Показать полную графическую версию : Аномалии в установке InstallShield с CD методом RunOnceEx
Debugger
10-02-2005, 12:50
Столкнулся с такой фигней.
Установка производится с помощью wpi. После выбора нужных приложений и нажатия кнопки "Установить всё" начинает ставиться софт с CD. И что интересно, в таком режиме софт, созданный InstallShield'ом, устанавливаться не хочет! Все ключи прописаны правильно, путь к папке, куда кидать лог, указан, к тому же если взять строчку, прописанную в config.js, и запустить ее отдельно, из командной строки, то программа установится без проблем!
И что еще интересно, старый бенчмарк Final Reality, созданный то ли 3-ей, то ли 4-ой версией InstalllShield'a, устанавливается нормально. Значит, неполадки, если они есть, касаются только последних версий InstallShield.
Пока выкрутился только таким образом: в config.js вызывается cmd-файл, в котором запускается установка. И все прокатывает нормально. Только, на мой взгляд, жутко неудобно и некрасиво.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Debby
Приведите фрагменты config.js
Debugger
15-02-2005, 04:03
Вот фрагмент:
//pn=1
prog[pn]=['InterVideo WinDVD 4']
desc[pn]=['DVD Player']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\multimedia\\windvd\\setup.exe -s -f2%systemroot%\temp\windvd.log']
cmd2[pn]=['regedit /s %cdrom%\\Soft\\multimedia\\windvd\\reg.reg']
dflt[pn]=['yes']
cat[pn]=['Multimedia']
pn++
//pn=2
prog[pn]=['3D Mark 2001 SE Pro']
desc[pn]=['Benchmark']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\benchmarks\\3DMark2001SEPro\\setup.exe -s -f2%systemroot%\temp\3dmark2001.log']
cmd2[pn]=['REGEDIT /S %cdrom%\\soft\\benchmarks\\3DMark2001SEPro\\reg.reg']
dflt[pn]=['yes']
cat[pn]=['Benchmarks']
pn++
//pn=3
prog[pn]=['3D Mark 2003 Pro']
desc[pn]=['Benchmark']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Soft\\benchmarks\\3DMark2003Pro\\3DMark031.exe -s -f1%cdrom%\\soft\\benchmarks\\3DMark2003Pro\\setup.iss -f2%systemroot%\temp\3dmark2003.log']
cmd2[pn]=['%cdrom%\\soft\\benchmarks\\3DMark2003Pro\\Patch\\3DMark03Patch340.exe -s -f1%cdrom%\\soft\\benchmarks\\3DMark2003Pro\\Patch\\setup.iss -f2%systemroot%\temp\3dmark2003p.log']
dflt[pn]=['yes']
cat[pn]=['Benchmarks']
pn++
//---------------------------------------------------------------------------------------------
// End of program definitions ...
//---------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Что интересно, сталкиваюсь с этим не в первый раз. Раньше, при установке методом RunOnceEx с ЖЕСТКОГО ДИСКА, ни в какую не желал ставиться русификатор от Nero, с такими же симптомами (т.е., в куче с остальным софтом не ставится, а отдельно ставится без проблем). Но тогда я просто создал SFX-архив. В данном случае так просто не отделаешься...
P.P.S. Похоже, что у Myster'а в теме "Установка InstallShield'овской инсталляшки с CD" похожая ситуация...
У меня ситуация гораздо хуже - InstallShield'овская инсталляшка 7 версии вообще не в какую не хочет устанавливаться автоматически, даже с жесткого диска и даже на обычной системе, то есть ключ -s вообще не работает (файл setup.iss куда только не кидал - всё равно автоматическая установка не работет)
По поводу 3D mark. Нашел тут письмо одного из участников форума. Ник vels2000 (http://forum.oszone.net/member.php?u=22580), Wels2000 собака точка mail точка ru (да простит он меня за публикацию мыла)
11 октября 2004 г.,
Здравствуйте уважаемый, vadikan.
Хочу поделиться опытом успешной Unattended установки 3DMark
2001. Два раза просил помощи на форуме под ником vels2000 (20:29
5-10-2004 и 17:22 6-10-2004), но так никто и не откликнулся.
Может кому и пригодится.
