Показать полную графическую версию : Удаление и добавление пользователей!
Возник такой вопрос:
Создана автоустановка винды создётся пользователь и автовходит (всё 1в1 как написано на сайте).
Но тут понадорбилось удалить его и создать нового.
Проблема в том что он удаляется , но при загрузке винды она каждый раз ругается его нету(хотя по идее он удалён).
Вопрос: Как при полность установленной винде убить этого пользователя совсем?
1. Это не проблема автоматической установке. спросите в топике по Win XP
2. А в автологон другого пользователя прописали?
vserd
Но дело в том что если в обычно установленной винде пользователя удалить и другого поставить то проблем нету ,
а в случае автоустановки даже при удалении пользователя при каждой загрузке системы ругается нету этой записи!
Вот в чём проблема.
Solitude
14-02-2005, 15:08
fanatf1
А напиши как ты удаляеш ползователя!
что у тебя прописано в
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DefaultUserName?
И как ты создаешь пользователя?
Добавляю пользователя в автоустановку как на сайте
net user Vadikan asdf1234 /add
net localgroup Administrators Vadikan /add
net accounts /maxpwage:unlimited
REGEDIT /S autologon.reg
EXIT
Вот при удалении его через Управление пользователями и создании нового я перезагружаюсь.
И при загрузке винды появляется окно с ошибкой
"Вход в систему невозможен. Проверьте правильность ввода пользователя и домена и повторите ввод пароля."
Позади висит окно с пользователем Vadikan и паролем 8 звёзд (asdf1234).
Жму ОК и всё нормально заходит в винду под новым пользователем!!!! %\
Повидимому винды патыется или добавить его опять или пароль новому пользователю присобачить??
Подскажите как избавиться от такой напасти при удалении Vadikan?
ЗЫ Кстати а можно вообще создать таким образом (см пример ) пользователя с пустым паролем (пробовал поставит вместо пароля * то при автоустановке меня спрашиваю введите пароль) :( ???
Заранее спасибо.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultUserName"="Admin"
"DefaultPassword"=""
"AutoAdminLogon"="0"
если AutoAdminLogon"="1 то, при создании нового пользователя , -мы все равно будем загружатся в admin , без страницы выбора -хоть тресни, на то он и автологон
так что рекомедую его ставить в 0 и пустой пароль
djoniAg
Спасибо за ответ. Всё работает!
Vadikan может добавить на сайте , а то многие натыкаются на эти грабли
djoniAg
Tак а что добавить-то? Как сделать вход в систему под новым пользователем описано на сайте. А автологон и сделан для того, чтобы выбранный пользователь заходил автоматом. "AutoAdminLogon"="1" обеспечивает автоматический вход нового пользователя как минимум один раз. Я просто не вижу проблемы.
2 Vadikan
А автологон и сделан для того, чтобы выбранный пользователь заходил автоматом. "AutoAdminLogon"="1" обеспечивает автоматический вход нового пользователя один раз. Я просто не вижу проблемы.
В том и дело, что "AutoAdminLogon"="1" не обнуляется, хоть сто раз перезагружайся. Поэтому вход всегда с автологином.
Может 1 здесь да, а 0 - нет автологину????
Кстати, а изменить настройки автологина где можно сделать в Винде, не трогая реестр??
"AutoAdminLogon"="1" обеспечивает автоматический вход нового пользователя один раз. Я просто не вижу проблемы.
Автоматизация входа в систему Windows
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;315231
там сказано, что AutoAdminLogon 1 (истина-включение автоматического входа) 0 (ложь-отключение автоматического входа).
Там же ответ на мой вопрос сообщением выше (может кому интересно):
Чтобы обойти процедуру автоматического входа или войти в систему от имени другого пользователя, удерживайте клавишу SHIFT после завершения сеанса или перезапуска Windows. Это приводит к изменению только процедуры первого входа в систему. Для применения измененной процедуры в дальнейшем администратор должен настроить следующий параметр реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon
Параметр: ForceAutoLogon
Тип: REG_SZ
Значение: 1
Кроме того, для разрешения автоматического входа в систему без необходимости редактировать реестр Windows XP Home Edition или Windows XP Professional напрямую (на компьютере, который не входит в состав домена) можно воспользоваться следующим способом.
1.Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить.
2.В поле Открыть введите команду control userpasswords2 и нажмите кнопку OK.
