Gnidodav
Да знаем мы эту утилиту, она в основном для новичков, AVC не поддерживает.
Так ты что не мог до сих пор из mp4 в avi ASP поток вытащить? :rolleyes: Так для этого уже не первый год существует несколько хорошо работающих способов.

Gnidodav
22-03-2005, 18:00
В AVI то я вытащить мог. Да вот потом это все в MKV нормально запихиваться не желало. Тот же mp4UI абсолютно несъедобный файл выдавал http://forum.oszone.net/images/icons/icon9.gif. Мда конфузно; через GraphEdit вообще все гладко. Пардон за непонятливость http://forum.oszone.net/images/icons/icon7.gif.

AlexB17
23-03-2005, 00:04
Ура всё выдирается режется и.т.п. - скачал Mkvtoolnix новый 1.4.1 и MkvextractGUI последний - всё муксится и перемуксится!!! :)

dascon
10-05-2005, 13:57
через GraphEdit вообще все гладко
а где можно скачать как с этим GraphEdit работать?

Gnidodav
11-05-2005, 20:59
тут как MP4 в AVI перегнать (MP4 с AVC не делал, будет ли работать не знаю)
http://forums.3ivx.com/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=16&topic=106
DVD->AVI
http://www.divx-digest.com/articles/dvd2avi_graphedit.html
AVI->MP4
http://www.3ivx.com/support/windows/encoding/ge_avi2mp4.html

© OSzone.net 2001-2012