Показать полную графическую версию : обращение к дисководу
Nodir Bek
19-02-2004, 18:26
Друзья, я вот тут просмотрел все темы но не увидел подходяще темы!!!! У меня при включении или же при перезагрузке обращается к дисководу. В других темах там либо в процессе работы или при выключении это происходит. Всё просмотрел, убрал галочки где это нужно и можно было, включая антивирус, всё равно почему то происходит данная зараза!!! Вы не посоветуетуе что-нибудь еще!!!!!
CyberDaemon
19-02-2004, 18:34
Когда именно обращается? Если практически сразу после того, как включил машину - после теста памяти - на черном фоне дергает дисковод, то тебе прямая дорога в BIOS - дизяблить пункт "Boot Up Floppy Seek" в Advanced BIOS Features
shekspir
Обращение происходит уже когда винда загружена или раньше, после детекта дисков?
Добавлено:
если установлен антивирус касперского, то cними автоматическую проверку флопа в настройках монитора
Nodir Bek
19-02-2004, 18:54
характеру моей проблемы скорее всего подходит первый вариант. Именно когда темный фон сразу после включения!!!! Может быть поподробнее объясните, пожалуйста, что именно надо делать !!!!!
В авардовском биосе так:
в Advanced BIOS Features - Boot Sequence (последовательность загрузки) - параметр устанавливает последовательность опроса устройств, с которых может быть загружена операционная система. Эти устройства обозначаются либо буквами для физических жестких дисков и обычных дисководов, либо названием устройства - CD-ROM для накопителей CD-ROM, LS для накопителей a:drive на 120 Mb или ZIP для накопителей ZIP IDE на 100 Mb. Для современных версий возможные значения могут выглядеть так: A,C; C only; CD-ROM, C; C, A; D, A; LS/ZIP, C.
первым поставь С
... и выполни совет CyberDaemon-а (дизяблить=Disable)
Nodir Bek
21-02-2004, 13:37
Прошу извинить меня, а как залезть в этот авардовский биос???
hasherfrog
21-02-2004, 15:30
Сразу после перезагрузки (включения) машины, как только появятся первые буквы на дисплее, быстро-быстро часто-часто нажимай клавишу Del на клавиатуре. И да откроется BIOS! :)
Nodir Bek
23-02-2004, 17:40
что-то ничего не появляется, а загрузка продолжается, никакой реакции на Del?!?!
shekspir
А какой у тебя БИОС ты не можешь сказать? Самое первое текстовое сообщение при загрузке машины на черном фоне
Nodir Bek
25-02-2004, 13:55
если честно не могу уловить версию BIOS, уж слишком быстро мелькают эти надписи!!! Пробовал прогу для определения версии, однако она не смогла выявить, пишет "Unknown"!!!
не могу уловить версию BIOS
Попробуй узнать версию Аидой
Nodir Bek
25-02-2004, 15:10
Tigr
а что за Аида???
http://www.softodrom.ru/win/seeknew.php?word=aida
shekspir,
Кажется, есть еще один способ узнать как версию, так и клавиши для вызова BIOS.
Попробовать нажать и удерживать *[Pause/break] *в самом начале загрузки. (Обычно помогает)
На мониторе отображается вверху – версия, внизу – клавиши для входа. После того, как это прочитано, можно нажать клавишу (например, [пробел]), загрузка продолжится.
(Если что-то неверно, то поправьте)
Nodir Bek
26-02-2004, 12:02
Blast
BIOS - Версия NHKT36AUS, Размер 256 Кб
Загрузочные устройства Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Tigr
спасибо за Аиду!!!
shekspir
мдя... вопрос возможно был некорректно поставлен или воспринят... интересует производитель БИОСа, например AWARD, AMI и т.д.
тогда можно будет сказать какой комбинацией клавишь можно в него зайти
http://yourpc.org/ferrum/passbios.php - Унивеpсальные паpоли к BIOS
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=22&topic=709&notify=on
Nodir Bek
27-02-2004, 08:51
BIOS - IBM-овский, как я правильно понял!!! Пробовал F1, не заходит в BIOS
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.