Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с Dial-UP: модем повторно коннектится но трафик не идет
andrew brave
11-03-2005, 17:33
люди, я вас огорчу до невозможности. подобная проблема возникает не только с модемами, но и с оптоволоконным удаленным доступом, причем независимо от операционки. а вот как и почему, непонятно.
один раз повезло и я избавился от потери трафа при повторном кнекте тупой переустановкой компонентов удаленного доступа. второй раз был червь на машине. а несколько раз так ничего сделать и не удалось.
Alexander_Grig
11-03-2005, 21:55
Спасибо конечно за ссылку, Goblin34, но к сожалению переустановка дров (ВСЕВОЗМОЖНЫХ) ни к чему не привела. Честно говоря, я больше все-таки был склонен считать, что проблема со службами (вот и nikotin
это подтвердил). Завтра уже точно должны принести другой модем для проверки - тогда и узнаем в чем дело (хотя не факт) :gigi:
Да, не заметил сообщение еще одного участника - ну, похоже, тогда "медицина здесь бессильна" вообще - т.е. дрова тут ни при чем, проблема в "творении" Билли.
P.S. Ну а по поводу червей и т.п. - я уже писАл, что исключается полностью
Alexander_Grig
12-03-2005, 18:45
Вот сижу я под Зюкселем ОМНИ 56к - винда его нашла, определила, поставила дрова...думаю все будет ОК. Однако, - дисконнект, и что я вижу?....То же, что и обычно :fingal: . Так, что как видно дело вовсе не в дровах. Буду бороться со службами - поотрубаю все, потом потихоньку буду запускать.
andrew brave
13-03-2005, 01:55
насчет служб не знаю, хоть и согласен с nikotinom. но у меня когда по этому поводу возникла мысль, что есть какая-то провайдерская проблема. возникла она не по тому, что я что-то такое узнал, а потому, насколько уклончиво отвечали на этот впрос в разных сервисах. единственное что помню точно насчет волоконных, так это то, что они все были либо повременные, либо с подсчетом трафика.
a.g. насчет червей - а можно ли в наше время быть у веренным на все 100?
и кстати, разьястните пожалуйста, про alexa.
Alexander_Grig
14-03-2005, 01:28
Рубить все не стал - сверился с предоставленным nikotin'om файликом. Подозрение вызывают две службы - "Диспетчер авто-подключений удаленного доступа" и "Диспетчер подключений удаленного доступа" (Первая при перезагрузке показывается в состоянии - работает, хотя я ее поставил ее включение "вручную"; а особенно вторая, поскольку не хочет выключаться и при попытке ее отключить ОСь говорит, что мол невозможно из-за ошибки - обратись к Админу :smirk: ). Как я вижу из файла - они отключены у него. :idontnow:
Идеи есть, как их вырубить?
2 andrew brave
Ну, по поводу червей и прочей нечести (хотя это и офф-топ, но скажу). Уверн на 99,(9)% :cool:, поскольку после борьбы с очень запущенным ПК на работе я стал в этом вопросе практически сууперспецОм (пришлось стать).
Чтобы быть уверенным нужно иметь:
1) Антивирус
2) Файерволл
3) Софт для борьбы с Адэворе и Спайваре
4) Ну и не лазить там где не надо :tongue:
5) Ну а если все-таки подцепили то еще кое-какой спец софт + смекалка и терпение
Основываясь на личном опыте, скажу:
1) Касперский Персонал (5-й) (постоянно базы обновляются) с примитивной, но эффективной функцией файервола (во-первых потому что приходит ко мне на диске с журналом :glasses: , но не только по этому. Еще как-то раз подключил винт который до этого проверялся Нортоном, и решил еще прогнать Каспером - и таки нашлось еще несколько тварей! Не слушайте тех, кто говорят, что тормозит - все в норме, если хотите "упасть" до уровня нортона - то есть там бегунок :biggrin: )
2) Пользуюсь Outpost'ом, хотя были замечены глюки, например вот самый прикольный - выхожу на тот сайт что запускается если кликнуть на пункте меню "Пройти онлайн тест", прогоняю комплексный тест - проваливаю его по некоторым параметрам - мне об этом говорят и рекомендуют - пользуйтесь Outpost'ом :lol:
3) Ad-Aware SE Professional v1.05.0 + при серфинге висит его модуль Ad-Watch SE Professional, блокирующий изменения в реестре; Spybot - Search & Destroy 1.3 - в принципе этого, как мне кажется, достаточно, но на всякий случай нужно будет по пункту 5
5) AVZ 1.05 базы от 11.11.2004; PestPatrol 5.0.1.5(на работе поставил); Windows AntiSpyware (Beta) (не пользовался но скачал) :tongue: ; HijackThis 1.99....возможно еще что-то
Этого всего хватило для схверзапущенного случая на работе (осталось только из Win98 сделать суперзащищенную систему - смотрите мой топик на этом сайте в разделе по Винде 98)
А что касается "Аlexa" - то эта входит в саму винду и служит типа для ее нужд - собирание инфы о наших предпочтениях (т.е. куда лазим, что делаем, ну типа того :tongue: , и отсылает "куда надо", даже вроде официальный сайт имеет. Прогонешь Spybot - Search & Destroy 1.3 - он тебе о ней все покажет.
