Показать полную графическую версию : Как побороть многооконность ...
Проблема в том, что одним не хитрым движением в WinXP я сбил настройку в Свойства папки\Тип файлов\Папка с файлами. И теперь у меня при двойном клике каждая папка открывается в новом окне. Подскажите, пожалуйста:
1. как редактировать команду "Действия" в указанном месте, чтобы папка открывалась в том же окне (как по умолчанию)
2. как удалять уже имеющиеся пункты действий и как их редактировать.
P.S. выполнить следующее не предлагать: Свойства папки\Общие\Открывать папки в том же окне и Вид\открывать каждую папку в отдельном окне\снять птичку ... всё это пробывалось , эфекта никакого :(
Господа , неужели никто мне не подскажет как с этим бороться ....:( Я вот в поисках решения своей проблеммы , скитаясь по форумам , понял , что
ни я один с этой бойдой сталкнулся , достаточно народу которые также жалуются на неисправимую много-оконность при подобном раскладе ...
Я ведь всего навсего хотел заменить стандартный значок отображения папок в винде , а вон какое горе вышло ...
Ещё раз опишу суть произошедшего : Значить захожу в Свойства папки\Тип файлов\Папка с файлами , жму: дополнительно\сменить значок , указываю
там папку из которой хочу применить новый значок (C:\Program Files\Иконки там у меня коллекция иконок , панелек и медиа-звуков) , но ничего
не меняется , думаю да и фиг с ним... после открываю любую папку а у меня вместо открытия оной , запускается поиск (Find , виндовый встроенный) ,
поняв что , что-то я нахимичал захожу повторно тудаже и уже в опции : дополнительно\создать сам редактирую , т.е. прописываю - действие : open ,
приложением : explorer.exe , после этого всё вродебы пришло в норму , но папки стали открываться каждая в новом окне ...
Какие советы-идеи будут , господа продвинутые компьютерщики , мож нето приложение ответственное за действие open прописал , а мож ...
в общем поможите люди добрые ...
Korgik
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7015
Vadikan Пасибо тебе за ссылку и за то что откликнулся ... :) Благодаря твоему немногословному красноречию и упорству тех юзеров (по ссылке) , всётаки поборол
эту навящивую многооконность ... Респект !
Ну а тем кто сталкнулся или же ещё предстоит ;) с такой проблеммой , скажу одно : вся соль в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell ,
именно там находятся ключики ответственные за команды на открытие(и не только) папок ...
ЗЫ: более подробно тут ( http://foren.germany.ru/computer/f/...lapsed&sb=5)
Благодаря твоему немногословному красноречию Поиск (http://forum.oszone.net/search.php?) избавляет от многословности :) Удачи!
У меня была такая же проблема; из-за попытки поменять иконки папок. Со своей и вашей помощью мне удалось это исправить обратно. Но также я пытался менять иконку жесткого диска AKA "Устройство". Так что теперь щелкая Мой компьютер -> С: то "С:" открывается в новой папке, а гуляя дальше по диску все последующие паки отркываются в одном окне. Пробовал исправить это аналогично: искал в реестре HKEY_CLASSES_ROOT по слову device и не нашел ничего похожего на то, что нужно.
В общем как сделать так, чтобы жесткий диск открывался в той же папке, что и Мой компьютер?
Запусти regedit и посмотри ключи HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Drive\shell
Там должны быть созданные и измененные тобой подключи. Там можно убрать те подключи, которые ты создал, или привести в порядок измененные.
В частности, скорее всего, у тебя в параметре (Standard) ключа shell стоит значение open или find вместо нужного none
В этом случае замени его на none.
Удачи..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.