PDA

Показать полную графическую версию : Вопрос к сисадминам

Dim
18-11-2002, 22:30
Здравствуйте!  Ситуация  такая: есть локалка на витой паре с доменом на 13 машин
без  Интернета.  ОС:  Win2k  Pro SP2 на станциях и Win 2k Server SP3 на сервере.
Проблема  в том, что никак не могу подключить рабочие станции к домену, захожу в
<Панель   Управления>  -  <Система>  -  <Сетевая  Идентификация>  -  <Свойства>,
прописываю имя домена, затем свой админовский логин и пароль (также вводил пароль
юзверя  с  правами  подключения к домену), жму <Применить> а он постоянно выдает
ошибку  типа  <Не  удалось  произвести  подключение.  Не  найден  сетевой путь>.
Объясните  пожалуйста  подробнее, что это за сетевой путь и как и куда его нужно
прописать. Может, что не так делаю? Видел аналогичную локалку в другом месте, там
правда на рабочих станциях WinXP стоит, все работает на ура.
На всякий случай привожу настройки сети:
IP сервера 192.168.1.1, маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1.
IP станций соответственно 192.168.1.2.....13 с основным шлюзом 192.168.1.1 DNS адресов нет.
Заранее спасибо!

lehha
19-11-2002, 08:10
Была у мя такая беда, правда у мя было 2 подсети, поборол путем настройки винс и днс.

Guest
19-11-2002, 08:56
А сервер-то - является доменным контроллером, али нет ?? :biggrin:

Baboon
20-11-2002, 08:37
Насколько я понимаю, то в домене на базе Win 2K обязательно должен быть поднят DNS-сервер... Хотя я могу и ошибаться, но данную проблему я решал таким путём...

Step
20-11-2002, 10:14
Dim
Правду тебе люди говорят, без DNS не получится ничего. Да и вообще, почему нужно отказываться от DNS?

Gerros
20-11-2002, 11:04
А сервер-то - является доменным контроллером, али нет ??

Хороший вопрос. При установке AD по умолчанию DNS предлагается поставить. Если DNS нет, похоже, что AD отсутствует.

MaxKelada
20-11-2002, 11:27
DNS поднимать обязательно, иначе сервер нельзя сделать контроллером домена. А DNS можно поднимать только на разделе NTFS, но это так, к слову...

Animal
20-11-2002, 17:56
Gerros, можно поставить AD, а потом остановить службу DNS-сервер. При этом станции W9X продолжают успешно входить (а если быть точным - только логиниться) в домен.
ОТВЕТ АВТОРУ ТЕМЫ:
А вот, чтобы раб. станции W2K/XP входили в домен, действительно нужно поднять DNS.
У меня поднят и WINS и DNS.
Проще всего конечно настроить DHCP, при помощи которого нужно на клиентах сконфигурировать 5 основных параметров: Wins/NBT - чтобы автоматом включался NETBIOS поверх TCP/IP, адрес сервера WINS, адрес сервера DNS, DNS-имя домена, шлюз по умолчанию (если нужен конечно). Все очень хорошо работает - рекомендую.

vasketsov
20-11-2002, 18:03
Dim
Без DNS можно, когда-то из принципа это сделал, но траху с этим было просто немеренно, причем и на клиентах, и на серваке. Так что не советую. WINS - менее критично.

Gerros
20-11-2002, 18:38
Animal
Gerros, можно поставить AD, а потом остановить службу DNS-сервер.
А потом снести ещё и AD и создать эту тему здесь...
Я имел в виду, что мне кажется, что у Автора темы просто нет  ни DNS, ни DC.

Dim
Если всё это есть, и не входят только отдельные машины - проверяй локалку (кабель особенно).

Был такой случай - не могу машину в домен ввести. Оказалось свич был выключен...

Animal
20-11-2002, 19:04
Gerros, не обижайтесь, я не пытался умничать, просто делился опытом работы. Пока не стали ставить на раб станции W2KPro (года полтора назад) служба DNS у меня была отключено (я это от незнания и неприятия DNS сделал - т.к. раньше только с NT40 сталкивался).

Guest
21-11-2002, 09:11
У меня было тоже самое.
Во-первых необходимо прописать зону на DNS сервере
Во-вторых необходимо прописать этот DNS на клиентах (или на DHCP).
В-третьих проверь запущена ли у тебя на сервере служба QoS. Если нет запусти обязательно !

Удачи.
Игорь.

Animal
21-11-2002, 09:36
QoS не обязательно. У меня эта служба не запущена, а раб. станций больше гораздо.

lehha
21-11-2002, 09:55
Guest
Насамом деле для чего ему QoS нужен???
Она же ограничевает трафик по лакалке ну все подобное.

jld
21-11-2002, 11:31
Доменная сеть W2000,  есть зашаренные диски на Windows 9x, установлены права доступа через Active Directory, все вроде работает. Делаю следующее: беру комп с   Windows 9x, в сетевых настройках удаляю все для входа в домен, перегружаю комп, смотрю сеть и мне доступны зашаренные диски на всех Windows 9x. Ушлый пользователь может этим  безнаказанно воспользоваться. Как решить данную проблему с   Windows 9x?

lehha
21-11-2002, 12:10
Поставь пароли на шары, и дай их кому надо.

jld
21-11-2002, 12:37
Это понятно, так можно. Но есть ли еще другие варианты? Может кто решал по другому?

AlexTAI
26-11-2002, 00:47
Кажется никто не спрашивал - А пинги между сервером и станциями проходят? Вообще кроме брошенного в воздух прикола типа "а свитч включен" что то никто не интересовался вопрос - а компы вообще между собой общаются? провода исправны ли...?

Насчет домена на Вынь2000 без ДНС актив директору дальще своего компа (да и то под вопросом) работать не будет - следовательно никто и не залогинется (разве что извернутся как нить с винсом).
ДНС на самом деле если это голая сетка без какого нибудь эксченда 2000 то ДНС для самой сети не нужен - все сетевые протоколы после получения ай пи (через винс и ему подобное) не требуют разрешения имен. Но как было сказано выше - без ДНС актив директори не будет корректно работать.

Guest
11-09-2003, 09:26
Самое простое решение - DNS+DHCP на DC (ну и настроить DNS соответственно), а у клиента Y2k получение IP через DHCP. Проверено, у меня работает.

basily
11-09-2003, 20:18
Если не нужна маршрутизация, все работает и без IP протокола..НетБиуи и Винс сервер и все шуршит...причем если сетка небольшая и на клиентах Мелкомягкий В9Х еще и быстрее...

© OSzone.net 2001-2012