3.В появившемся диалоговом окне снимите флажок Требовать ввод имени пользователя и пароля и нажмите кнопку OK.
Подерживаю djoniAg
Vadikan может добавить на сайте , а то многие натыкаются на эти грабли
Спасибо Blast http://forum.oszone.net/showpost.php?p=372681&postcount=5 (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=372681&postcount=5)
Serg-13
Какие грабли? Что добавить в статью? Я совершенно не понимаю о чем речь. Вы создаете пользователя на T-12 и хотите потом с ним войти в систему автоматически, чтобы установить софт. Ну так статья и рассказывает как это сделать. Вот три параметра Windows Registry Editor Version 5.00
"DefaultUserName"="Vadikan"
"DefaultPassword"="asdf1234"
"AutoAdminLogon"="1Какой из них отвечает за автологон? Правильно, третий. А то, что вы не можете догадаться как отключить потом автологон, если он вам не нужен, изменив значение AutoAdminLogon с 1 на 0, то я не знаю... Учите теорию работы с реестром.AutoAdminLogon"="1" обеспечивает автоматический вход нового пользователя один раз.Ну один раз вошли, значит можно дальше с реестром что угодно делать. Я же не сказал только или лишь один раз.
Какие грабли? Что добавить в статью? Я совершенно не понимаю о чем речь. Вы создаете пользователя на T-12 и хотите потом с ним войти в систему автоматически, чтобы установить софт. Ну так статья и рассказывает как это сделать. Вот три параметра Программы поставили, а если дальше не надо автологин?? Два слова как убрать ведь можно написать.
Какой из них отвечает за автологон? Правильно, третий. А то, что вы не можете догадаться как отключить потом автологон, если он вам не нужен, изменив значение AutoAdminLogon с 1 на 0, то я не знаю... Учите теорию работы с реестром.Я бы догадался, но сбило слово один раз. Вот так мы и учимся, я понимаю, когда знаешь и спрашивают через 5 минут одно и тоже отвечать не охота. На мой вопрос перерыл весь форум и нашел случайно в другой ветке (Windows XP). А можно написать ведь как включить, не первый раз это спрашивают. И большинство посетителей форума скорей всего не крутые спецы, а только учаться.
Ну один раз вошли, значит можно дальше с реестром что угодно делать. Я же не сказал только или лишь один раз. А сочетание один раз имеет конкретный смысл. Ну исправь пост, убери это слово, чтобы не было двусмыслия.
Ну исправь пост, убери это слово, чтобы не было двусмыслия.
Исправлено.
Такой вариант исправления статьи вас устроит?
Aвтоматический вход в систему
Я рекоменудю вам ознакомиться со статьей MS KB Автоматизация входа в систему Windows (http://support.microsoft.com/kb/315231/ru), прежде чем приступать к изучению этой секции.
Итак, мы хотим импортировать автоматический вход в систему (auto logon) для вновь созданного пользователя. Для этого мы уже внесли команду "REGEDIT /S autologon.reg" в useraccounts.cmd. Теперь остается создать соответствующий файл. Скопируйте в Блокнот следующие строки
Windows Registry Editor Version 5.00
"DefaultUserName"="Vadikan"
"DefaultPassword"="asdf1234"
"AutoAdminLogon"="1
"AutoLogonCount"=dword:00000001Параметр AutoLogonCount задает количество автоматических входов в систему (в данном случае - один). Уберите этот параметр, если вы хотите постоянно входить в систему автоматически. Введите свое имя и пароль, и затем сохраните как autologon.reg ... /далее по тексту.
Если не устроит, то предложите свой.
Меня просто умиляет тот факт, что мне уже второй раз говорят о нбх изменения статьи, но так и не предлагают толковой формулировки, чтобы я мог скопировать/вставить и забыть об этом.
Все ОК. Я же не знал, что надо предлагать изменения формулировок автору статей. Ладно не будем ругаться.
Serg-13
Я же не знал, что надо предлагать изменения формулировок автору статей.Ну а почему бы и нет? Некоторые вот целые статьи предлагают :) Статья исправлена.
SerzhAntz
12-12-2005, 21:58
А вот как удалять пользователя? При установка ХР создаётся некий пользователь SUPPORT_какиетоцифры. Как его удалить при первой же загрузке, если цифры не известны :О?
Petya V4sechkin
13-12-2005, 09:35
SerzhAntz
Примерно так:
Net User SUPPORT_388945a0 /Delete
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.