Показать полную графическую версию : Knoppix Problem
Поставил на днях на раздел жёсткого диска, где у меня успешно не заработал Red Hat Knoppix Live CD...
--------------------
В принципе конечно понравилась тема, OpenOffice встроенный и всё такое, но небольшая проблема, блин... Монитор пашет только на 75 Гертцах, а ведь обычно на 100! Но при запуске XF86Cfg выбираю видяху от ATI, но толку мало, видео - не определяет, а так чуть глаза не испортил... Монитор нормально определился...
--------------------
Кстати, ещё один баг, что бы я не делал, но при перезагрузке на рабочем столе остаются эти дурацкие ярлыки (причём там присутсвует аш 11 hda, от 1 до 11, из них настоящих только 2 и 3-й...
--------------------
И ещё, ни Red Hat, ни Knoppix, ни Windows не видят в загрузчике FreeBSD... Так что я в плном обломе...
SantaXP
Ты еще не устал экспериментировать? :)
Все это конфигурируется... ВСЕ!!! Начинай уже конфиги ручками править в текстовом режиме и будет тебе счастье! :)
Из моего прошлого, с XF86Cfg - у меня так же было :)
И ещё, ни Red Hat, ни Knoppix, ни Windows не видят в загрузчике FreeBSD
Кто чего не видит?! Не понял. В любом из этих загрузчиков все работает
Устать-устал, только вот Кноппикс - это ежинственная вещь, которая идёт с моей материнкой из мира линуксов... :)
---------------------------
Ручками то я правил, но толку крайне мало, ибо видеокарту он просто упрямо игнорирует... :weep:
---------------------------
Не знаю почему, но ни загрузчик Red Hat' ни загрузчик Knoppix'a не видят FreeBSD... А загрузчик FreeBSD видит, но при нажатии F3 (а она 3-м номером там стоит) только издаёт писк из системного динамика! :confused: Может дело в файловой системе ext3???
Knoppix построен на базе Debian. Попробуй поставить его (или на худой конец поставь сам knoppix на жесткий диск, документация есть на диске).
Кноппикс - это ежинственная вещь, которая идёт с моей материнкой из мира линуксов...
Держите меня семеро... :) Больше такого не говори ;)
Ручками то я правил, но толку крайне мало, ибо видеокарту он просто упрямо игнорирует...
Для этого есть драйвера.... Ручками намного полезней как для системы, так и для самообразования ;)
не знаю почему, но ни загрузчик Red Hat' ни загрузчик Knoppix'a не видят FreeBSD..
Все-равно не понял! Как не видят? Ты загрузчики редактировал?
ожет дело в файловой системе ext3???
Нет
или на худой конец поставь сам knoppix на жесткий диск
Envel, читай внимательней
Поставил на днях на раздел жёсткого диска
Хм... Загрузчик не редактировал, тогда может подскажите, раз уж так где, точнее что надо отредактировать в Knoppix, или в FreeBSD (в принципе мне всё равно чей загрузчик использовать...), чтобы операционки друг-друга видели...
-------------------------
Не знаю, видимо дело в биосе, ибо у друга пашет, а у меня кроме LiveCD операционок ничё больше не ставится... На самом деле прошивка реально глючная и всё-таки думаю дело в ней...
-------------------------
Ну на самом деле мне и Knoppix нравится (хотя бы внешне), потом освоюсь и поставлю что-нить ещё, просто он меня уже пару раз выручал ибо грузится с диска, видит NTFS и отлично настраивает железо + пишет диски, что спосло мои исходные коды на Дельфи (Диск DVD записал на винде, а большинство длинных каталогов, где как раз и лежат исходники он открывать не хочет, причём прикол в том, что только Unix системы видят эти каталоги!)
Envel, читай внимательней
Ой, извиняюсь:) Подчас так неграмотно пишут, что дочитать просто нет сил.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.