Войти

Показать полную графическую версию : INACESSIBLE_BOOT_DEVICE при установке Win2000

Страниц : 1 [2]

DVDshnik
11-03-2005, 11:46
Ksu-Warlock

Проще всего, наверное, оставить Win2000 на старом 8Гб винчестере, а Win_XP установить на втором. Выбор загружаемой операционной системы в таком случае осуществляется через БИОС: смотря какой из винчестеров (HDD0 или HDD1) прописан в последовательности загрузки. Я пару раз такой способ пробовал - нормально работает.

Ksu-Warlock
11-03-2005, 12:26
DVDshnik
дел в том, что на фудже ещё ничего нет :-) и вообще - я как-то поставила его вместе со 120-кой - на фудже файловая система погрохалась :(( так что даже не знаю, будут они сосуществовать или нет. У меня просто уже стоит ХР на 120-ке, вот я и думаю, как бы половчей на фудж вин2000 запихнуть...

А обязательно в БИОСе это дело прописывать? Что-то я смутно представляю, где это делается...а эксперименты со слэйвом-мастером у меня и привели к слету на фудже файловой системы...

RaZZoRRo
11-03-2005, 13:10
Да , в биосе необходимо выставить с чего будет загружаться компьютер..

кстати в "мануале" про это написано, где и как ;)

http://www.iwillusa.com/supports/manual/vd133gold.pdf

а на тему , "секондари и слэйв " то просто необходимо внимательно посмотреть , на хард , обычно на нем есть табличка с расположением джамперов (что и куда переткнуть) и для себя определить ,чем будет являться данный хард.... а больше , в принципе , ничего сложного там нет... ;)

DVDshnik
11-03-2005, 13:24
Ksu-Warlock

Win 2000 можно установить на одиночный винчестер, без второго, естественно и CD-ROM должен присутствовать.
Master - Slave устройствам назначаются, чтобы как-то различать два устройства, подключенные к одному разъёму IDE. Хотя, по слухам master якобы работает быстрее, но я с секундомером не засекал.
Чтобы было меньше заморочек, винчестеры можно разнести по разным каналам.

Ksu-Warlock
11-03-2005, 13:24
RaZZoRRo
Да , в биосе необходимо выставить с чего будет загружаться компьютер..

кстати в "мануале" про это написано, где и как

http://www.iwillusa.com/supports/manual/vd133gold.pdf

Это руководство у меня есть...только это, как я понимаю, для Голдовской матери, а у меня просто vd133...или всё равно?

а на тему , "секондари и слэйв " то просто необходимо внимательно посмотреть , на хард , обычно на нем есть табличка с расположением джамперов (что и куда переткнуть) и для себя определить ,чем будет являться данный хард.... а больше , в принципе , ничего сложного там нет...

Да, я всё это знаю :-) Именно так - джамперами - я и переставляла. Проблема была в том, что то один, то другой винт не виделся, а в результате этих экспериментов почему-то умерла FAT32 на фудже...такое впечатление, что им вместе как-то некомфортно :-)

Ksu-Warlock
11-03-2005, 13:26
DVDshnik

Чтобы было меньше заморочек, винчестеры можно разнести по разным каналам.

Простите глупых...а КАК разнести винчестеры по разным каналам? На разные шлейфы повесить, что ли?

И ещё вопрос - если я уберу 120-ник, поставлю один фудж, на него залью Вин2000, а потом подставлю 120-ник с ХР обратно - у меня появится выбор между этими осями или нет?

RaZZoRRo
11-03-2005, 13:40
Это руководство у меня есть...только это, как я понимаю, для Голдовской матери, а у меня просто vd133...или всё равно?
Голдовская мать от твоей , насколько я понял , отличается лишь наличием SCSI контроллера.... и все...... так что можешь спокойно пользоваться данным "мануалом ".......
а в результате этих экспериментов почему-то умерла FAT32 на фудже - странно ...............

ну думаю......всеж вам стоит попробовать сначала отдельно на 8 гектарный хард залить Win2000...., потом "подцепить" 120 гектарный
с ХР.... и думаю , что все будет ..ок!!! ;)

Ksu-Warlock
11-03-2005, 14:07
RaZZoRRo

Ох...ну попробую! ;-) Сохраню только всё более-менее ценное...сенкс за советы! :-)

RaZZoRRo
11-03-2005, 14:15
попробуйте ... удачи... ;)

DVDshnik
11-03-2005, 14:16
Ksu-Warlock

Точно - на разные шлейфы. А какая операционная система будет загружаться - зависит от настройки BIOS. На старой материнке, где присутствуют варианты HDD0, HDD1...HDD3, должно сработать, а вот на новых материнках, где в списке только один HDD, работать не будет.

Но можно сделать и по-другому: покупаются два mobile-rack'а для двух винчестеров, оба они делаются Cable Select, и загрузка будет происходить с того из них, который окажется Master'ом. Шлейф нужен 80 жильный в этом случае.

