Войти

Показать полную графическую версию : Прокладка сети.

vlad11223
09-02-2005, 15:09
Привет всем.
У меня такая проблема.
Есть трех этажное здание на каждом этаже по 40 кабинетов, проблема состоит в том что надо по всему зданию провести сетку а я незнаю как лучше её сделать. Тоесть ставить ли на каждом этаже по Свитчу и соединять каждый Свитч друг с другом или же всё висти в одно куомнату где будут стоять свитчи.
Подскажите как правельно всё это сделать какой марки взять провод, какие свитчи лучше, а как всё это грамотно сделать.

Заранее спасибо.

P.S. Если есть какиенибудь тематические сайты буду признателен если подкините ссылки.

Yustus
09-02-2005, 15:18
ставить на каждом этаже по Свитчу и соединять каждый Свитч друг с другом
именно так, тем более, что по 40 кабинетов на этаже, это компов по 100! Представь, какие пучки проводов ты потянешь в серверную?
Межэтажные соединения выполни оптикой - не будет электрических наводок.
Свичи от Hewlett-Packard - у них пожизненная гарантия. Плюс желательно, разумеется, управляемые свичи.

Nibir
09-02-2005, 20:47
Люди такой вопрос прокладка сетей меня интересует юридическая сторона т.е. прокладка низковольтных сетей или того веслей оптики
которая не явлвяется вообще не электрической сетью (да не комерчиских сетей а частных домашних)????

Yustus
09-02-2005, 20:54
Nibir, надо по ЖЭКам бумажки собрать, что ты хочешь положить по щиткам и чердакам провода.. Но можешь несанкционированно (бляго сеть домашняя будет, а не коммерческая), правда, электрики их почикать могут - не их же хозяйство :)

Vich
09-02-2005, 22:36
Люди такой вопрос прокладка сетей меня интересует юридическая сторона т.е. прокладка низковольтных сетей или того веслей оптики
для прокладки меди нужна лицензия на слаботочку (это в любом случае). при прокладке оптики по стоякам - не уверен (не знаю просто) а по канализационным колодцам нужна строительная лицензия.
электрики их почикать могут
ну там тоже не дураки, зря не полезут

Vlad Drakula
12-02-2005, 13:34
vlad11223
DXS-3350SR - 50-портовый стекируемый коммутатор Gigabit Ethernet 3-го уровня с Uplink модулем 10GE (xStack)
там 48 1Гбит портов
все это стекиется либо звождочкой (тогда нужно головное устройство) или двунаправленым кольцом по 10Гбит в каждом направлении...
чтоит 1000-1200$ за один комутатор.

Envel
13-02-2005, 20:19
На Surecom и UTP4-cat5 от "Саранскабель" все отлично пахать будет. И стоить дешевле.

Black Tiger
18-02-2005, 14:44
Насчет Сюрекома баааальшие сомнения (это одно из самых дешевых решений)! У меня за год 2 свитча вылетели........

to vlad11223:

не поленись и не пожалей денег - сделай коммутацию с патч-панелями - потом легче жить будет.

© OSzone.net 2001-2012