Показать полную графическую версию : Соотношение сторон
DarkStorm
Да инфа хранится в самом mkv. А какой видео кодек у тебя в этом файле?
многое от декодера зависит, у меня отображается заданное соотношение сторон если используется декодер Xvid или FFdshow, в MPC, Zoomplayer, Bsplayer, а LA я давно неиспользую уж больно он глючный, поэтому про него ничего сказать немогу.
Skaarj
Если кодек VP6, то инфа об AR не пройдет. Помнишь мы уже этот вопрос обсуждали вот здесь - http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=1660&start=100
RBF тогда всем надо юзать Zoomplayer или BSplayer , у меня в них AR всегда правильный независимо от кодека.
DarkStorm
25-02-2005, 16:42
блин... VP6 как раз...
а FFdshow по своей сути что из себя представляет?
Я так понимаю, что есть энкодер и декодер. Энкодером кодирую, чтобы открыть - должен стоять соответствующий декодер. А FFdshow чё делает?
Есть старый хороший советский мульт, который хотелось бы загнать на диск. Файл ави, соотношение сторон 11:9. Но при просмотре картинка по вертикали заполняет весь экран, а по горизонтали с краев остаются довольно большие черные полосы (причем, одна раза в полтора больше другой), т.е. как при широкоформатном видео, только наоборот. Как и чем ето исправить???
SilentSpider
23-03-2005, 19:10
OSAMA
Как и чем ето исправить???
Берешь Dub, загоняешь туда авишник, делаешь ему crop, потом ресайз до нужного соотношения сторон. И пережимаешь. Заодно и размер уменьшится
Да-м... Нус, начнемс. Что такое
...crop...
и с чем его едят???
...потом ресайз до нужного соотношения сторон.
Каким образом??? Поподробнее, плиз.
SilentSpider
26-03-2005, 12:33
OSAMA
1. Crop. VirtualDubMod. Video - Filters - Add- Null Transform. Появится кнопка Cropping - нажимай, найди перемоткой кадр с четким отделением границ и в окошках offset - обрежь черноту
2. Resize - аналогично - выбираешь фильтр resize - в нем ставишь параметры так, чтобы размеры были кратны 16(или хотя бы 8, и не было искажений пропорций - смотри в preview - так, чтобы картинка не изменялась.
А потом делаешь установки кодека и вперед.
2. Resize - аналогично - выбираешь фильтр resize - в нем ставишь параметры
кстати, Crop можно прямо в фильтре Resize делать
SilentSpider
26-03-2005, 18:39
dascon
Можно. Но так - как-то аккуратней, что-ли:)
У меня не вопрос, а просто хочется узнать мнение других людей рипающих DVD.
Много фильмов на DVD широкоформатные 2.35:1, при перекодировании всегда привожу их 16:9 (crop & resize). Т.о. все мои рипы имеют соотношение сторон 704х400 или 640х352, в очень редких случаях 640х320(2:1) когда уж очень сильно получаются обрезаны вступительные тиры.
Просмот такого фильма, лично у меня, никакого дискомфорта не вызывает, но все же каждый раз терзают смутные сомнения - "правильный " ли это рип.
Просьба не отвечать - типа твое дело, а всетаки высказать свое мнение.
при перекодировании всегда привожу их 16:9 (crop & resize)
зачем?
просто хочется узнать мнение других людей
никогда так не делал, если смотреть придется, например, на 4:3, то можно и при просмотре будет обрезать. А заранее терять информацию, думаю, не стоит.
Всегда привожу к нормальному виду.
Т.е. обрезаю что не надо (черноту - всё равно плеер добавит, если нужно) и привожу соотношение сторон к ближайшему правильному с точки зрения корректности изображения на экране и округляю до делителей 32 на 16 (впрочем, почти всё делается автоматом :-) ).
Корректность в данном случае - правильность пропорций предметов (круг должен быть кругом).
Естесственно, обрезка ЗНАЧАЩЕГО изображения (не черноты) должна быть минимальна.
---
ИМХО. Поправьте, если неправ.
simple_user
29-01-2009, 14:02
Прочитал всю тему... и запутался, к сожалению :( Поэтому все-же свой вопрос полностью озвучу.
Кодирую я фильм из DVD в AVI при помощи DVD Decrypter и AutoGK. Использую кодек DivX Codec 6.8.5
При воспроизведении DVD диска плеер (BSplayer Pro, MPC, DivX Player) выставляет корректное соотношение сторон (16 на 9). Однако при запуске vob-файла (полученного после работы DVD Decrypter) плеер выставляет соотношение сторон 4 на 3 и изображение деформируется. То же самое происходит при запуске уже скодированного в ави файла. Соотношение сторон конечно можно поменять вручную в настройках плеера, но как сделать так чтобы получаемый ави сразу запускался с правильным соотношением сторон?
Ставил в скрытых настройках AutoGK принудительное соотношение сторон 16 на 9, но это не помогает.
P.S. Добавлено после прочтения этой темы: хотелось бы при решении проблемы не менять тип контейнера (нужно обязательно, чтобы фильм игрался на бытовых двд-плеерах), а также не пережимать уже сжатое видео.
,Немного не в тему, но напишу сдесь. Как на Windows 7 или Vista получить изображение на весь экран на ЖК 32Д телеке 16;9 в полноэкранном изображении в программах проигрователях?? Сжимает гад по краям получается изображение 4:3 (или как там)! В частности ролики в формате FLV так воспроизводит с винта или с сайта. Стоят кодеки
K-Lite_Mega_Codec_Pack_4.6.2 больше ничего не ставил. Драйвера на видео 181.22_geforce_winvista_32bit_international_whql в разрешении 1920х1080.
Cамое главное что на WinXP он показывает в полноэкранном изображении на большом 32 дюймовом телеке нормально.
Подскажите как настроить и где рытся в программах? в самих программах выбор режима 16:9 не помогает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.