Показать полную графическую версию : [решено] Косяк с интегрированными дровами
Petya V4sechkin
22-02-2005, 21:35
При установке XP на этапе поиска новых устройств вылезает BSOD. Проверено - без интегрированных дров ставится нормально.
И ведь до этого на два компа (с немного другой конфигурацией) встала без проблем.
BSOD возникает сразу после того, как экран мигает во второй раз. Надеюсь, дело в видео (свежие интеловские дрова для интегрированной графики (14.10) - как раз недавно вставил). В четверг проверю. А если не видео, то я запарюсь проверять :(
Эх.. нет в жизни счастья!
Кто-нибудь с чем-то подобным сталкивался?
Мать: P4P800-VM (Video i865G, Sound Realtek AC97, LAN Intel Pro 100 VE)
Интегрированные дрова:
Чипсет: Intel
Видео: Intel
Сеть: Intel Pro 100/1000, Realtek, Broadcom, 3Com, Marvell
Звук: AC97 (C-Media, Realtek, SoundMAX, VIA), HDA (C-Media, Realtek) + Microsoft HDA Bus Driver.
VseDoFeNi
22-02-2005, 22:12
Petya V4sechkin
Пробуй звуковые отрубить. Интеловские видео нормально встают.
Petya V4sechkin
23-02-2005, 08:45
VseDoFeNi
Понимаешь, в чем дело - у первого компа (где все встало нормально) была почти такая же конфа (мать другая, но i865G + Realtek AC97 + Intel Pro 100 VE).
И диск XP почти такой же! Единственное отличие - там были дрова Realtek AC97 3.68, графика Intel 14.9, а сейчас дрова для звука 3.69, графика 14.10.
Звук вчера успел проверить (3.68), такая же ботва. Думаю, дело не в звуке. Завтра попробую видео 14.9 - если не получится, останется только застрелиться.
Volodya_17
23-02-2005, 19:42
Если винда со вторым сервис паком, то проблема в том что мать на 865 чипсете. У меня где-то в 20 % случаев на 865 винда не встает. Либо установка зависает на бутскрине либо BSOD. Не важно интегрированы дрова в дистрибутив или обычная установка.Попробуй всетаки обновить BIOS.
VseDoFeNi
24-02-2005, 10:22
Petya V4sechkin Volodya_17
Траблы были только с материнками Intel со звуком SoundMAX от Analog Devices. Решаются исключением из дровпака Realtek AC97. Детально не разбирался, почему так происходит.
Petya V4sechkin
24-02-2005, 13:13
VseDoFeNi
Точно, блин!!!
У нее ж SoundMAX!!!
А оно почему-то пытается установить реалтек :confused: Зараза такая..
Спасибо за помощь! :beer:
Щас на msfn темку нашел, буду читать:
http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=30389
Petya V4sechkin
24-02-2005, 18:09
Volodya_17
Биос свежий первым делом прошил - не помогло, к сожалению.
Тут только два способа:
1. как предложил VseDoFeNi - убрать дрова Реалтек AC97 (всякого рода перетасовки по разным директориям не помогают);
2. перед установкой отключить в биосе Onboard Audio.
Первый способ, имхо, лучше (если диск попадет в другие руки, не будет возникать вопросов, почему винда не ставится).
VseDoFeNi
24-02-2005, 19:00
Petya V4sechkin
Есть способ еще лучше :tease: Добавь в мультибут варианты Windows XP Prof Intel Unattended и Windows XP Professional Unattended. Дровпак один на всех.
Petya V4sechkin
24-02-2005, 21:17
VseDoFeNi
Есть способ еще лучше Добавь в мультибут варианты Windows XP Prof Intel Unattended и Windows XP Professional Unattended. Дровпак один на всех.
Дык, Intel тут как бы ни при чем. (хотя идею, кажется, понял - в разных winnt.sif можно прописать разные OemPnPDriversPath).
Проблема в SoundMAX'е (неприкаянный какой-то этот SoundMAX - не хочет автоматически вставать :)) и Realtek'е (который винда пытается поставить вместо SoundMAX'а, видимо, считая его более подходящим :))
Кстати, когда я убрал Realtek AC97, винда поставила C-Media :) И с чего она (винда) взяла, что имеет право ставить C-Media? :) На этот раз обошлось без BSOD. Но все равно нехорошо. Уберу нафиг все AC97, один гемор с ними..
такая же фигня.
А если soundMax прономеровать на порядок выше чем все остальные дрова:
....
005_SoundMax
006_OtherSound
....
не будит ли винда брать первые дрова?
или эта "дура" просмотрет всё и возьмет Realtek ?
Petya V4sechkin
25-02-2005, 08:56
Grenky
Попробуй, может у тебя получится (у меня не получилось - ставит что угодно, только не SoundMAX :))
А как вообще винда оределяет преоритет у дров?
to Vadikan предлагаю переименовать тему в "Интеграция дров для Realtech, SoundMAX, C-Media и конфликт их между собой".
VseDoFeNi обещался выложить свой вариант решения сей проблемы. Забугряни так и не справились с этой задачей может у нас найдется ГОЛОВА.
Debugger
23-06-2005, 10:45
А если просмотреть в дровах Hardware ID's и исключить одинаковые, оставить только те, которые нужны?
Vovanchik
23-06-2005, 11:51
блин, в том то и дело что у этих 3 карточек куча пересекающихся между собой идентефикаторов... тут сам запутаешься... какая уж там винда...
а ставить нужно именно те дрова, что к атеринке этой относятся...
проще полностью их исключить и после установке подсунуть винде вручную.
StSpirit
21-07-2008, 17:26
Спасибо народ!!! =) ОТрубил звук - помогло ))) Часа 3 бился - потом залез на форум - обхихикался)))
Вот не подумал я про звук ни разу(((
Vano3000
30-05-2009, 14:23
а теперь скажите мне, нубу, как убрать дрова реалтека?? или как отрубать звук??( и зачем это?)
как убрать дрова реалтека?? »
Откуда? Не интегрируйте их просто.
или как отрубать звук?? »
В диспетчере устройств.
и зачем это? »
Вот мне тоже интересно :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.