Войти

Показать полную графическую версию : не получается скачать с ftp-серверов

Turman
04-03-2005, 13:42
захожу на какойнибудь ftp-сервер на котором не надо вводить пароля и пытаюсь посмотреть список файлов-а он их не выдает.
и скачать по прямой ссылке с ftp-серверов тоже не получается.в чем тут может быть дело?

Yustus
04-03-2005, 13:49
В твоем фаерволле.
Либо в настройках FTP-соединеия (активный/пассивный режимы)

Turman
04-03-2005, 13:55
Yustus

а у меня файервол вообще не стоит.
а где можно свойства ftp-соединения изменить??

Yustus
04-03-2005, 14:01
в IE - tools - internet options - advanced - галка use passive ftp
в фтп-менеджерах - в свойствах конкретного фтп-соединения

Turman
04-03-2005, 14:18
чего-то никак не могу найти IE - tools - internet options - advanced - use passive ftp.
у меня просто 98se- может из-за этого...
а безопасность какую надо поставить???
у меня вот такая стоит.
^ Fortezza
PCT 1.0
^ SSL 2.0
^ SSL 3.0
TLS1.0
может надо чегонибудь изменить??

Yustus
04-03-2005, 14:27
извиняюсь, я уже не помню что там и как в 98 :shuffle:
Поставь FAR или Total commander и не мучайся :)

Greyman
04-03-2005, 16:12
Turmanа у меня файервол вообще не стоитТочно? В одном из соседних топиков ты про Outpost говорил. Или успел удалить?

И еще, ты на нексольких серверах проверял? Дай пример, для проверки.

Turman
04-03-2005, 16:17
а я и total commander'ом пользовался- он соединение с ftp-сервером устанавливает но директорию ftp-сервера не скачивает почему-то...
хотя с этого ftp-сервера я в другом месте смог скачивать и директорию и файлы....

Turman
04-03-2005, 18:10
Greyman

дело в том что у меня этот компьютер на котором проблемы с ftp- на работе стоит.
а дома у меня outpost- и там проблем нет( все с ftp-серверов грузится).

а ftp сервер например такой
ftp://ftp.games.skynet.be/pub/www.filesnetwork.com/Battlefield_1942/

Blast
05-03-2005, 08:11
Turman
Ну хорошо, а как организован доступ к нету? прокси/нет, диал ап/выделенка и т.д.

Greyman
05-03-2005, 09:49
Turmanдело в том что у меня этот компьютер на котором проблемы с ftp- на работе стоитВ таком случае советую обратиться с вопросом к локальному админу. Возможно просто запрещен доступ на рабочем файрвле АКА межсетевой экран (МЭ). Ну а далее - зависит от его ответов...

Turman
07-03-2005, 13:41
Blast

доступ организован через прокси (по выделенке).
а как это может повлиять на доступ к ftp-серверам?
ответ от ftp-сервера направлятся может не на нужный комп?

Greyman

у нас локальный админ очень очень редко бывает.
а нельзя ли как то узнать какойнибудь программой какие ограничения стоят и обойти их?

Turman
18-03-2005, 15:02
самое удивительное во всем этом то, что у меня получается скачивать информацию с этого ftp-сервера, если я качаю не напрямую из него, а с его сайта.
т.е. из explorera получается загрузить а напрямую с помощью total commandera нет!

Greyman
18-03-2005, 16:44
Turmanсамое удивительное во всем этом то, что у меня получается скачивать информацию с этого ftp-сервера, если я качаю не напрямую из него, а с его сайта.
т.е. из explorera получается загрузить а напрямую с помощью total commandera нет!Ничего удивительного. Исходя из того, что это не зделано:
В таком случае советую обратиться с вопросом к локальному админу. Возможно просто запрещен доступ на рабочем файрвле АКА межсетевой экран (МЭ).На основании твоего описания можно предположить, что 21-ый порт действительно напрямую закрыт. При скачивании через эксплорер он качает не напрямую через 21-ый порт, а через используемый IE прокси-сервер. Соответственно решение - использовать какой-нить ftp-менеджер, позволяющий настраивать для себя прокси-сервер (есть ли такая возможность у TC - не знаю, никогда не пользовался). Какие FTP-менеджеры позволяют задавать прокси-сервер - не знаю. Т.к. это только косвенно связано с обсуждаемой темой, то выяснение этого вопроса достойно отдельной темы ( в частности в разделе "ПО", возможно что подходящая тема даже уже есть).
Повторюсь, все вышеуказанное - ИМХО на основании неполных данных. Точно можно сказать после "допроса" твоего админа.

Turman
18-03-2005, 18:05
эх...нельзя мне админа допрашивать-а то он всю лавочку прикроет-я и так иногда фильмы качаю по несколько гигов...

Greyman
18-03-2005, 18:25
Turmanэх...нельзя мне админа допрашивать-а то он всю лавочку прикроет-я и так иногда фильмы качаю по несколько гигов...Ну значит используй проксю в ftp-менеджерах, если знаешь как и где. Если соответствующмх настроек или ПО не знаешь - дорога тебе в новую (или уже существующую по ftp-менеджерам) тему. Если после этого получишь успешный результат - значит мое "ясновидение" меня не подвело (не забудь отметиться о результатах здесь). Если нет - бум думать дальше...

SilentSpider
19-03-2005, 20:50
Greyman
Ну значит используй проксю в ftp-менеджерах, если знаешь как и где.
Для этого нужно, чтобы прокси работала и как ftp-proxy. А сайта может качаться и по http
BTW - после всего означенного админ смотрит логи прокси и идет отрезать... придумайте сами что означенному клиенту. Ибо логи сети могут не вестись, а вот логи прокси есть всегда. И я не думаю, что 21 порт закрыт из вредности. Вполне возможно, что так лимитируется траффик.

Greyman
19-03-2005, 23:22
SilentSpider
Зачем все это говорить мне? Я это прекрастно знаю.
Я предложил человеку 2-ва вероятных варианта:
1) "допросить" админа - в случае успеха операции - 100% ответа на все вопросы
2) проверить работу с FTP через прокси - в случе успеха - ответ на вопрос топика.
Другой информации пользователь не дал, из той что есть - я смог для решения проблемы, а не возможных вариантов отсутствия такового, предложить только это. Вариантов нерешения проблемы я могу предложить гораздо больше, однако это не было вопросом топика, поэтому я и не счел нужным их развивать...

SilentSpider
21-03-2005, 10:54
Greyman
Не совсем правильно адресовал:)
Вариантов нерешения проблемы я могу предложить гораздо больше, однако это не было вопросом топика, поэтому я и не счел нужным их развивать...
Я тоже. Но я счел необходимым предупредить о риске использования упомянутых решений.

Yustus
05-04-2005, 16:24
Живу в Германии,может в этом проблема?
Да.
Ветка форума сервера, с которого Вы пытаетесь скачать фильм. (http://x-forum.info/showthread.php?threadid=12368)
Раздел FAQ сервера, с которого Вы пытаетесь скачать фильм. (http://kinokabra.ru/faq.php)

© OSzone.net 2001-2012