Показать полную графическую версию : Xorg & XFree (трабл)
Поставил недавно 5.3 релиз с Xorg-ом. Как я ни старался не захотел он распознать мою видюху (ASUS Geforce 2 DDR 64mb). Максимум что у меня получилось - это запустить его в режиме 640х480 (KDE). XFree от рализа 4.10 установился но появилась куча геморроя с зависимостями. Подскажите, может можно настроить Xorg под мое железо.
ruslandh
14-02-2005, 21:55
А какой модуль xorg прописан в /etc/X11/xorg.conf и какой в /etc/X11/XF86Config(-4) ?
Belansky
14-02-2005, 22:21
kryo
Прежде всего, xorg -configure. А дальше править конфиг под конкретное железо. С карточками от Geforce никаких проблем нет. Как настраивать иксы, уже многократно обсуждалось.
Команда "Xorg -configure" (с большой буквы) выдает черный экран и alt-ctrl-backspace не помогает, то же самое и после запуска "xorgcfg" - появляется графический интерфейс в котором ничего кроме 640x480 не выставляется, а после выхода - черный экран. Пытался настраивать при помощи "xorgcfg -textmode" Все параметры указывал как и для XFree86. Только он работает а xorg - нет. Помогите разобраться. :insane:
Может быть есть какие - то проблемы с оборудованием (конфликты, битое железо)?
Ещё советую убрать в BIOS кеширование system ROM & video ROM, при этом тоже бывают некоторые проблемы...
Все перепробовал, ничего не помогает :confused:
Belansky
16-02-2005, 16:35
А попробуйте XF86Config переименовать в xorg.conf и запустить иксы.
Простите, может не в тему лезу, но всё же - а чем xorg от xfree отличается???
Belansky
16-02-2005, 21:31
Геморроем настроек
Ерунда. Конфиг у них один в один.
SantaXP
Попытки обнаружить разницу между ними предпринимались ранее на форуме сдесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=16403&highlight=X.org).
Большое спасибо Belansky за совет, я разобрался !!! В конфиге в секции мониторов почему-то были закомментированы все строчки а xorgcfg -textmode ничего не делал непонятно почему. Все заработало когда я снял комментарий и вручную прописал частоты мониора. :biggrin:
Странный глюк на работе проявляется. Xorg вылетает по 6 либо 11 сигналу. Грит не может найти модуль fbdev. :( Дома этот же пакет (самособранный) работает нормально. Кто - нить встречался с сим?
У меня нечто подобное случилось. Х-ы перестали грузиться после установки самбы, входящей в комплект дистрибутива (ну как не догадался все одновременно поставить) :) Причем на другом компе аналогичная ситуация и все работает. Пишет что не может найти шрифтов в директориях где они лежат и никуда не девались. Странный глюк, вроде все делал правильно pkg_add ... Ничего не менял так что в криворукости не вините :)
На счёт шрифтов это обычно лечится обновление кеша (fc-cache -f -v).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.