Показать полную графическую версию : Прокладка сети.
vlad11223
09-02-2005, 15:09
Привет всем.
У меня такая проблема.
Есть трех этажное здание на каждом этаже по 40 кабинетов, проблема состоит в том что надо по всему зданию провести сетку а я незнаю как лучше её сделать. Тоесть ставить ли на каждом этаже по Свитчу и соединять каждый Свитч друг с другом или же всё висти в одно куомнату где будут стоять свитчи.
Подскажите как правельно всё это сделать какой марки взять провод, какие свитчи лучше, а как всё это грамотно сделать.
Заранее спасибо.
P.S. Если есть какиенибудь тематические сайты буду признателен если подкините ссылки.
ставить на каждом этаже по Свитчу и соединять каждый Свитч друг с другом
именно так, тем более, что по 40 кабинетов на этаже, это компов по 100! Представь, какие пучки проводов ты потянешь в серверную?
Межэтажные соединения выполни оптикой - не будет электрических наводок.
Свичи от Hewlett-Packard - у них пожизненная гарантия. Плюс желательно, разумеется, управляемые свичи.
Люди такой вопрос прокладка сетей меня интересует юридическая сторона т.е. прокладка низковольтных сетей или того веслей оптики
которая не явлвяется вообще не электрической сетью (да не комерчиских сетей а частных домашних)????
Nibir, надо по ЖЭКам бумажки собрать, что ты хочешь положить по щиткам и чердакам провода.. Но можешь несанкционированно (бляго сеть домашняя будет, а не коммерческая), правда, электрики их почикать могут - не их же хозяйство :)
Люди такой вопрос прокладка сетей меня интересует юридическая сторона т.е. прокладка низковольтных сетей или того веслей оптики
для прокладки меди нужна лицензия на слаботочку (это в любом случае). при прокладке оптики по стоякам - не уверен (не знаю просто) а по канализационным колодцам нужна строительная лицензия.
электрики их почикать могут
ну там тоже не дураки, зря не полезут
Vlad Drakula
12-02-2005, 13:34
vlad11223
DXS-3350SR - 50-портовый стекируемый коммутатор Gigabit Ethernet 3-го уровня с Uplink модулем 10GE (xStack)
там 48 1Гбит портов
все это стекиется либо звождочкой (тогда нужно головное устройство) или двунаправленым кольцом по 10Гбит в каждом направлении...
чтоит 1000-1200$ за один комутатор.
На Surecom и UTP4-cat5 от "Саранскабель" все отлично пахать будет. И стоить дешевле.
Black Tiger
18-02-2005, 14:44
Насчет Сюрекома баааальшие сомнения (это одно из самых дешевых решений)! У меня за год 2 свитча вылетели........
to vlad11223:
не поленись и не пожалей денег - сделай коммутацию с патч-панелями - потом легче жить будет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.