Показать полную графическую версию : Разделение диска
Surround
25-02-2005, 04:32
Пытаюсь сделать еще один раздел на 5 гигов на винте. PartitionMagic после перезагрузки, чтобы начать работу, на первом этапе изменения раздела пишет file size does not match FAT allocation for file. Пытаюсь сделать FAT32.
Раздел, который хочешь разбить, какой файловой системы?
Surround
01-03-2005, 06:11
ну FAT32 заделать
Surround
А до этого что было?
Surround
02-03-2005, 00:17
на винте два раздела по 18 и 58Gb. Хочу сделать третий на 5, заняв место от C:, т.к. на D места мало. Все операции делаю в PartitionMagic. После перезагрузки, когда начинается разделение, мне выписывают каждый раз такую ошибку...
Surround
Да нет, я про то, какая файловая система на С?
Surround
02-03-2005, 20:46
[mzd]
Fat32
Surround
А Партишн Мэджик по-новее пробовал?
Surround
02-03-2005, 22:43
юзал 8.02. Вылетала такая ошибка несколько раз. Я думал, бажит конструкция. Поставил 8.01 - та же тема :(
Surround
Прогони перед разбиением chkdisk и дефрагментатор. В конце концов, попробуй взять другую программу.
После перезагрузки, когда начинается разделение, мне выписывают каждый раз такую ошибку...
Surround
Если не трудно поясни что это значит. Вообще-то когда я разбивал диски в РМ 8.0, то делал это все шаг за шагом начиная с RESIZE с последующим нажатием кнопки APPLY и ОК и все это делалось без всякой перезагрузки.
Возможно ты используешь версию, работающую из под винды?
Surround
04-03-2005, 22:54
ну по-моеиу, это виндовая версия. Управление дисками из-под ОС. Просто делаю команду Создать раздел, указываю, какой из логических дисков может предоставить часть пространства (у меня это C) и жму апплай.
Комп ребутится, запускается выполнение PM. Сначала он че-та проверяет, потом навинает видимо изменять размер раздела C, потом пишет Error 2003: file size does not match FAT allocation for file. Press any key to reboot.
Я думал, это зависит от размера кластера на создаваемом диске, но вроде зависимости нету...
Queen Black
05-03-2005, 06:25
Surround
1. Как уже говорили - проверьте диск на наличие ошибок (как область файлов, так и поверхность)
2. Если не помогает "дискетная версия" Partition Magic 8.0 (хотя в вашем случае она как раз и должна работать) то - попробовать PowerQuest PM or Paragon Partition Manager уже под виндами (см. не дискетные версии)...
...я бы в вашем случае бутился с дискетки, и с нее бы уже запускал PM. сначала - проверка на ошибки, а потом - ReSize
+ обратите внимание, что они указывают размер, меньше которого они не сделают "отрезаемый" диск
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.