Показать полную графическую версию : Win 2000+принтер Olivetti jp 192
На компе стоят 2 системы, Вин98 и 2000. Принтер Olivetti jp 192 с монохромной головкой, можно установить и для цветной печати, но её просто нет. Проблема вот в чём: после установке Вин 2000, при установки драйверов для принтера неизвестно как встанут дрова. Те которые есть, они для Вин 98, и 2000 их ставить не желает. Пишет "Не сертифицированно мелкософтом", вообще долго жуёт дискеты и под конец предлагает из своего набора. Там есть отдельные драйвера для цветной и чёрно-белой печати. Выбираю для монохрома, и тут как повезёт, либо всё ставиться и принтер печатает нормально (быстрее и качественнее чем в 98), либо получается, что печатается верхняя половина текста (в данный момент печатает 1/4 низа строки). Если выпал 2 вариант, кранты. Можно удалять принтер и устанавливать по новой, но результат будет тот-же. Избавиться от этого получается только переустановкой Вин 2000, и то нет гарантии что всё получится, короче лоторея. В 98 печать идёт без проблем, но медленно. Кто-нибудь в курсе как можно установить драйвера с первого раза. Посоветуйте.
P.S. Если сразу ставить дрова из 2000, результат так-же непредсказуем.
Raistlin
09-09-2003, 23:41
Хм, какое совпадение. Делал людям компьютер с таким же принтером, и у них тоже тормоза под W98. А вот печать толькой верхней половины текста может быть связана с аппаратной проблемой -- глюками с памятью принтера. У меня HPDJ610 распечатывал только полстраницы из Excel; в сервис-центре так и сказали -- аппаратная проблема. Замена платы стоила дороже всего принтера целиком, так что он отправился на свалку.
Похоже зря я на дрова грешил, дело в том, что я уже один раз рамачивал сопла. Видимо для чистоты определени проблемы, придётся головку новую покупать. Кстати, какой срок службы у струйной головки? А то моей около 3 лет, напечатала она где-то больше 1000 страниц.
Raistlin
10-09-2003, 21:38
придётся головку новую покупать
А оно того стоит? Новый-то не выгоднее будет взять?
Оно понятно, что были б деньги, лучше взять новый и лазерный. Но увы! Тем более, что в комп. фирмах к головке вешают 4 катриджа и по цене получается половина нового принтера.
Исправлено: Djamper, 19:21 11-09-2003
Raistlin
11-09-2003, 22:18
напечатала она где-то больше 1000 страниц
Что, за три года -- всего полтора катриджа? :o.
С катриджа входит примерно 240-270 страниц А4, но катридж всего второй, т.к. покупаю чернила для заправки отдельно. Сейчас появились чернила для Olivetti Красноярского призводства, по цене значительно дешевле английских. Для сравнения: английские 1 шприц 20 кубиков стоит 130 руб.
Красноярские, в комплекте 3 шприца по 20 кубиков-190 руб. А по качеству разницу не заметно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.