Показать полную графическую версию : Outposr Firewall Pro
Вообщем у мя такой вопрос..поставил этот вешь к себе,Но.
1 У нас сеть состоит из192.168.15.1 и т.д
192.168.16.1 ит .д
Я сижу в 16....а фаервол не хочет видеть 15 сеть..сканируешь компы- фиг вам.
И при пинговании сервера он пишет сбой сети( да и любой тачки).Вот меня и интересует где в настройках прописать что б нашу сеть он нормально воспренимал и можно было с ней работать и пинг шел нормально...
Так как лузер полный и тока учусь-буду рад любому совет.
Сенкс заранее
Смотри Параметры => системные => Настройки сети => Параметры
Пропиши там либо несколько диапазонов 192.168.15.0-192.168.15.255 и иже с ними подобные
либо 192.168.0.0-192.168.255.255 и радуйся жизни.
лана..сеть видит всю....
но Пингуя машины-выдает Сбой Сети..что это за глюк? и где его исправить?
Там же только параметры ICMP, эхо-запрос и эхо-ответ стоят галки?
SAFF
Непонял. Что значит "фаервол не хочет видеть 15 сеть"? При чем тут файрвол? Файрвол сам ничего не видит, он наоборот - не дает другим видеть тебя. У тебя без файрвола другие машины видны, да или нет?
А маска подсети какая стоит? уж не 255,255,255,0 ????
TORNADOL
23-05-2005, 18:31
Привет всем!!!
Вот я решил вступить к вам в форум,и собственно по какому вопросу.
Пользуюсь я Аутпостом версия 2.6. Есть в винде системный процесс svchost.exe и я немогу понять что он забыл в сети? Аутпост создает для него правило как для браузера но нафига? Но больше всего мне непонятно почему когда ему запрещаешь доступ к инету то я немогу через Тотал командер достучатся до любой машины в локальной сети. Машины в сети присутствуют, включены и диски расшарены, но при попытке зайти на любой камп пишет "Данные ресурс отсутствует и что у меня нет прав для доступа к нему" и предлогает обратится к адимистратору. Куда мне обратится если я и есть админ.. Вот следовательно вопрос: что это за процесс и что он забыл в нете и как сделать так чтоб он пускал меня в локалку?
Буду рад любым ответам.. Уж больно он мне дорого стал, этот svchost
TORNADOL svchost.exe отвечает за множество функций, в том числе и доступ в сеть. Естественно он имеет порт, к которому коннектятся другие юзеры чтобы войти к тебе на шары. Когда ты его блокируешь ты просто не можешь пользоваться сетью. Посмотри в Службах какие еще функции он выполняет, и все поймешь.
TORNADOL
24-05-2005, 11:30
Ну что он выполняет кучу функций и что из под него работают многие системные службы это я понял. Но мне непонятно почему если я запрещаю ему доступ в инет то причем тут сеть локальная? Я ж ему порты для локальных соединений не закрывал. Пускай на здоровье общается с сетью как хочет и когда хочет, но какого он забыл на неведомых мне айпишниках вне моей сети? Если кто знает как для него настроить правило чтоб он жил по человечески, подскажите будласка.
TORNADOLНу дак svchost отвечает за локалку. Тут порты закрывать не надо, ты просто отрубаешь сеть полностью. Может кто-то к тебе конектиться пытается. Ничего не нужно делать.
TORNADOL
24-05-2005, 21:27
Та что он отвечает за локалку это понятно. Но вот парадокс однако.. Когда инета нет то он никуда не ломится и нормально работает, а как появится так начинается. Что за фигня?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.