Показать полную графическую версию : svchost.exe чудит
NIGHT_ANGEL
01-03-2005, 08:52
Попытайся вырубить через панель управления/сетевые подключения/свойства... свойства протокола TCP\IP /дополнительно... вкладка WINS //попробуй отключить NETBIOS по TCP\IP протоколу.... может поможет.....у мя такого не было.......
если поможет скажи пожалуста..... :)
svchost.exe в процессах сколько памяти жрет?
NIGHT_ANGEL
02-03-2005, 13:45
у меня их пять процессов четыре из них по 1.5 метра...а один системный чуть больше 10 М......
система WIN_XP PRO/celeron 2.00G/512M_DDR
NIGHT_ANGEL
пробовал это проделать-не получилось- по-прежнему netbios активен и шлет какие-то запросы.
я вот думаю-а может стереть вообще этот svchost.exe и установить его с инсталляционного диска windows.
здесь правда вопрос возникает-ведь система не будет загружаться без svchost.exe.
как тогда и в какой последовательности надо этот svchost.exe скопировать с CD?
просто с CD перекопировать svchost.exe в папку system32? ( а есть ли вообще на CD такой отдельный файл svchost.exe ?)
или както по-другому надо этот svchost.exe заново установить???
Turman
1) svchost.exe не обязательно быть вирусом, для выполнения вредоносных действий. Он может быть инфецирован вредоносным кодом (что вылечится заменой на исходный файл) либо запускаться вредоносным процессом с необходимыми параметрами.
2) Для восстановления оригинального файла можно использовать команду "sfc /scannow". Это также воссстановит другие измененные системные файлы, если такие имеют место. Можно также задействовать команду "sfc /scanboot", что будет вызывать такую проверку на действительность файлов при каждой загрузке системы. Это увеличит время загрузки, но увеличит безопасность системы. При нормальном функционировании антивируса и регулярной работе антишпиона этого не требуется.
3) Для поиска вредоносных источников запуска svchost.exe с противоправными параметрами, можно использовать хороший менеджер процессов (например, я юзаю TaskInfo2003). Далее ищешь уже тот источник (либо файл на диске, либо ключи реестра или строки в файлах конфигурации).
4) NETBIOS можно отключить и системными свойствами. Для блокирования его через Outpost смотри раздел "Параметры" - "Общие" - "Системные" - "Параметры". Однако можешь лишиться работы по сети в своей локалке.
NIGHT_ANGEL
04-03-2005, 17:02
как тогда и в какой последовательности надо этот svchost.exe скопировать с CD?
просто с CD перекопировать svchost.exe в папку system32?
загружаешся с диска win_xp входишь в консоль восстановления логинишся в систему, вводишь команду SET он те выдает четыре параметра по умолчанию все равны FALSE изменяешь параметры "разрешить все пути" и "разрешить сменные носители" на TRUE потом етот файл на диске у меня находится в папке "I386" называется SVCHOST.EX_ тогда смоешь его спокойно переписать с минимумом гемора и одной перезагрузкой....... попробуй, сам я никода так не делал.....
если что стучи в асю...... 295236170....
2 truman
без SVCHOST.EXЕ сетки не будет вообще никакой.......
Greyman
NIGHT_ANGEL
Спасибо за помощь!
Попробую предпринять что-нибудь...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.