Показать полную графическую версию : win2k операция отменена....
win2k sp4
как то с утра при включении начал выдавать сообщение при попытке запуска любой программы "операция отменена вследствие действующих для компьютера ограничений"
Пользователь из группы администраторов, у самого администратора таких проблем нет, проверил все общие политики и ограничения все отключено(под администратором)
как добраться до ограничений этого пользователя из под учетки админа? Или может есть другое решение проблемы?
Delirium
16-03-2005, 15:13
вследствие действующих для компьютера ограничений - запусти gpedit.msc и посмотри настройки политики комьютера, да и остальные тоже. похоже что у тебя в политике выставлен запрет на запуск *.exe или антивирус тупит или файрволл
Пользователь из группы администраторов, у самого администратора таких проблем нет, проверил все общие политики и ограничения все отключено(под администратором)
Если под администратором никаких проблем нет, а проблемы есть только у пользователя из группы администраторов, то можно предположить, что этот пользователь принадлежит еще какой-то группе (кроме администраторов), от которой все эти ограничения появляются.
aESThete
17-03-2005, 09:57
может я не прав, но у меня (w2k3, AD) разрешения группы админов перекрывают ограничения группы ("бухгалтерия" например)
или в w2k это не так? просветите, плз...
Если пользователь входит в две группы и в одной группе у него стоит явный запрет, то даже если в другой группе у него стоит явное разрешение, то доступ он не получит.
aESThete
17-03-2005, 12:36
спасибо, действительно явных запретов у меня не было
имеются ввиду т.н. рестрикты?
Delirium
17-03-2005, 15:19
не совсем рестрикты. просто посмотри в какие группы входит тот второй пользователь. может той группе заперещены какие либо действия в политике или явно разрешениями
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.