1. В totalcmd ставим курсор на файл 3DMark2001SE.exe
2. Жмем Ctrl+Page Down
3. Копируем все файлы в папку 3dmark
4. Запускаем из командной строки Setup.exe -R
запустится программа установки, проходим ее всю
5. После окончания установки идем в каталог винды и перемещаем оттуда файл setup.iss
в папку 3dmark
6. Теперь сносим 3dmark и запускаем прорамму установки командой Setup.exe -s
7. Если добавляем в runfromcd.cmd, то:
REG ADD %KEY%\021 /VE /D "3DMark 2001" /f
REG ADD %KEY%\021 /V 1 /D "%SystemDrive%\Temp\3dmark\setup.exe -s" /f
тоже вамое делаем для апдейта
повторяем все шаги для него и ставим апдейт
REG ADD %KEY%\021 /V 2 /D "REGEDIT /S %SystemDrive%\Temp\3dmark\Reg.reg" /f
Reg-файл:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MadOnion.com\Registration2001]
"3DMarkRegName"="xxxxxx"
"3DMarkRegKey"="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
Работали совместно с VseDoFeNi
У него почему-то с CD поставилось, насколько я понял.
Debugger
17-02-2005, 17:08
Судя по приведенному тексту, установка 3DMark происходила все-таки с hdd (строка %systemdrive%...), то есть, похоже, команда runfromcd.cmd сначала копировала инсталляшку в Temp. У меня с hdd установка тоже работает без проблем. Проблемы начинаются только при переходе на CD.
Судя по приведенному тексту, установка 3DMark происходила все-таки с hdd (строка %systemdrive%...)Да верно. Сорри, я писал уже почти в три часа ночи. Смутило название файла runfromcd.cmd :)
nattropin_new
18-02-2005, 08:59
Myster
Попробуй большую букву -S
Пробовал - не помогает ... :(((
VseDoFeNi
22-02-2005, 23:07
2ALL
Пообуйте так
REG ADD %KEY%\021 /V 1 /D "%SystemDrive%\Temp\3dmark\setup.exe -S -f1\"%SystemDrive%\Temp\3dmark\setup.iss\"" /f
Так должно работать.
Если посмотреть содержимое setup.iss найдем следующую строку:
szDir=C:\Program Files\MadOnion.com\3DMark2001 SE
в которой указан путь к папке в которую будет произведена установка.
Как быть если нужно поставить ОС не на C:\? Нужно предпринять следующие шаги:
1 Скопировать setup.iss несколько раз с разными именами для установки на разные разделы. Для C: - csetup.iss, для D: - dsetup.iss, для E: - esetup.iss и т.д. Далее надо положить все получившиеся *.iss в папку с инсталятором.
2 В каждом *.iss надо заменить букву диска в строке где прописан путь для установки.
в файле csetup.iss строка остается szDir=C:\Program Files\MadOnion.com\3DMark2001 SE
в файле dsetup.iss меняем на szDir=D:\Program Files\MadOnion.com\3DMark2001 SE
в файле esetup.iss меняем на szDir=E:\Program Files\MadOnion.com\3DMark2001 SE
и так во всех файлах соответственно.
3 Далее дополним файл RunFromCD строкой для определения буквы системного диска на который производится установка:
FOR /F "delims=:" %%s IN ("%SystemDrive%") DO @set SD=%%s
здесь же задается переменная %SD%, соответствующая этой букве.
4 Теперь изменим строки следующим образом:
REG ADD %KEY%\021 /V 1 /D "%SystemDrive%\Temp\3dmark\setup.exe -S -f1\"%SystemDrive%\Temp\3dmark\%SD%setup.iss\"" /f
к имени setup.iss добавится буква системного диска - %SD%setup.iss
Теперь установка может быть произведена на любой раздел.
Debugger
25-02-2005, 10:32
VseDoFeNi
Пообуйте так
REG ADD %KEY%\021 /V 1 /D "%SystemDrive%\Temp\3dmark\setup.exe -S -f1\"%SystemDrive%\Temp\3dmark\setup.iss\"" /f
Так должно работать.
А так и работает. НО при установке с жесткого диска. Геморрой начинается с установки с CD.
VseDoFeNi
25-02-2005, 15:36
Debby
У меня некоторые проги распаковываются во время инстала, я их поэтому с HDD ставлю. На сидюк не распакуешь.
Debugger
27-02-2005, 11:22
VseDoFeNi
Эхххх, в том то и дело, что хотелось бы ставить с CD. При установке с использованием wpi и DVD-диска можно загнать кучу софта, но не будешь же при установке распаковывать все на винт... Попробую все же разобраться, почему не работает установка с диска. Можно попробовать перепаковать приложение. Если же ничего не получится, придется делать распаковку на жесткий диск.
Все. Заработала автоустановка 3dMark 2001 и 2003. Фишка была в том, что надо было сначала запускать регистрацию, а потом уже установку.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.