Показать полную графическую версию : Ограничение на объем памяти
Добрый день! Помогите решить вопрос: как заставить операционную систему Windows ME работать с памятью свыше 700 Mb? Может быть можно изменить какие-то системные файлы? Заранее спасибо.Владимир. Мой e-mail: ****@***.com
Исправлено: Blast, 17:11 29-05-2003
akuna
Недостаточно информации о твоем железе... опиши пожалуйста свою конфигурацию - будет проще найти оптимальное решение проблемы...
Хм, кстати, коли уж вопрос подходит, не подскажете Windows 98SE, там какие ограничения по памяти, или это только от железа зависит.
Artla
К сожалению 98SE "понимает" максимум 512 Мб ОЗУ.
вот только про МЕ к сожалению ничего сказать не могу...
Blast
К сожалению 98SE "понимает" максимум 512 Мб ОЗУ.
Эх скучно, а я как раз собирался прикупить платку на 512. А как он относится к тому что ОЗУ больше, нормально себя ведёт или глючит ?
Queen Black
30-05-2003, 05:55
Artla
Эх скучно, а я как раз собирался прикупить платку на 512. А как он относится к тому что ОЗУ больше, нормально себя ведёт или глючит ?
А вот ты попробуй дать Win98SE больше 512, а потом нам расскажи... :) Очень интересно...
Artla
Чесно?... не пробовал...А вот ты попробуй дать Win98SE больше 512, а потом нам расскажи...
хм... тоже вариант :biglaugh:
Ребята, у меня вопрос, а что это у вас за мамки с чипсетами
что вы памяти пихаете больше чем 512.
Откройте секрет, а то я не в курсе.
Casper
Intel 845 поддерживает 2 Гб
Чипсеты VIA для процов с ядрами P II, III и IV держат не менее 1,5 Гб. Скорее всего, и SIS-овские не хуже в этом плане
2 Гб, это извращение, а вот 1 Гб это рулёзз, особенно когда это DDR !!!
Casper
monkkey
Tigr
LedWorm
Вы отклонились от темы, такие вопросы обсуждайте в железе.
Как уже заметили, линейка 9x/ME понимает не более 512 мег, адресация в 32 бита понимаете.
А вот ты попробуй дать Win98SE больше 512 Пробовал, несколько раз для интереса, особой закономерности нет, не некоторых проходило, и работало без глюков, некоторые висли беспросветно, некоторые глючили по черному. Реально в стандартных условиях 256 мег для этой линейки самы раз. Если нет специфических задач, которые не оптимизированны под большой объем памяти, реального улучшения не наблюдается.
По практике:
16 - мазохизм, явно надо к психиатру сходить.
32 - мазохизм, но работает...
64 - маленько батенька, но жить можно
128 - это гуманно
256 - отлично, но разницы между 128 и 256 не всегда заметишь
512 - "и как мне всем этим управлять"
>512 - "агааа... я тут главная, как хочу так и буду рабо..глючить"
Мамка у меня Jetway v266a.Память DDR 2X512.Процессор Athlon XP 1700+.Windows XP идет нормально,WinME-глючит,Win98SE-не пробовал.
akuna
Ну я так понял что
Win98 не пробовал - и не стОит.
WinME-глючит - значит тоже не стОит.
Windows XP идет нормально - соответственно можно работать.
Помойму для 2к и ХР документирована возможность до4-х Гб, но на деле (по словам очевидцев на 2к однопроцессорной машине) не больше 2-х Гб, больше = глюки...
Queen Black
02-06-2003, 15:29
Blast
Помойму для 2к и ХР документирована возможность до 4-х Гб, но на деле (по словам очевидцев на 2к однопроцессорной машине) не больше 2-х Гб, больше = глюки...
Кстати у нас на сервере, правда двухкаменном, стоит 2000 Server (даже рус) и замечательно работает с 5GB *оперативки...
Queen Black
Я честно говоря вживую не встречал таких машин, но из того что читал понял что на 4-х 8-ми процессорных серверах возможно использование до 8-ми Гб оперативки (это под 2к)....
За инфу спасибо :)
Queen Black
02-06-2003, 16:19
No mercy... Blast
Жизнь - штука длинная... Могёт статься еще и пригодимся друг другу...
Исправлено: SandroK, 21:19 2-06-2003
Господа
Вот встречный вопросик - как сделать чтоб 98 маздай
наоборот НЕ видел оперативку более 512 метров
мож у кого хаченый himem.sys есть ?
Я пока юзаю для 98 маздая QEMM, он видит только 256 метров
но хоца побольше :)
Ежель маздаю 98 дать более 512 может будет работать,
а мож и нет (как у меня например, на 4Га ну не в какую, сволочь)
на 768 работала нормально.
Кто знает как ограничить объемчик маздаю доступный ?
catmarch
04-06-2003, 13:48
ну... у меня на Целероне 733 стоит 320 Мб (256+32+32) . 98SE ведет себя нормально
Lamo
дать более 512 см мой пост выше.
Win9x/ME НЕ могут управлять памятью за пределами 512 Мб. Эти ОС просто НЕ могут обратиться к адресам выше 512.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.