Войти

Показать полную графическую версию : смена дефолтной папки юзера

cyberpunx
14-03-2005, 23:44
Допустим на машине есть два юзера Petya и Vasya. Нужно сделать чтобы Petya грузился из папки C:\Documents And Settings\Vasya а не из C:\Documents And Settings\Petya . Т.е. сделать Васину папку дефолтной для пети. Вопрос: как?

Vadikan
15-03-2005, 00:37
cyberpunx
Статья Копирование данных из поврежденного профиля пользователя в новый профиль (http://support.microsoft.com/kb/811151/ru) должна помочь.

aESThete
15-03-2005, 08:44
я так понял, что нужно не скопировать профиль, а посадить двух юзеров в одну папку
(только не понял, зачем тогда два юзера?)

сам не пробовал, но может поможет
"Панель управления" - "Уч.зап.польз." - "Дополнительно" - "Доп.упр.польз." - "Дополнительно" (или просто lusrmgr.msc :))
"Пользователи" - "Свойства" - "Профиль" - Пути к профилю и домашней папке

повторюсь: сам не пробовал, не было необходимости
Успехов.

cyberpunx
15-03-2005, 14:02
Vadikan щас почитаю, спасибо
aESThete
пробовал, не помогает

andrew brave
17-03-2005, 17:10
да и не может, по-моему. даже если системные файлы объявить общими, а не только сделать им обну папку, все равно наследования доступа не будет. в отличие от 2000, у хрюши типа четкое разграничение прав. чтобы такое было, надо исхитриться совместить ресурсы в all users, да и то ни фига не выйдет, потому чторано или поздно винда создаст ситувцию сохранения персональных настроек.

Vadikan
18-03-2005, 07:41
aESTheteя так понял, что нужно не скопировать профиль, а посадить двух юзеров в одну папкуТак если заменить профиль пользователя эталонным профилем (или профилем другого пользователя), то и будет у них профиль одинаковый. Ссылка на статью дана потому, что она подробно об'ясняет процесс копирования.

Осталось только узнать помогла ли статья. Думаю да, т.к. в противном случае нам бы об этом сообщили :)

Petya V4sechkin
22-03-2005, 18:24
cyberpunx
Ну как, проблема уже решилась?
Я на этом уже руку набил, если надо могу все подробно объяснить.

(все компы в конторе переводили в домен, при подключении в домен приходилось создавать новую учетную запись.. короче говоря, есть хитрый способ подмены профилей).

© OSzone.net 2001-2012