Показать полную графическую версию : Параметры установки Sun Java RE
адонны есть в этой ветке http://forum.oszone.net/thread-61351-32.html
zeroua, я знаю про эти аддоны. у меня свой вариант тихого инсталлятора, отличающийся от того, что в аддонах. а аддоны принципиально не использую и не создаю :-)
Кто нить будет апдейтить тихий инстал с твиками от вампика?
Обновил до JRE 6 Update 13.
А можно скрипт паковки Явы??за ранее спс
Параметры для установки оригинального msi-файла.
Устаревшие параметры
ADDLOCAL=ALL - полная установка - не требуется, установка в любом случае полная;
IEXPLORER=1 - выполнять апплеты из IE - не требуется, включено по умолчанию;
JAVAUPDATE=0, AUTOUPDATECHECK=0, JU=0 - отключить автообновление - параметры не работают;
Актуальные параметры
MOZILLA=1 - выполнять апплеты из Mozilla-подобных браузеров, напр., Firefox.
Внимание! Параметр не сработает, если установка Java производится до установки браузера, поэтому лучше применить твик реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment]
"BrowserJavaVersion"="1.6.0_13"
SYSTRAY=0 - не показывать иконку Java в трее. Можно заменить на твик реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Plug-in\1.6.0_13]
"HideSystemTrayIcon"=dword:00000001
Дополнительная настройка
Автоматическое обновление можно отключить твиком реестра:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Update\Policy]
"EnableJavaUpdate"=dword:00000000
Автоматический запуск программы обновления убирается отдельно:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"SunJavaUpdateSched"=-
Для удаления JQS необходимо выполнить команду:
"%ProgramFiles%\Java\jre6\bin\jqs.exe" -unregister
другой вопрос: может кто-то сделает или пример готового скрипта, или автоустановку тихую явы для 64 битных систем с отключением автозапуска и автоапдейта. Ну буквально тот тихий инсталл перебрать на 64битную систему.
vampik,
А эти доп. настройки включены в твой перепакованный дистрибутив JRE 6 Update 13 ? По моему, их наличие в аддоне просто необходимо. А если кому этот "сервис" нужен - включат с помощью вышеописанных ключей реестра.
MKN, Да, все включено в перепакованный дистрибутив. Просто тема теперь называется "Параметры установки Sun Java RE", и были некоторые вопросы по поводу параметров, поэтому я написал актуальную информацию.
так никто не сможет запаковать со всеми настроечками яву для х64?
Kolich, у меня нет 64-битной системы.
ну я думаю по принципу тому же собирается пак?или нет???просто я не пойму откуда вы взяли в своем пакете msi файлик инсталлятора,которому задаете параметры /qb-! REBOOT=\"ReallySuppress\""
просто еси скачивать с офф сайта офф инсталлер явы,то он не содержит этого файлика,вопрос где его вы взяли и подойдет ли он для х64?
если бы вы смогли бы этот файл пояснить чем заменить или что то еще, то я смогу сделать пак для х64.
При запуске установки, MSi распаковывается в temp (если мне не изменяет память).
Нет, в Application Data надо искать. Кроме того, я не в курсе нюансов насчет двух папок Program Files в 64-битных системах - удаление JQS может не сработать.
собрал,еси кому надо для платформы х64 со всеми твиками от вампика слить здесь (http://slil.ru/27346725)
maksyush
09-04-2009, 13:24
ну я думаю по принципу тому же собирается пак?или нет???просто я не пойму откуда вы взяли в своем пакете msi файлик инсталлятора,которому задаете параметры /qb-! REBOOT=\"ReallySuppress\"" »
Файл msi берется по следующей инструкции с сайта http://java.com/ru/download/help/6000070500.xml
Для установки JRE в сети, работающей под управлением службы Active Directory, нужно извлечь из программы установки Sun JRE файл *.msi. Соответствующие инструкции приведены ниже
1. Загрузите и откройте исполняемый (.exe) файл для автономной установки Sun JRE в системах Windows.
2. Перейдите в папку LocalAppData (папку Application Data текущего пользователя). Размещение папки LocalAppData зависит от конкретной версии Windows.
* Windows Vista
C:\Users\</пользователь>\AppData\LocalLow\Sun\Java\jre1.6.0_05\jre1.6.0_05.msi
* Windows XP
C:\Documents and Settings\</пользователь>\Local Settings\ApplicationData\Sun\Java\ jre1.6.0_05\jre1.6.0_05.msi</пользователь>
* Windows 2000
C:\Documents and Settings\</пользователь>\ApplicationData\Sun\Java\jre1.6.0_05\ jre1.6.0_05.msi
3. Отсюда с помощью Active Directory MSI-файл исполнительной среды Java можно перенести на любое количество подключенных к сети клиентских компьютеров, работающих под управлением Windows.
У меня (в Windows XP SP2) msi файл оказался в C:\Documents and Settings\</пользователь>\Application Data\Sun\Java\ jre1.6.0_13\jre1.6.0_13.msi, забрал оттуда всю папку jre1.6.0_13.
1 что означают ключи "-ai и -gm2", они применяются для MSI или можно с exe.
2 Где вообще можно найти все ключи установки
Комсомолец
10-04-2009, 17:33
jentoso, что означают ключи "-ai и -gm2", они применяются для MSI или можно с exe »
это ключи sfx-архива 7zip.
Найти ключи поиском в форуме.
Здравствуйте!
А как быть с последней версией "jre-6u20-i586.exe"? Распаковывается четыре файла "zipper.exe", "regutils.dll", "patchjre.exe", "core.zip". Инсталятор скачен с офф.сайта. Как сделать автоустановку?
nyevgen,
Абсолютно как и раньше:
java.exe /s /v /qb ADDLOCAL=ALL IEXPLORER=1 MOZILLA=1 REBOOT=Suppress JAVAUPDATE=0
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.