Показать полную графическую версию : Система не видит сетевой карты
Имеется система AMD Duron на материнской плате Manli VIA KT133
с видеокартой Riva TNT2. Винда ХР про.
После установки сетевой карты Surecom EP-320 10/100 Mbps, её система вообще не видит. Сетевуха исправна, слоты тоже, проверено.
В чем может быть проблема ? Как её решить ?
Заранее благодарен за ответы
Проблема в драйверах.
Решается скачиванием последней версии с сайта производителя.
Спасибо за ответ.
Только драйверов к сетевухе, или к матери ? Я ставил эту карту на EPOX 8RDAE с Виндой ХР с первым сервис паком. Сетевушка продетектилась идеально. Винда свои драйвера нашла на неё.
да и к тому, и к другому желательно обновить.
VIA 4-in-1 стоит последний?
Точно нет. С 2002 года не обновлял :) Но на сайте Манли только новые драйвера. Буду искать. А вы сталкивались с подобной проблемой ?
Проблем с чипсетами VIA было много, и не всем им нашлось внятное решение, к сожалению.
Для начала самый легкий путь - скачать VIA 4-in-1 Driver aka Hyperion (http://www.3dnews.ru/download/drivers/via) и установить, удалив старый.
Также в обязательном порядке более свежие чем встроенные в виндос драйвера для сетевой карты. Если не поможет - будем искать.
Да, а пробовал втыкать сетевую в другой PCI слот? Смотрел прерывания - может, конфликт с другим устройством?
Да её система вообще не видит. Как нет её. Слоты все перепробовал. Модем внутренний нормально определяет. А за ссылку спасибо.
То есть даже на уровне биоса не определяется как устройство?
Тогда не мешало бы прошить БИОС на более свежий.
А где в биосе увидеть, определяется или нет. Я не нашел, может и определяется
После прохождения процедуры POST выводится список винчестеров, CD-ROM'ов, и ниже идет некое подобие таблицы со списком оборудования. Тебе важна строчка, в которой будет упоминание Ethernet.
Чтобы успеть рассмотреть список (он на экране появляется всего на секунду) нужно вовремя нажать кнопку Pause (над PageUp), затем для продолжения загрузки нажимай пробел.
Спасибо. Не знал. Сегодня посмотрю. А что, может быть, что система видит, а Винда - нет ? Может перепрошью биос. Но в принципе, несовместимость PCI, например, или аппаратной несовместимости быть не может ?
Может быть много чего, вплоть до грязи на контактах. Примени комплексные меры - вычисти все в корпусе, вынь сетевуху, пройдись по контактам ластиком. Прошей биос. Удали лишние устройства из остальных слотов (оставь только видеокарту). Тогда круг вопросов немного сузится :)
Можно считать уже сузился. Все это я сделал в первую очередь
А где найти обновление биоса, не подскажете ?
Здесь (http://www.manli.ru/download.html) выбирай свою модель материнки и скачивай.
Ну вы уж совсем плохо обо мне думаете. КТ-133
This Domain has expired.
Please contact your provider to renew.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.