Показать полную графическую версию : форматирование
Решыл я отформатировать винт, подскажыте как ето зделать???:confused:
ViteComP
17-03-2005, 23:02
А ОС у твоей машины есть?
Может бытьэто необычный винт ?? Какой? :idontnow:
Делаем загрузочную дискету. Находим файл format.com (можно в инете :) ) и копируем его на загузочную дискету. Загружаемся с неё и пишем format c: затем нажимаем интер и со всем соглашаемся.
SanCho
Находим файл format.com
А это зачем?
Rastin
Файловая система раздела какая?
сделать - рус. яз. (6 кл)
ViteComP
А ОС у твоей машины есть?
А это при чём тут, или ты имеешь ввиду, что у него нулёвый винт?
У меня винт разделён на две части: 1 NTFS
2 FAT32
У меня винт разделён на две части: 1 NTFS
2 FAT32Отлично!!! И что дальше??? Нельзя ли четко объяснить? Винт форматнуть, или раздел?? Ну и ответить на остальные вопросы желательно...
В общем, если форматировать весь винт целиком, то сначала нужно удалить оба раздела, создать один новый, а уж потом форматировать.
Все эти операции можно проделать загрузившись с установочного диска либо ОС WinME, либо WinXP (в BIOSe установить загрузку с CDROM). Для работы с разделами заходи в Утилиты/HDD/Стандартные/PartitionMagic или fdisk. Мне лично больше подходит РМ, т.к. видно, что ты делаешь. Перезагружаешься после окончания работы с разделами (снова с CDROM), загружаешь с CDROM WinME, в открывшемся окне VC заходишь в SYSTEM, внизу экрана после слова System набираешь Format C:, на все вопросы отвечаешь положительно и по окончании форматирования перезагружаешь систему.
Если надо отформатировать только раздел, то сразу грузишь с CDROM WinME и дальше по порядку, только после Format поставь букву диска, который нужно отформатировать.
На всякий случай... при форматировании, равно как и при операциях с разделами в Вашем случае, все данные на диске будут уничтожены!!!
Совет SanCho с загрузочнойдискетой также подходит для форматирования целого диска или раздела, и по-моему, там есть и fdisk и format (не настаиваю, т.к. с дискетами давно не работаю).
Al ex, вобщем хочу я от-форматировать токо одну часть NTFS!!!
У меня стоит Win XP!!! Опишы пожалуста подробней как ето зделать з помощю установочного диска???
зарание спасибо!!!
В Partition Magic из под ДОСа переконвертируй раздел NTFS в FAT32 и форматируй....
Rastin
Ты хочешь просто отформатировать раздел, или изменить и файловую систему на FAT32?
Al ex я хочу отформатировать раздел!!! :type:
NTFS менять на FAT32 не хочу!!! :dont:
Ты можешь сконвертировать его в FAT32 (или убить и создать заново средствами FDISK или указанными выше), отформатировать средствами ДОС, а при установке Вин2К или ХР конвертнуть обратно в NTFS. Если ХР уже стоит в разделе D, то отформатировать С можно средствами винды. Можно попробовать проделать эту операцию с помошью ERD Commander, но, я не помню точно, может ли он это, а создать загрузочный компакт не так просто. Переношу в более подходящий раздел.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.