Войти

Показать полную графическую версию : Удаление и добавление пользователей!

Страниц : [1] 2

fanatf1
14-02-2005, 10:45
Возник такой вопрос:

Создана автоустановка винды создётся пользователь и автовходит (всё 1в1 как написано на сайте).
Но тут понадорбилось удалить его и создать нового.

Проблема в том что он удаляется , но при загрузке винды она каждый раз ругается его нету(хотя по идее он удалён).

Вопрос: Как при полность установленной винде убить этого пользователя совсем?

vserd
14-02-2005, 12:40
1. Это не проблема автоматической установке. спросите в топике по Win XP
2. А в автологон другого пользователя прописали?

fanatf1
14-02-2005, 13:14
vserd
Но дело в том что если в обычно установленной винде пользователя удалить и другого поставить то проблем нету ,
а в случае автоустановки даже при удалении пользователя при каждой загрузке системы ругается нету этой записи!

Вот в чём проблема.

Solitude
14-02-2005, 15:08
fanatf1
А напиши как ты удаляеш ползователя!

vserd
14-02-2005, 16:34
что у тебя прописано в
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\DefaultUserName?

vserd
14-02-2005, 16:44
И как ты создаешь пользователя?

fanatf1
22-02-2005, 13:03
Добавляю пользователя в автоустановку как на сайте

net user Vadikan asdf1234 /add
net localgroup Administrators Vadikan /add
net accounts /maxpwage:unlimited
REGEDIT /S autologon.reg
EXIT

Вот при удалении его через Управление пользователями и создании нового я перезагружаюсь.

И при загрузке винды появляется окно с ошибкой
"Вход в систему невозможен. Проверьте правильность ввода пользователя и домена и повторите ввод пароля."
Позади висит окно с пользователем Vadikan и паролем 8 звёзд (asdf1234).

Жму ОК и всё нормально заходит в винду под новым пользователем!!!! %\

Повидимому винды патыется или добавить его опять или пароль новому пользователю присобачить??

Подскажите как избавиться от такой напасти при удалении Vadikan?

ЗЫ Кстати а можно вообще создать таким образом (см пример ) пользователя с пустым паролем (пробовал поставит вместо пароля * то при автоустановке меня спрашиваю введите пароль) :( ???

Заранее спасибо.

djoniAg
28-02-2005, 13:13
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultUserName"="Admin"
"DefaultPassword"=""
"AutoAdminLogon"="0"

если AutoAdminLogon"="1 то, при создании нового пользователя , -мы все равно будем загружатся в admin , без страницы выбора -хоть тресни, на то он и автологон
так что рекомедую его ставить в 0 и пустой пароль

fanatf1
02-03-2005, 08:38
djoniAg
Спасибо за ответ. Всё работает!

djoniAg
05-03-2005, 09:32
Vadikan может добавить на сайте , а то многие натыкаются на эти грабли

Vadikan
05-03-2005, 19:53
djoniAg
Tак а что добавить-то? Как сделать вход в систему под новым пользователем описано на сайте. А автологон и сделан для того, чтобы выбранный пользователь заходил автоматом. "AutoAdminLogon"="1" обеспечивает автоматический вход нового пользователя как минимум один раз. Я просто не вижу проблемы.

Serg-13
14-11-2005, 14:30
2 Vadikan
А автологон и сделан для того, чтобы выбранный пользователь заходил автоматом. "AutoAdminLogon"="1" обеспечивает автоматический вход нового пользователя один раз. Я просто не вижу проблемы.

В том и дело, что "AutoAdminLogon"="1" не обнуляется, хоть сто раз перезагружайся. Поэтому вход всегда с автологином.
Может 1 здесь да, а 0 - нет автологину????
Кстати, а изменить настройки автологина где можно сделать в Винде, не трогая реестр??

Serg-13
15-11-2005, 07:08
"AutoAdminLogon"="1" обеспечивает автоматический вход нового пользователя один раз. Я просто не вижу проблемы.

Автоматизация входа в систему Windows
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;315231

там сказано, что AutoAdminLogon 1 (истина-включение автоматического входа) 0 (ложь-отключение автоматического входа).

Там же ответ на мой вопрос сообщением выше (может кому интересно):

Чтобы обойти процедуру автоматического входа или войти в систему от имени другого пользователя, удерживайте клавишу SHIFT после завершения сеанса или перезапуска Windows. Это приводит к изменению только процедуры первого входа в систему. Для применения измененной процедуры в дальнейшем администратор должен настроить следующий параметр реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon

Параметр: ForceAutoLogon
Тип: REG_SZ
Значение: 1

Кроме того, для разрешения автоматического входа в систему без необходимости редактировать реестр Windows XP Home Edition или Windows XP Professional напрямую (на компьютере, который не входит в состав домена) можно воспользоваться следующим способом.
1.Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить.
2.В поле Открыть введите команду control userpasswords2 и нажмите кнопку OK.
3.В появившемся диалоговом окне снимите флажок Требовать ввод имени пользователя и пароля и нажмите кнопку OK.

