PDA

Показать полную графическую версию : Настройка сети

Страниц : 1 [2]

contoso.com
08-06-2011, 14:21
трансляция ведь делается через один конкретный интерфейс (в общем случае). »
ну как сказать. Провайдер предоставляет услуги локальной сети и интернетов. поэтому на своем домашнем роутере делаю nat и для ррр0 (инет) и для eth1 (локалка). А у людей бывает и 2 и 3 провайдера.

vadblm
08-06-2011, 14:47
Провайдер предоставляет услуги локальной сети и интернетов. поэтому на своем домашнем роутере делаю nat и для ррр0 (инет) и для eth1 (локалка). »
Ну так натит один интерфейс, в вашем случае ppp0 наверно.
А у людей бывает и 2 и 3 провайдера. »
Там обычным натом не обойтись, надо по уму балансировщик строить. Или вообще автономную систему с STP :) Ну или тупо маршруты прописывать, типа на майл.сру ходим через пров1, торренты качаем через пров2.

zeroua
23-10-2012, 20:02
Здравствуйте, не хотел создавать новую тему, вопрос у меня схожий, но мне нужно в CentOS сделать автоматическую конфигурацию сети, скажем мне нужно автоматически задать такие параметры для моего стандартного адаптера eth0 (все настройки проводятся на виртуальной машине.)

IP 192.168.10.77
стандартную маску 255.255.255.0
Шлюз 192.168.10.5

ДНС1: 192.168.10.5
ДНС2: 177.77.77.77

Как это оптимальнее всего сделать не прибегаю к сторонним программам, скажем при помощи скрипта.

Dimitro
12-11-2012, 20:15
удалил сооб.вопрос снят.:)

El Scorpio
14-11-2012, 08:16
у меня соединение только через юсб модем 4g. хотелось бы видеть его после подключения. »
А есть ли какие-нибудь программы/инструкции для Linux на диске, который идёт в комплекте с модемом?
В целом же за коммутируемые соединения отвечают программы pppoeconf и pppconfig

Dimitro
14-11-2012, 10:43
нет,да и самого диска с модемом не шло..я просто установил Xubuntu и интернет заработал. Но сейчас у меня другая проблема! Сейчас я выхожу с браузера хромиум в интернет.и он у меня при открытии скажем сайта фаст ронент грузит проц на 100% и ноут сразу выключается!!!(((( на винде у меня тоже такое было но не так часто как на Xubuntu,всего пару раз а сдесь уже раз 7 со вчерашнего дня вырубало!(( как так не пойму!! щас попробую оперу поставить,посмотрю как с ней..И еще у меня такое чувство что сам интернет при закачке фильма стал медленнее чем на винде! Ничего пока не понимаю..
Так,сейчас пробовал установить оперу как сразу проц опять поднялся до 100% и вырубил ноут!((( Я уже вообще боюсь что либо делать..(

SatHan
16-11-2012, 04:07
удалил сооб.вопрос снят. »зачем?
нет,да и самого диска с модемом не шло. »ты модель указал бы. что за модем? Huawei E392? у усб модемов и не должно быть никаких отдельных дисков. там встроенный виртуальный привод должен быть в котором находится программа модема.

Dimitro
17-11-2012, 15:31
зачем? »
Да я просто установил Xubuntu и все сразу заработало..пока с Дебианом решил повреминить..просто видимо не правильно я его устанавливал..
ты модель указал бы. что за модем? »
модем YOTA у меня..дисков с ним нет.как Вы и сказали..
вообще щас у меня уже другая проблема..я ее в ветке "железо" далее "ноут буки" обсуждал..процессор у меня перегревается сильно 95 гр!!! пришлось в ремонт нести..так что мне пока не до сети совсем!:)

Jonik-Mnimonik
18-11-2012, 20:49
Посмотри может network-manager что-нибудь делает

Dimitro
19-11-2012, 08:22
Посмотри может network-manager что-нибудь делает »
Да он и на винде перегревался..((отнес его в ремонт.пока не ясно что с ним..

© OSzone.net 2001-2012