Показать полную графическую версию : Выбираем чипсет
Master-ok
11-03-2005, 12:56
Хочу купить компутер на AMD, но столкнулся с проблемой не знаю какой чипсет выбрать NVIDIA(nForce3) или VIA(K8T800). Везде много пишут и хорошего и плохого про обоих, хотелось бы услышать ваше мнение.
Эти чипсеты примерно одинаковые, но я бы остановился на nForce 3, т.к. после работы на nForce2 предпочитаю чипсеты от nVidia...
SilentSpider
11-03-2005, 14:38
Выбирай по функциональности. По производительности они практически одинаковы
А зачем покупать тупиковые решения???
nForce4 брать пора.
Sky_walker
11-03-2005, 15:34
Конечно, с расчетом на будущий апгрейд лучше брать более позднюю модель, - особенно если ты заядлый геймер, но вариант компьютера для офиса/фильмов... смотри по возможностям..
Master-ok
11-03-2005, 18:28
тупик на самом деле деньги, в смысле в них все упирается
но есть возможность взять и то и то, а вот что?!!
ну, если выбирать между NVIDIA(nForce3) или VIA(K8T800), то однозначно первое!
Желательно, в ревизии nForce3 250 Gb
Здесь (http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia-nforce3-250-gb-chipsets.shtml) по-моему всё. Отличие NForce3 150 от 250 это наличие у последнего 4-х портов USB и SATA RAID. Вот дела! В играх чипсет VIA обгоняет NForce3 - есть над чем подумать
SanCho
а как насчет аппаратного фаерволла?
а насчет бОльшей функциональности и настраиваемости чипсета от нвидиа?
да и выигрыш на один процент в двух показанных играх... ну как сказать.. не аргумент.
Чипсет от Nvidia идеально подходит для разгона, так как можно менять частоту процессора при этом частоты PCI и AGP не изменяются. Т.е. нет дополнительной нагрузки на остальные компоненты и разогнать процессор можно очень хорошо. А если еще и видюха от Nvidia, то производительность еще немного увеличится, т.к. в тестах такие системы показывают более высокие результаты.
можно менять частоту процессора при этом частоты PCI и AGP не изменяются
На чипсете от VIA это невозможно ?
А если еще и видюха от Nvidia, то производительность еще немного увеличится
полубред, полумаркетинговый ход.
На чипсете от VIA это невозможно ?
там все гораздо лажовее :)
А если еще и видюха от Nvidia, то производительность еще немного увеличится
А по-моему полный бред.
а как насчет аппаратного фаерволла?
Из приведённой в ссылке статьи: Мы деликатно называем его полуаппаратным, поскольку не имеем решительно никаких сведений о том, какая часть функций брандмауэра выполняется (или хотя бы «ускоряется») на аппаратном уровне — компания уверенно избегает детализации в этом вопросе. Посему: есть ли там аппаратная поддержка, нет ли там аппаратной поддержки — науке это неизвестно.
да и выигрыш на один процент в двух показанных играх... ну как сказать.. не аргумент.
Я просто хочу сказать, что война, которую выиграла Nvidia во времена сокет A канула в лету. Для рядового пользователя абсолютно прозрачно на какой платформе собран его компьютер на базе Atlon 64. И то что, AMD решила интегрировать контроллер памяти в процессор обрадовало не только пользователей, но и компанию VIA, для которых контроллер памяти был слабым местом ещё со времён 691-го чипсета под Pentium.
можно менять частоту процессора при этом частоты PCI и AGP не изменяются
Это тоже кануло в лету.
Вот здесь (http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-k8t-neo2-fir-k8t800pro.shtml) есть таблица с параметрами настройки биоса платы MSI на основе K8T800. Видно, что можно выствить всё - шины, напряжения, делители. И это не самый богатый биос...
Master-ok
15-03-2005, 11:27
а если 939 брать, то что? (кроме SLI, чтоб с AGP)
Вот, почитай в этой теме: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=43887
Master-ok
15-03-2005, 18:48
спасибо всем!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.