Показать полную графическую версию : CD-ROM от аккумулятора
john_wayne
17-03-2005, 18:25
Добрался я наконец-то до магазина. Взял КРЕН12, т.к. пятого небыло. Но что самое интересное то, что у них не оказалось переменных резисторов слабее 100кОм. До радиорынка в ближайшую неделю добраться не получится :( Сижу теперь выдираю разные сопротивления со старых микросхем. Подскажите плиз как они маркируются, а то мне эти полоски ничего не говорят. И какое приблезительно сопротивление надо для решения поставленной задачи.
Подскажите плиз как они маркируютсях
поищи программку на эту тему, а лучше - навыпаивать их и замерять каждый, уж очень велик шанс ошибиться в этой маркировке
DVDshnik
18-03-2005, 08:46
"выдираю разные сопротивления со старых микросхем"
Круто, я бы так не смог :-(
Самый дешёвый цифровой тестер, потребный для определения номиналов резисторов, imho обойдётся рублей в 80...100.
Круто, я бы так не смог :-(
микросхему проще на транзисторы разобрать ;)
я думаю, имелось в виду не выдергивание, а выпаивание, и не из микросхем, а с печатных плат
john_wayne
18-03-2005, 14:49
Ну вот, наконец-то собрал первую рабочую версию. Напряжение на выходе пока 4.2 вольта, точнее не получается. Протестировал на останках оЧЧень старого сидюка, даже диск крутится. КРЕН греется ужасно, мелкий радиатор не помогает, хочу приделать старый радиатор от проца. Теперь думаю как бы этому делу компактный вид придать, а то всё собрано на 15см проводах.
DVDshnik
Самый дешёвый цифровой тестерстоит 230р. Дешевле я не видел. За 80 рублей можно купить вольт-метр времён СССР. Ну или амперметр :)
DVDshnik
19-03-2005, 12:35
Точно, сбойнул я по поводу цены... На сотню ошибся, давно не покупал ничего подобного...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.