Показать полную графическую версию : FreeBSD 5.x , 4.x Server ?
Hi 2 All.
Server. 5.х(5.3) или 4.х.
Comments, pls.
Belansky
15-03-2005, 16:37
Обе ветки стабильны. Ваш выбор - дело вкуса. :)
2 Belansky
1e - А как быть с X server'om, т.е. в чем разница для рабочей станции, так ли уж необходимо переходить на Xorg (Вы верно заметили ;) у меня с ним некоторые проблемы).
2е - На счет серванта, если мне не изменяет память Вы, многоуважаемый, в одном из топиков говорили, мол, 5.3 много єкспериментального и де на важный сервер ставить не стОит. Вот Вы ,например, на своем серванте какую Фрю держите (так, любопытно).
3е - (надеюсь не уморил:)) чем привлекательней организация сети, типа сервер - фря, клиенты - линухи, нежели - все машини - free.
p.s.
Буду рад так же, кроме прямых ответов, ссылкам на чтиво для последующего анализа и выводов.
Красно дякую.
Belansky
17-03-2005, 11:52
Lad Jack
1. Разницы между X.org и XFree86 я не заметил. У них даже конфиг один в один.
2. У нас на серверах FreeBSD 4.x стоит. Но, это вопрос не мной, а руководством фирмы решается. На лично моей рабочей машине, где работает samba-сервер, вообще стоит 5.4-PRERELEASE.
3. Для меня такая схема ничуть не привлекательней. Использование на всех машинах FreeBSD в качестве офиссной системы способствует снижению расходов на сопровождение в плане унификации.
Единственное, в чем использование Linux на десктопах предпочтительней использованию FreeBSD, так это возможность запуска на Linux windows-игр через cedega.
Сервер фря, клиенты линухи? :)
Это особый изврат, а чем собственно занимаются
пользователи?
5.3 вполне стабильна даже g/vinum хоть и криво но работает устойчиво
Если сервак еще не установлен то наверное следует ставить 5,3 - полюбому
до 5.4 осталось совсем немного и апгрэйд 5.3->5.4 пройдет куда легче
чем 4.11->5.4
Belansky
18-03-2005, 11:45
Lad Jack
Вообще-то, 4.11 последний релиз из четвертой ветки. Четвертая ветка больше развиваться не будет. Сопровождение только в виде выпуска патчей по безопасности.
Если нужно разворачивать сервер с нуля, то целесообразнее ставить 5.3.
Ну хорошо, настроили мы одну машину, повесили туда Х, накачали и проиннсталировали все-все-все приложения. А как быть, если сеть (институт) состоит из 20, 30, 50 машин? На все машини отдельно заливать софт через cvs...??? Или можно залить все на однин хост (e.g. NFS) и потом ставить на всю сетку???
Belansky
20-03-2005, 17:58
Lad Jack
Здесь можно придумать много извращений. Например, монтировать каталог /usr/ через NFS. Или развернуть локальный cvsup-сервер, обновлять коллекцию портов с него, дистфайлы также с него получать, а потом portupgrade --all. Оформить скриптом и запускть по крону.
Треба информация, про различные концепции организации управления учетными записями пользователей институтской сети. Все разруливать будет FreeBSD. Можно линки, можно ссылки на файлы, etc.
Поделитсь опытом, сисадмины.
Заранее бдагададю :).
Belansky
28-03-2005, 10:21
Lad Jack
А что Вас конкретно интересует по управлению учетными записями?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.