Показать полную графическую версию : Как подключить 98 к сети?
В сети 95,98,хр, 2000srv. IP знаю. (переустановила винд)
ставь ip скажем 192.168.10.10 с маской 255.255.0.0 и отканируй сеть... точно узнаешь подсеть.. но проще спросить у владельцев других машин
Я не поняла. Т.е. ІР я уже подставила. Сеть вижу. Но на ХР и СРВ не могу зайти. А не некот 98 не могу скопировать некот файлы. Но хоть вижу. Дальше что делать?
Чуть больше информации о сети плиз. Изначально IP был установлен вручную, или через DHCP? Если вручную, то прописен ли DNS (если он есть)? На сервере домейн организован или рабочая группа и правильно ли она прописана? Какие еще протоколы настроены? Драйвера карты установлены нормально? От разработчика или стандартные виндусовые?
В настройках сети - тип логина: MS нетворк клиент (кажется так он назывался)...
Теоретически должно работать сразу. Причем обычно имя компа, ид-адрес при стандартной конфигурации сети не имеют значения. Важна только рабочая группа или домейн, подсеть в IP, имя юзера и пароль. Ну и открытая шара на удаленном ресурсе.
IP был установлен вручную. Домен вообще есть, но пк в рабочей группе. Драйвер стандартый, если предложить драйвер от сетевой карты на другом 98 (доступ есть), у которого все в порядке он отвечает: тот, что стоит - лучше. Протоколы - только tcp/ip.
Все другие удалила. Адрес фиксированый. Если предложить другой - пишет отказ. Пробовала по другому совету netbeui, но это не подействовало. Удалила. В сетке несколько 98. Настроила все аналогично. К домену не подключаюсь, wins отключен, днс - отключена. Доступ к папкам и принтерам включен. При подключении к серверу пишет: \имя сервера\IPC$ введите пароль. На 1 хр пускает, но там простой доступ. Может не соображает NTFS? Или может я не то в точности имя дала при установке. Имя пользователя я корректировала, но имя пк осталось не совпадающим с прежним. Еще несколько пк хр пишут то же самое, что и сервер.
Да, еще забыла, доступ на уровне ресурсов.
Сетевая на другом пк - та же.
Сетевое имя пк - то, что до переустановки.
Angry Demon
03-02-2005, 22:11
Lina_L
1. Желательно все-таки поставить драйвер сетевухи от производителя, наплевав на то, что там винда скажет.
2. Что значит:
А не некот 98 не могу скопировать некот файлы
Кто и куда и чего не может скопировать?
3. Имя пользователя я корректировала, но имя пк осталось не совпадающим с прежним
А если старое имя дать компу и юзеру?
4. Да, еще забыла, доступ на уровне ресурсов.
Это в 98-й? Так речь вроде бы идет не одоступе К НЕЙ, а о доступе С НЕЁ.
Адрес фиксированый. Если предложить другой - пишет отказ.
Сори, не догнал. Фиксированный или статичный - это когда адрес прописан руками. Получается, если например стоит 192.168.0.10 - работает, а 192.168.0.11 - уженет? Тогда скорее всего компы, на которые ты хочешь достучаться, закрыты фаерволами. Проверь. Пинги на Сервер и ХР-ху проходят?
Пинги доходят. При переустановке я на д сохранила папку инф. Думаю сетевая - родная.
Видимо имя пк можно в 98 дать только при переустановке. Сетевое - изменила и оно теперь такое, как было до переустановки. Имя юзера тоже. Серверов 3. На одном точно есть файервол. Зайти пытаюсь на другой.
На хр файервола нет. Пинги доходят. Но не пускает.
Angry Demon
04-02-2005, 20:31
Lina_L
М-да... Тяжело, когда на любые вопросы дают любые ответы... :(
Видимо имя пк можно в 98 дать только при переустановке
Нет, дорогая, не так: свойства сетевого окружения, закладка "Идентификация".
Имя юзера тоже
И пароль тот же?
Дело было в драйвере сетевой. Спасибо.
Но если пользователь другой - все именно так и выглядит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.