Ksu-Warlock
11-03-2005, 14:38
DVDshnikТочно - на разные шлейфы. А какая операционная система будет загружаться - зависит от настройки BIOS. На старой материнке, где присутствуют варианты HDD0, HDD1...HDD3, должно сработать, а вот на новых материнках, где в списке только один HDD, работать не будет.

Т.е надо в БИОСе поставить Primary тот винт, с которого должна загрузка пойти? Я гляну...но в этом случае выбора ОС не будет? Пойдет загрузка одной ОС?

Но можно сделать и по-другому: покупаются два mobile-rack'а для двух винчестеров, оба они делаются Cable Select, и загрузка будет происходить с того из них, который окажется Master'ом. Шлейф нужен 80 жильный в этом случае.

Ох, вот это для меня уже сложновато...:-) Попробуем сначала более безболеззненные варианты :)))

Ksu-Warlock
14-03-2005, 18:33
Доброго времени суток всем! :-)

Вот что в результате пыток компьютера на выходных получилось:
1. Сначала поставила на Фуджик 8Гб Вин98
2. Потом туда же (рядомс Вин98) - Вин2000
3. Потом от большого ума поставила ХР на Макстор 120Гб. Разумеется, грузится только ХР, остальные ОС не видны
4. Переставила ХР из-под Вин2000
5. Всё работает только в такой раскладке - Primary Master - Фуджик, Secondary Master - Макстор, Secondary Slave - привод

Ужасно мне не нравится то, что 120Гб-ный винт висит в результате на одном шлейфе с приводом - боюсь, это приведет к тормозам...но повесить его Primary я не могу - сразу ничего не грузится, поскольку загрузочный сектор (насколько я понимаю) находится на Фудже. Повесить на один канал два винта - тоже не могу, потому что один из них сразу перестает корректно определятся - в БИОСе какую-то тарабарщину вместо названия пишет. В результате 120-ник грустно так висит рядом с приводом...потому что шлейф короток и мне его даже не поставить по-человечески.
Одним словом, добиться я своего добилась, но каким-то, мягко говоря, извращенным способом...как бы это не привело к глюкоте...

DVDshnik
15-03-2005, 07:36
Уже радует сам факт получения какого-то результата.

А вот у меня на рабочем компьютере ( в смысле - на работе ) оба CD-ROMa установлены слэйвами на обоих каналах. Винчестер - мастером на первом канале, а мастером на второй канал подключаются винчестеры, которые требуется протестировать и тд. И нисколько не комплексую по поводу возможной потери быстродействия, поскольку от компьютера требуется только лишь выполнять возложенную на него работу, и не более того...

Ksu-Warlock
15-03-2005, 10:28
DVDshnik
Винчестер - мастером на первом канале, а мастером на второй канал подключаются винчестеры, которые требуется протестировать и тд.

Но они же временно подключаются...а у меня основной рабочий винт получается Secondary Master-ом...вот я и беспокоюсь - не будет ли глючить. Главное - если начнет глючить, я даже понять не смогу, винт это матерь али ещё что бунтует...:-)

Ksu-Warlock
16-03-2005, 10:48
Хочу сказать огромное человеческое спасибо всем, кто мне помог разобраться! Это первый форум, где я получила реальную помощь...СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :-)))

Sir Z
19-03-2005, 01:50
Такая проблема. Имеется два винта: 10G(Primary Master) и 80Gb (Sec. master). На первом стоит Миллениум и Линукс. В качестве загрузчика стоит lilo. Хочу поставить win2000. Запускаюсь с загрузочного компакта, выбираю установку на второй винт. Первый этап установки происходит без ошибок, а после перезагрузки система сообщает, что:

STOP ***UNACCESSIBLE_BOOT_DEVICE***

и просит проверить chkdsk'ом. В результате 2000 не ставится, хотя загрузчик по умолчанию пытается загружать ее. Миллениум грузится, только вот неудобно его в меню загрузчика выцеплять все время. Да, в первый раз выскочила эта же ошибка, вот только как-то потом временно исчезла.
Подскажите, как хоть снести эту 2000 из MBR и вернуть lilo с виндой и пингвином в меню, если другого решения так и не найдем.

Pupkin
19-03-2005, 02:12
Да решение существует. Нужно было из лини перенести лило на дискету. Затем загрузиться с загрузочной дискеты линолиума в дос и написать fdisk /mbr.
Далее устанавливайте 2000. Всё нормально устоновится.
Затем суёте дискету и грузитесь в линь. Там заново устанавливаете лило на родину. Вот и всё.

Ваша проблема была в том, что лило больше никаким макаром удалить нельзя.
Удачи ))

Sir Z
19-03-2005, 16:48
Результата ноль - не ставится. А насчет лило - удалить его можно из пингвина - lilo -u

Pupkin
20-03-2005, 02:15
А партиция у вас отмечена как активная? Используйте PQ мэджик и сделайте партицию активной. Должно ставиться.

Sir Z
20-03-2005, 13:05
активная

© OSzone.net 2001-2012