Показать полную графическую версию : УКРАДЕН МОБИЛЬНЫЙ!
Sea Devil
04-03-2005, 23:06
Второго числа украли из раздевалки спортзала школы 314(м. Щёлковская) Siemens M65.
Во первых, приметы:
Царапина на задней крышке акку. сниза слева, над дюралью, царапины на дисплее посередине слева(явные), и весь дисплей равномерно поцапан.
Одета заглушка на камеру целиковая, резиновая. ПЕРЕПРОШИТЫЙ(видеозапись-30 сек)
IMEI: 353667003471207
серийник: 4025515344278
Ежели кто увидит, или знает, у кого появился подобный, просьба дать наводку, хотябы...(лучше по аське)
P.S.:слышал, что можно по IMEI номеру или по серийнику определить местоположение мобилы. Так ли это??? Если да, то как, не подскажите?
слышал, что можно по IMEI номеру или по серийнику определить местоположение мобилы.
Теоретически, опсос должен давать такую информацию органам милиции, но на практике такого нет.
Sea Devil
слышал, что можно по IMEI номеру или по серийнику определить местоположение мобилы.
Думаю, за этим лучше всего обратиться к своему оператору. В принципе, их оборудование позволяет вести такое слежение за телефоном. Другое дело, что есть специальные средства, позволяющие злоумышленнику изменить IMEI телефона.
Sea Devil
Посли принятия заявления о краже в милиции можно на основании официального заявления запросить включение телефона в т.н. "серый список". Из которого не блокируются телефоны, а по телефону из которого статистика передается в органы для последующего расследования. Т.е. "он-лайн" отслеживание - это тока если с ФСБ договорится с их СОРМом. А так у следователя будут списки звонков и распечатки СМСок, отправленных с помощью твоего телефона, и наиболее частые районы его нахождения (по статистике регистрации в сотах). Далее - уже дело следствия (и твоих с ним хороших отношений).
Max Kelada
10-03-2005, 13:59
Если есть знакомые в штате у любого оператора, то телефон найти будет очень легко, только при условии, что он будет включен. Мы как-то нашли один раз телефон, определив квадрат его расположения с точностью 4 на 4 метра.
Sea Devil
10-03-2005, 19:48
А мне не поможете?Жалко мебилу- родители на д.р подарили...и номеров куча была.(msg icq, PLEASE!!!!)
Max Kelada
11-03-2005, 13:29
А вот номера надо бэкапить... У всех производителей нормальных это уже есть, по-моему. А помочь... Ищи знакомых в техслужбах, я сейчас этим не занимаюсь.
Greyman
Интересно это в реальности действует или нет? Насколько я знаю очень сложно доказать, что человек украл мобильник. Даже если поймать за руку с мобильником, он может сказать что он его нашел и хотел отдать мобильник владельцу. Естественно дело закрывают за отсутствием состава преступления. Милиции нет смысла принимать такие заявления.
А вот иметь знакомых у оператора хорошо. Но я не уверен, что в регионах возможно так точно локализовать нахождение мобильника.
detrinИнтересно это в реальности действует или нет?Действует.
Насколько я знаю очень сложно доказать, что человек украл мобильник.Эта задача и не стоит, как первоочередная. Первоочередная - найти сам мобильник. Остальное - зависит от следствия (а также взаимоотношений с ним тебя и подозреваемых, это реальность...).
Милиции нет смысла принимать такие заявления.
Не имеют права. Они могут отказать только "вешая лапшу", но заявление обязаны принять по закону. В случае отказа можно либо брать в помощь адваката, либо обращатся по инстанциям выше: для начала - разговор с вышестоящим начальством, в случае непомогания - официальное обращение на бумаге с указанием конкретных ФИО, званий, дат и т.д. и т.п. для начала руководителю отделения, не поможет - главе управления с копией в прокуратуру (соот-но на шабке обязательно должны указываться оба адреса, чтобы каждый был в курсе контроля со стороны другого). Как правило, после первого официального письма (просто там указывается нечто вроде "в случае отказа... буду вынужден обратится..." и т.п.) вопрос с заявлением решается (просто отношения со следствием будет испорчено, а это большой минус). Поэтому лучше добиться принятия заявления еще на первом этапе, поэтому очень помогает хорошее красноречие, а также присутствие таких дополнительных факторов, как маленькие дети, заплаканная жена и т.п.
Sea Devil
14-03-2005, 12:17
Заявление подали, но поздно(через 2 дня). Без вопросов, только ругались, что сразу не пошли в милицию.
...Был бы такой сайт, посвящённый поиску мобил по их номерам...(мечтаю)
Sea Devil
Признайся, что сам виноват?
Нефиг оставлять телефоны в раздевалках. Лучше возьми его с собой на физру, а на время занятий отдай его физруку или с собой таскай. в шортах или штанах.
Телефон теперь искать практически бесполезно. Вряд ли твой телефон теперь найдут.
По IMEI операторы сотовой компании могут лиш определить с какой вышки телефон ловит сигнал. И не более.
Но тебе такую инфу не дадут.
Они и ментам то не дают, только с разрешения прокуратуры или с постановления суда.
Так, что попрощайся с ним.
или надейся, что менты его найдут случайно.
Evil
Если есть серьезные знакомые в сотовой компании, то найдут как миленький. У моего друга сперли - он связался с необходимыми людьми, МТС-Кубань за 3 дня его нашла в Ростове.
Max Kelada
23-03-2005, 11:36
По IMEI операторы сотовой компании могут лиш определить с какой вышки телефон ловит сигнал. И не более.
Я выше уже писал, что квадрат определяется весьма точно.
...Был бы такой сайт, посвящённый поиску мобил по их номерам...(мечтаю)
Был вроде бы такой, где регистрируеш на нем свой IMEI, а когда телефон пропадает, заходишь на этот сайт и нажимаешь соответствующуюю кнопочку, через несколько дней твой телефон у тбя за половину его цены:) Но вроде бы этот сайт щаас не работает :(
JonSimonJon
31-03-2005, 12:39
Ну, насколько я знаю то для того чтобы определить хотя-бы в какой стороне мобильник то нужно чтобы телефон ппадал в радиус действия как миниум 2 или 3 вышек. А так можно будет определить только удалённость от вышки, да и то с большой погрешностью. В общем если этот телефон будет в крупном городе то еще есть шанс найти его, но не большой. А если он уехал куда-нить в селё аль городок малёхонький с одной вышкой то можешь забыть про него. Его там фиг найдут.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.