Показать полную графическую версию : скоростной вопрос
а есть какиенибудь функции или на крайний случай програмки,
которые умеют считать точное время выполнения скрипта? ну и хорошо бы еще трафик которые посчитывали бы, нагрузку или что угодно в этом духе?
Vlad Drakula
15-03-2005, 10:06
я умею считать время выполнения скрипта, но не процессорное время... (это две разные вещи, на хостинге как правило накладывается ограничение именно на процессорное время)
а все остальное наверное нужно смотреть в функциях той операционки на которой будет работать скрипт...
а зачем тебе это?
vadimiron
15-03-2005, 10:30
Пример для PHP: за сколько был обработан скрипт
// Определяем текущее время.
list($msec,$sec)=explode(chr(32),microtime());
$HeadTime=$sec+$msec;
// На этом месте должен быть ваш PHP код.
// Можно сделать простой инклудинг:
// include("script.inc.php");
// Определяем ещё раз текущее время.
list($msec,$sec)=explode(chr(32),microtime());
// Выводим время затраченное на выполнение скрипта
// с 4 знаками после запятой (точки).
echo "Страница сгенерировалась за ".round(($sec+$msec)-$HeadTime,4)." сек.";
Что касается траффика и нагрузки, так это вопросы сервера, на котором у Вас хостинг, скорей всего у них уже стоят какие то программы для сбора подобной статистики, я думаю вряд ли подобную информацию можно получить просто с помощью PHP скрипта, если только сервер не свой или предоставлены соответствующие права и возможности - в любом случае спрашиваем у хостера
Vlad Drakula
15-03-2005, 13:17
хотелось бы подчеркнуть что код приведенный vadimironном выводит сколько реального времени понадобилось на обработку но не процессорного! так вполне реальноувидець цыфру на порядок больше чем разрешонное время выполнения скрипта!
Vlad Drakula
в любом случае почемуто я так подозреваю, что процесорное и реальное время связаны пропорционально.
vadimiron
спасип
Vlad Drakula
15-03-2005, 20:20
ты обсолютно не прав!
Vlad Drakula
замечательно!
в теме ниже, "мускуль эрор" ала мну, напиши в чем! :)
Prisoner
17-03-2005, 13:20
Вот в чем: есть такая штука как мультизадачность. Скрипт S выполняется N секунд. Одновременно с ним выполняется X других задач Z. В зависимости от приоритетов задач P(i) процессорное время затраченное на работу скрипта S будет сильно колебаться из-за разных задач и их приоритетов. Таким образом говорить о пропорции тут нельзя. Можно заведомо сказать лишь то, что процессорное время всегда меньше времени работы скрипта - из-за простоев задачи.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.