Показать полную графическую версию : Xvid 1.1 настройки
celticman
23-02-2005, 16:34
Всем привет. Я собрался покупать бытовой двд проигрываетль и к сожалению мне теперь придется отказаться от 264 и вп6 . Хотелось бы чтобы кто-нибудь написал граммотные настроки для кодирования этим самым иксидом и какие матрицы пользовать. Риппы делаю не меньше 1.4 Гб (оригинальны звук) . И меня особенно интресуют фишки иксвида, которые не позволяют проигрывать фильмы на стационарках, Ну точнее что не нужно включать при кодировании для последующего просмотра на DVD плеере .
А не проще ли поэкспериментировать? записав на dvdrw куски, полученные с различными настройками, т.к. я заметил, что у разных плееров разные результаты воспроизведения получаются. Кстати, а bbk985, вроде и vp6 берет (?)
А не проще ли поэкспериментировать? записав на dvdrw куски, полученные с различными настройками
А нету ли полного описания и спецификации формата mpeg4 (XViD, DivX) что бы просто не ставить галочки на опциях, которые он заведомо не поддерживает?
А нету ли полного описания и спецификации формата
наверняка есть
но опять же говорю, в разных плеерах - различные декодеры. К примеру, на на bbk965 фильм (широкоформатный) растягивается, а на Xoro 311 показвает нормально.
celticman
У меня тоже BBK.
Настройки:
отключить: Adaptive Quantization, interlacing Encoding, Quarter Pixel, GMC, Packed Bistream
Установить: 6 - Ultra High, 4- Wide Search, use VHQ for bframes, use chromo motion, turbo, maximum i-frame interval: 100, quantizer 2-31, trelis quantization, FourCC: DX50
В настройках первого прохода советую убрать все птички - тогда получите максимальное качество при первом проходе (размер не контролируемый).
Сливать видео и звук советую в virtualdub'е - при сливании в avimux файл нормально на BBK не открывался.
celticman
27-02-2005, 00:05
решил проиграть файлы зажатые по полной программе со всеми прибамбасами Хвида и проигрывается , но очень сильно тормозит. Это из-за этих самих прибамбасов ? или какие-нить железные глюки ?
celticman
Проигрывается даже с Quarter Pixel'ями и GMC?
celticman
27-02-2005, 02:01
ДА проигрывается. НО тормозит и хотелось бы узнать из-за чего. Я для проверки на РВшку другую скинул файлик и теже лаги, хотя матается довольно быстро. Я думаю что проца привода мало для таких примочек. Вроде при просмотре на Десктопе и тот загружается по полной.
микропроцессор встроенный в плеер конечно воспроизведёт GMC QPEL но вот только не выдержет 23-30 кадров в секунду. Это всё равно что производить Divx , Xvid(GMC + Qpel) на Пентиуме ММХ 200 MHZ.
celticman
28-02-2005, 17:44
Я делаю риппы иксвидом не жалея места, т.к. пережимаю только двухслойные двд фильмы. Вот скажите для битрйтов 1800-2500 какие матрицы пользовать ? и нужно ли менять настройки квантизеров , по дефолту стоят 2-31. Ну и конечно чтоб игралось на стационарке правильно. Сделал рипп Властелина колец первого режиссерская версия почти 4 часа. битрейт 2200, все по дефолту и выставил как сказал Mole выше? а матрицу пользовал hvs-best-picture, но качество меня не особо порадовало, думал получится супер конфетка.
Попробуй EQM 3 UHR , HR matrix. Кванты по дефолту 2-31 желательно оставить. остальное по максимально возможно (с учётом совместимости)
celticman
28-02-2005, 23:56
знать бы где взять... на думе что-то найти не могу
celticman
06-03-2005, 23:50
попользовал EQM 3 UHR, но на плеере глюки с воспроизведением, некоторые участки кадра застывают :( Я вот не понимаю, битрейт 2200, а качество должно быть супер пупер, но разница между более низким битрейтом (1200) отсутствует. Думал попользовать Дивикс, но немного получше статика, а так же не очень. Видимо я привык к Vp6 и х264. Из матриц, которые к паке с кодеком, какая самая лучшая для высоких битрейтов ?
bobastic
08-03-2005, 19:57
Проблема с Хvidом.
Хочу жать из Премьера.
Все настройки имеются.
Жму сохранить - появляется пустое окно Хвид статус и процесс на этом заканчивается.
Это че - кодеки конфликтные в системе?
Люди добрые, подскажите - какой последний Xvid и где его взять можно???
Вышла новая версия Хвид 1.1 бета 2 http://www.64k.it/andres/XviD-1.1.0-Beta2-04042005.exe
Несмотря на то что бета очень стабильная версия.
* xvidcore
- Fixed bug in GMC, and Cartoon modes.
- Improved VBV support
- Improved compliancy with DivX profiles.
- Added MPEG de/quantizer PPC support.
- Minor fixes for PPC colorspace functions.
- Improved Low bitrate quality.
- Fixed x86_64 interlaced support.
- Minor Motion Estimation adjustments.
* VFW frontend
- Improved compliancy with DivX profiles.
* DShow frontend
- Fixed resource leaking
Plutonium 239
02-05-2005, 07:57
Подскажите как отучить DivX 5.2.1 воспроизводить фильмы закодированные Xvid`ом 1.1?
убрать галочку у Дивкс с Support generic MPEG-4. Наши русские ребята из Мунлайта сделали класный декодер- хочешь не хочешь декодирует всё подряд , теперь никакая галочка мне не поможет, только чистить реестр да в мануале удалять декодеры. Руки растут не из того места.
Галочка, может, и не поможет, а некоторые проги помочь могут (изменить приоритет кодека, или даже совсем его разрегистрировать): http://www.radlight.org/products/filter_manager/index.php.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.