Войти

Показать полную графическую версию : Про RAS - как автоматически ОТКЛЮЧАТЬ на дневное время модем

Iv Michael
01-10-2003, 17:35
Линий мало, на одной линии - и конторский телефон и модем для удалённого доступа к серверу (НТ4).
Модем берёт трубу после пятого звонка. Что частично решает проблему. Но клиенты иногда звонят по телефону даже тогда, когда в конторе никого нет - и разговаривают с модемом. Что не есть хорошо.
Посему - а можно ли автоматически отключать модем - чтобы он не работал в определённое время?

Добавлено:

Чуть не забыл! Сам сервер RAS отключать нельзя - ибо народ ходит и днём (всего три модема, два аналоговых и ИСДН, отключать надо один аналоговый).
Можно даже, чтоб ваще отключать в системе это устройство - а потом так же автоматом включать...

Atlantis
02-10-2003, 10:36
По моему - нельзя  чета такого я не видал не в настройках ras, ни в свойствах устройств, хотя может я и ошибаюсь. Что-то подобное есть в Ras в Remote Access Police, но там помоему нет запрета модему брать трубку по времени..

Iv Michael
02-10-2003, 14:37
Ну может кто делал/видел такую софтину - я в мсдн покопался не видно ничего похожего...
Может тут и не через РАС надо - отключить можем как устройство и всё.
А вот как? Может есть более-менее стандартный путь?

Sherhan
02-10-2003, 14:43
На NT проше всего использовать планировщик  - в определенное время останавливать службу RAS и в указанное время снова запускать командами net stop и net start

Iv Michael
02-10-2003, 17:26
Можно цитату из самого начала?
Чуть не забыл! Сам сервер RAS отключать нельзя - ибо народ ходит и днём (всего три модема, два аналоговых и ИСДН, отключать надо один аналоговый).
Нельзя RAS останавливать. Днём народ тоже ходит. Надо отрубить только этот модем.
:-(

Osya
02-10-2003, 18:04
сорри, если неправ, но нельзя что ли написать скрипт и по телнету на модем зайти и заблокировать его как-либо, что возможно в его командах реализуемо

Iv Michael
02-10-2003, 18:11
Ну скажем так, я могу админить сервер удалённо, конечно... ТО есть я могу зайти на него извне, отключить модем, выйти... Но чтож, делать это каждый день?
А если это можно реализовать скриптом, то зачем делать это удалённо? Для этого at есть.
Вопрос только в том - КАК скриптом отключить модем. Со службой то понятно - но как раз её отключать и не надо. А вот модем...

Guest
02-10-2003, 20:59
М. попробовать не отключать RAS, а установить дополнительно
Semantec'овский TalkWorksPRO с автоответчиком:
у меня под NT4 были Ras & WinFax10, так Нортоновская программа брала трубку и корректно передавала Data-звонки на RAS
Правда вся эта конструкция висла пару раз в неделю (или хуже), но вис то собственно факс.

© OSzone.net 2001-2012