Показать полную графическую версию : память 512 или 1024?
Plutonium 239
Обычно говорят: чем меньше планок, тем меньше глюков, так что решай...
Но всеже лучше поставить 2 по 512 или просто добавить 2 по 256
Тест уже проходил. Если не ошибаюсь, была ссылка в конференции. С точностью до полпроцента - разницы никакой.
Plutonium 239
У меня мать Gigabyte 8IPE1000 стоит 2 модуля памяти по 256Мб в двухканальном режиме, если взять еще пару модулей по 1Гб и воткнуть их в оставшиеся слоты то будет ли это все нормально работать? И имеет ли смысл ставить столько памяти?
Будет работать, причем в двухканальном режиме.
2*256 - на одна пара
2*1024 - вторая пара.
Вполне приемлемый для двухканального режима вариант.
Yustus а как же:
Фактически двухканальный режим работы ограничен всего тремя комбинациями одинаковых модулей: заполнены слоты DIMM0 и DIMM2, заполнены слоты DIMM1 и DIMM3, симметрично заполнены все четыре слота DIMM. Во всех остальных случаях будет работать лишь одноканальный режим. В том числе, когда, например, в слотах DIMM0 и DIMM1 стоят 256-мегабайтные 8-чиповые модули, а в слоте DIMM2 — 512-мегабайтный 16-чиповый (аналогичный по технологии). Это заметно отличается от правил использования двух каналов памяти в чипсетах SiS655/FX и NVIDIA nForce2, где допускаются «более вольные» (в том числе трехмодульные) конфигурации.
(c) Компьютерра №33-34 2003 (http://offline.computerra.ru/2003/506/28969/)
Или двухканальность распространится на первые 512мгц второго банка? Чё-то я никак с Intel-ом не разберусь.
В любом случае на лотерею похоже.
Я 4 одинаковых гиговых модуля с трудом заставил работать.
а 2*256 и 2*512 - все норм.
Правда, на своей системе.
У Yustus-а, похоже, система, с нуля спроектированная и осуществленная в кремнии (а, может, и не в кремнии) на каком-то секретном марсианском заводе
Tigr, система в подписи. Самовывоз с Юпитера.
Дык, речь идет об Intel-чипсете
Раз пошел оффтопик я тоже доложусь: стоят три планки по 256мгб в мамке nForce2 и казалось бы нет никаких вариантов для работы двух каналов, но все проги и сама мамка пишет, что он включён! Я вот в эпоху анонса nForce2 читал, что в таком как у меня варианте два канала доступа будут обеспечиваться только на половину второго банка: (256+256)х128bit + 256х64bit. Может у Yustus так? Типа псевдо двухканальный режим :)
Похулиганим чтоли? :)
Проклятые Марсиане с Юпитера - всучили псевдобяку :)
P4 HT 3.0GHz
MSI 7048
Chipset Intel i865P/PE/G/i848P rev. A2
FSB Select 800 MHz
2x Samsung DDR-SDRAM PC3200 - 256 MBytes
Хочу увеличить память. Посоветуйте как быть. Есть на маме ещё два слота.
DVDshnik
12-10-2005, 07:57
Если именнно 848 чипсет, то можно обойтись одной дополнительной планкой, поскольку, имхо, двухканальность памяти в данном варианте не наблюдается.
Chipset Intel i865P/PE/G/i848P
Так а в итоге, что за чипсет то?
Двухканальность поддерживается материнской.
Chipset Intel i865P
willser в твоём случае для сохранения двуканального доступа нужно докупить ещё 2 планки по 256мгб. Так, как для Intel нет конфигураций с тремя планками и двумя каналами. Если хочешь сохранить свои планки, то все слоты должны быть заполнены симметрично. Как вариант можно сдать 2х256, а купить 2х512 и ставить их через слот, т.е. 1-3 или 2-4 - в этом случае два канала будут работать.
Thx SanCho.
Решил поставить ещё 2х512, дополнительно к тем двум 2х256.
Ьудут ли они все вместе нормально работать?
DVDshnik
13-10-2005, 13:59
"Будут ли они все вместе нормально работать?"
Такое заполнение вряд-ли много человек пробовапо... Но есть один фактик из функционирования более старого железа: Если на материнках класса PIII заполнить все разъёмы планками PC133, память работала на частоте 100Мгц, а если хотя бы один разъём оставался свободным, поддерживалось номинальное значение частоты.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.