Офф-топ окончен, просьба не продолжать - есть для этого специальные темы.
По поводу модемов, дров и провайдеров.
Столкнулся с этой проблемой на трех разными компах с разными дмодемами, разными дровами, разными провайдерами и разными сервиспаками. Пол дня издевался над своим компом (над службами) и у иеня та же фигня началась.
Уверен на 95%, что причина именно в службах, возможно в указанных в предыдущем сообщении.
Для Alexander_Grig
Издевался я над компом после установки винды с нуля (и создания бэкапа, естественно), и все службы отключались как положено.
Скорее всего эти службы запускаются другими. Попробуй их отключить вобще.
Alexander_Grig
21-03-2005, 22:11
Я вот тоже нутром чую, что в службах проблемы. Да вот только доотключался уже до синих экранов...а результат - нуль. Чесно говоря, достало уже бороться :uzi: , а переустанавливать винду со всем софтом - половина дня уйдет (ну может меньше :tongue: ) . Ладно, если чего накопаю - сообщу. Если кто точно знает, каких гадов рубить нужно - тоже не молчите!
Alexander_Grig
27-03-2005, 18:37
Короче, вроде вылечилось! Произошло так: работало два компа ХР - на котором модем стоит и 98й который через ХР в Инет выходит. Так вот, опять произошло разъединение - думаю придется перезагружаться...уже хотел это сделать, как выскакивает окошко "подключения", правда не то стандартное которое в первый раз выскакиевает, а несколько урезанное - такое как выскакивает когда со сторого компа подключаешься (управляешь работой модема). Ну я все же решил проверить - и ...о чудо! трафик пошел...никакого "мусора" по ipconfig не показывает! Взял сам отсоединился еще раз, нажал "Обновить страницу" - выскочило стандартное окошко подключения, подключился - все в норме!
С этого времени вроде пока все работает...а как там дальше...будем смотреть!
Странно это все...
P.S. били Билли - не добили :)
....только что, вот, забрел на форум на неофициальный форум файервола Аутпоста - и нашел описание аналогичной проблемы!!! А я как раз поставил себе недавно более свежую версию! Так что возможно, что проблема была и в файерволе, хотя andrew bravе и nikotin говорили, что с этой проблемой тоже сталкивались и на ПК с только что установленной ОС. Так что Билли может здесь и не виноват (если такое вообще может быть :) )
Провел эксперимент:
винда с нуля, службы по умолчанию, outpost firewall (v.2.0.226.2921) включен - глюк есть.
Перегружаюсь, отключаю фаервол, конекчусь, отключаюсь несколько раз подряд - глюка нет.
Включаю фаервол, конекчусь, отключаюсь - глюк есть.
Настраиваю службы в соответствии с вышевыложенным списком (фаервол работает) - глюк проявляется очень редко.
Вывод фаервол конфликтует с какой-то (какими-то) службой (ами) и не дает очищать буфер, который хранит настройки соединений. (я в этом не сильно шарю, так что не смейтесь с формулировок).
С подобной проблемой столкнулся уже на 7 компах.
Alexander_Grig
05-04-2005, 00:50
Короче, чтобы больше вопросов не было - проблема была в файерволе старой версии. Сейчас стоит Outpost Firewall Pro ver. 2.5.375.4822 (374) - проблем нет. (Кстати на неофициальном форуме Аутпоста подтвердили этот глюк). Если ставить новую версию нет возможности :) - там рекомендуют отключить в подключаемых модулях модуль DNS. Сам не пробовал, просто поставил свежую версию - глюк исчез. Если кто попробует побороться с модулем DNS - напишите результат (чтоб общественность узнала :) ).
Вот и у меня встала проблема о замораживании трафика 3 дня назад. Бывает и такое что скачаеш мегов 5 а трафик возьмёт да и заморозится, хотя и на первой секунде при других подключениях несколько кило туда несколько обратно и всё, ручник . Винда со встроен. СП2 стоит пол года и ничего, никакого КАВа и фаервола не ставил, однако глюк начался помойму после того как я веник приволок к другу а он мне его просканил AVZ и нашёл с 30 вирусаков и покирял их, а службы я не трогал . В чём грабли ?
X-Softer
26-10-2005, 11:10
У меня тоже проблема такая была - РЕШИЛАСЬ!!! Во всем виноват, как правильно написали выше, OutPost, обновил на последнюю версию - и все вылечилось... Кстати проверить легко - просто деинстальте OutPost (только корректно, через удаление программ), и проверьте - у меня все прошло уже после удаления той глючной версии файервола.
Проблема возникает даже на чистом XP SP2, но не на всех компах,
там где повторный дозвон работает - SP2 устанавливался отдельно,
возможно виноват встроенный SP2
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.