Подерживаю djoniAg

Vadikan может добавить на сайте , а то многие натыкаются на эти грабли
Спасибо Blast http://forum.oszone.net/showpost.php?p=372681&postcount=5 (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=372681&postcount=5)

Vadikan
15-11-2005, 08:41
Serg-13
Какие грабли? Что добавить в статью? Я совершенно не понимаю о чем речь. Вы создаете пользователя на T-12 и хотите потом с ним войти в систему автоматически, чтобы установить софт. Ну так статья и рассказывает как это сделать. Вот три параметра Windows Registry Editor Version 5.00

"DefaultUserName"="Vadikan"
"DefaultPassword"="asdf1234"
"AutoAdminLogon"="1Какой из них отвечает за автологон? Правильно, третий. А то, что вы не можете догадаться как отключить потом автологон, если он вам не нужен, изменив значение AutoAdminLogon с 1 на 0, то я не знаю... Учите теорию работы с реестром.AutoAdminLogon"="1" обеспечивает автоматический вход нового пользователя один раз.Ну один раз вошли, значит можно дальше с реестром что угодно делать. Я же не сказал только или лишь один раз.

Serg-13
15-11-2005, 10:04
Какие грабли? Что добавить в статью? Я совершенно не понимаю о чем речь. Вы создаете пользователя на T-12 и хотите потом с ним войти в систему автоматически, чтобы установить софт. Ну так статья и рассказывает как это сделать. Вот три параметра Программы поставили, а если дальше не надо автологин?? Два слова как убрать ведь можно написать.
Какой из них отвечает за автологон? Правильно, третий. А то, что вы не можете догадаться как отключить потом автологон, если он вам не нужен, изменив значение AutoAdminLogon с 1 на 0, то я не знаю... Учите теорию работы с реестром.Я бы догадался, но сбило слово один раз. Вот так мы и учимся, я понимаю, когда знаешь и спрашивают через 5 минут одно и тоже отвечать не охота. На мой вопрос перерыл весь форум и нашел случайно в другой ветке (Windows XP). А можно написать ведь как включить, не первый раз это спрашивают. И большинство посетителей форума скорей всего не крутые спецы, а только учаться.
Ну один раз вошли, значит можно дальше с реестром что угодно делать. Я же не сказал только или лишь один раз. А сочетание один раз имеет конкретный смысл. Ну исправь пост, убери это слово, чтобы не было двусмыслия.

Vadikan
15-11-2005, 23:50
Ну исправь пост, убери это слово, чтобы не было двусмыслия.
Исправлено.

Такой вариант исправления статьи вас устроит?

Aвтоматический вход в систему

Я рекоменудю вам ознакомиться со статьей MS KB Автоматизация входа в систему Windows (http://support.microsoft.com/kb/315231/ru), прежде чем приступать к изучению этой секции.

Итак, мы хотим импортировать автоматический вход в систему (auto logon) для вновь созданного пользователя. Для этого мы уже внесли команду "REGEDIT /S autologon.reg" в useraccounts.cmd. Теперь остается создать соответствующий файл. Скопируйте в Блокнот следующие строки

Windows Registry Editor Version 5.00

"DefaultUserName"="Vadikan"
"DefaultPassword"="asdf1234"
"AutoAdminLogon"="1
"AutoLogonCount"=dword:00000001Параметр AutoLogonCount задает количество автоматических входов в систему (в данном случае - один). Уберите этот параметр, если вы хотите постоянно входить в систему автоматически. Введите свое имя и пароль, и затем сохраните как autologon.reg ... /далее по тексту.

Если не устроит, то предложите свой.

Меня просто умиляет тот факт, что мне уже второй раз говорят о нбх изменения статьи, но так и не предлагают толковой формулировки, чтобы я мог скопировать/вставить и забыть об этом.

Serg-13
16-11-2005, 08:29
Все ОК. Я же не знал, что надо предлагать изменения формулировок автору статей. Ладно не будем ругаться.

Vadikan
16-11-2005, 10:23
Serg-13
Я же не знал, что надо предлагать изменения формулировок автору статей.Ну а почему бы и нет? Некоторые вот целые статьи предлагают :) Статья исправлена.

SerzhAntz
12-12-2005, 21:58
А вот как удалять пользователя? При установка ХР создаётся некий пользователь SUPPORT_какиетоцифры. Как его удалить при первой же загрузке, если цифры не известны :О?

Petya V4sechkin
13-12-2005, 09:35
SerzhAntz
Примерно так:
Net User SUPPORT_388945a0 /Delete

© OSzone.net 2001-2012