Показать полную графическую версию : Win32 API | Неизвестные функции
Кто-нибудь может мне поведать о функциях RTLComputeCRC32, RTLUnhandledExceptionFilter, RTLDuplicateUnicodeString и множестве других, начинающихся с RTL* и содержащихся в ntdll.dll ? В частности, интересуют описания (а также чем отличаются от таких функций, но без 'RTL', например UnhandledExceptionFilter, которые кстати имеются не для всех) и то, почему эти функции не описаны в MSDN.
В моем ntdll.dll таких функций нет, поэтому я предполагаю, что у тебя Windows XP или Windows 2003
Я уверен, что функции RTL** это функции ядра Windows, то бишь это функции ntoskrnl.exe
Поэтому для их использования и информации о них, тебе понадобится Windows XP DDK, в заголовочных файлах которого определены функции Rtl*** и т.п.
Смотри документацию к Windows XP DDK
RTL - Run Time Library
DDK - Driver Development Kit -- совместо с VS не поставляется, поставляется отдельно.
mrcnn, спасибо...
А Windows XP DDK в свободном доступе существует?
Кстати, у меня Win2000 Sp4 с небольшими влияниями библиотек из WinXP sp2... И иногда (при старте почти любой программы) вылазят сообщения о том, что функция RTL***** не найдена в ntdll.dll . Но при этом все просто чудесно работает, и мой комп даже перестал зависать :)
Для информации:
*Ntdll.dll
Реализует некоторые функции Win32 API. Обеспечивает интерфейс между
пользовательским режимом и режимом ядра. Отображается в пользовательском
пространстве. Другими словами, в основном экспортирует заглушки - вызовы
системных функций.
Это значит, что выполнение функций Rtl осуществляет ядро, то есть ntoskrnl.exe.
Там же в ядре находится код этих функций.
видимо придется повториться...
А Windows XP DDK в свободном доступе существует?Я на microsoft'e только Order CD смог найти, download'ов нет ?
Усё, сенкс. Нашел DDK в E2k. Сливаю....
А Windows XP DDK в свободном доступе существует?
Windows XP DDK занимает по размеру примерно 200 MB (если я не ошибаюсь)
Существует в свободном доступе, только надо поискать. _Очень хорошо_ поискать.
Для поиска Yandex или Google
У меня есть Windows 2000 DDK, который я скачивал из нета. Однако там нет таких функций, поэтому он не подойдет, потому что, скорее всего, RTLComputeCRC32, RTLUnhandledExceptionFilter, RTLDuplicateUnicodeString это функции ядра Windows XP, и соответственно нужен другой DDK.
Во всех библиотеках и файлах драйверов sys моей системы, существующих в system32, упоминаний этих функций нет.
Windows 2000 SP3
Даже DDK (от Windows XP SP1) не помог... Банальным поиском внутри всех файлов DDK (а это между прочим 400 Мб) выяснилось, что требуемые функции "присутствуют" только в двух файлах и больше нигде (даже не упоминаются):
2600.1106\lib\wxp\i386\ntdll.lib
2600.1106\lib\wxp\ia64\ntdll.lib
К сожалению, оттуда даже прототипы функций не извлечь, так ведь?
Возможно, Microsoft решила не включать в DDK прототипы этих функций.
При поиске в Google было обнаружено следующее
http://cvs.cosoft.org.cn/cgi-bin/viewcvs.cgi/fileshare/FreeWin/include/funcs.h?rev=HEAD
http://cvs.sourceforge.net/viewcvs.py/darwine/wine/include/winternl.h?rev=1.1.1.2
DWORD WINAPI RtlComputeCrc32(DWORD,PBYTE,INT);
NTSTATUS WINAPI RtlDuplicateUnicodeString(int,const UNICODE_STRING*,UNICODE_STRING*);
Если живешь в Москве, то зайди в Библио-Глобус и купи книжки "Программирование драйверов в Windows" и "Системное программирование ..." (название до конца не помню). Они там свободно лежали 24-го. В них все описано по этим функциям.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.