Войти

Показать полную графическую версию : Исчезла папка Мои документы

Leshiy
02-02-2005, 00:26
Менял железо, потом переустанавливал винду(с нуля). Сегодня понял что чего-то не хватает: папка Мои Документы лежит как и положено в Documents & Settigs и на Рабочем столе. А вот на диске С: её нету. Некритично, но ведь раньше-то была... ( система только что поставлена, твикерами не пользовался).
Как вернуть? (Опять ставить систему - нет желания)

Vadikan
02-02-2005, 01:14
Leshiyпапка Мои Документы лежит как и положено в Documents & Settigs и на Рабочем столе.это противоречит следующему заявлению А вот на диске С: её нету.По умолчанию папка My Documents распологается в %USERPROFILE%\My Documents (что равнозначно C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\My Documents если система установлена на диск С. Так что поясни вопрос.

Tigr
02-02-2005, 01:28
А вот на диске С: её нету
Не стояла ли раньше Вин98 или ВинМе ? Не форматировал ли хард перед установкой ВинХР ?

Leshiy
02-02-2005, 07:30
Tigr Один винт - новый(так что отформатирован он был однозначно), а на втором как раз стоит ME (хотя не вижу связи)-тоже ставил заново
Vadikan Может быть я не совсем верно написал: да, действительно, в Documents & Settings.... лежит папка My Documents, но, по крайней мере раньше была ещё и папка Мои документы, которая присутствовала как на Рабочем столе, так и на диске С: (как и ранних версиях винды) - оно может и неправильно, я на XP подсел вобщем-то недавно, может чего и не знаю. Если не должно так быть - то и ладно, но ведь была и на домашнем компе и на ноутбуке (тоже ставил на чистый диск) и было удобно и привычно - а теперь вот нету и приходится либо отрывать ей в Проводнике или выходить на Рабочий стол. (Вобще-то она сразу-то была, но пустая, а потом просто исчезла)

McDAK
02-02-2005, 10:06
Leshiy
Просто ХР-шка по умолчанию располагает папку Мои документы в профиле. Шлепни правой кнопкой по Моим док-ам, которые лежат на рабочем столе, там настраивается местоположение этой папки, если скажешь "на С", то она туда и переместится.

Leshiy
03-02-2005, 01:12
McDAK Так - то я и сам могу. Но было-то и там и там. Вот и пойми теперь что это был за глюк...

Angry Demon
03-02-2005, 22:03
Leshiy
Это не глюк, просто, скорее всего, от старых виндов осталась. Все они ее в корне С: держали. А ХР держит там, где сказал Vadikan.

Leshiy
04-02-2005, 04:05
Всем спасибо. (Вот только откуда она взялась в своё время на диске D: на котором до XP отродясь система не стояла :idontnow: ну да и ладно - не должно быть - значит не должно) :bye:

© OSzone.net 2001-2012