Показать полную графическую версию : Установка Win98SE на чистый диск - не загружается VXD.DRV
Диск 120Г, после формата и разделенный.
Процесс установки.
Проверка всех дисков - ОК.
После начала инсталляции возникает вышеупомянутое сообщение и установка останавливается.
попыток было несколько, но результат тот же. что делать?
З.Ы.
1. Проверял установку Win98SE на этот диск на другом компе - все ОК
2. Ось нужна только такая.
garry e95
01-02-2005, 13:18
setupcor вместо setup.exe пробовали?
Можно ещё задуматься, чем отличается "другой комп", на котором установка идёт от вашего.
Я относил этот винчестер на совершенно другой комп и там установка Win98SE прошла успешно!
Установку этих виндов на своем компе, но на другой винчестер я делал УСПЕШНО бесчисленное множество раз. Чем же мог не понравиться компу этот винчестер?
Упомянутое мной аварийное сообщение возникло, по-моему, в момент когда должна была появиться мышка на досовской установке виндов.
А что все-таки означает VXD.DRV - чей-то виртуальный драйвер?
garry e95
01-02-2005, 14:44
Так вы приведите конфигурацию вашего и "чужого" компа - можно будет предположить причину, а так мы просто беседуем "за жизнь" :)
garry e95
1. Представленной мной довольно подробной инфы вполне достаточно чтобы сообщить свои предположения.
2. Научитесь отвечать по-делу и не двумя строками произвольного толка, а техническим стилем и строками поболее. К примеру ничего конкретного от вас я не прочитал несмотря на мои конкретные 1-2 вопроса.
3. Когда более менее спец ищет причину бэгов, то он первым делом изымает все ненужное железо и оставляет самый минимум - материнка, проц, память, видео.
З.Ы. я также считаю, что за жизнь далее беседовать бесполезно.
garry e95
02-02-2005, 07:13
ab
1. Представленной мной довольно подробной инфы вполне достаточно чтобы сообщить свои предположения.
Извините, я не хочу "растекаться мыслью по древу", не владея исходной информацией, да и толку с неконкретных предположений - немного.
Научитесь отвечать по-делу и не двумя строками произвольного толка, а техническим стилем и строками поболее. К примеру ничего конкретного от вас я не прочитал несмотря на мои конкретные 1-2 вопроса.
Научитесь задавать конкретные вопросы. Прочтите рассказ Р.Шекли "На краю вселенной", если не ошибаюсь. Если нет возможности, кратко резюмирую данный рассказ: "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа". Если я у вас спрошу - "У меня не работает телевизор, марка такая-то, у соседа аналогичный работает - что мне делать?" Это достаточная информация для определения причины поломки?
Когда более менее спец ищет причину бэгов, то он первым делом изымает все ненужное железо
Когда более-менее грамотный пользователь сталкивается с проблемами, он пытается воспользоваться поиском в интернете и не позволяет себе резкости к людям, которые пытаются ему помочь.
Напоследок цитата из Рекса Стаута. "Мистер Вульф, но каким образом вы пришли к подобным выводам?! - На основе общеизвестных фактов и их соответствующей интерпретации".
P.S. Прошу не обижаться, если мой ответ показался излишне резким, но вы не ответили ни на один мой вопрос, а телепатией я не владею. Прощайте. Учитесь искать по форуму интересующие вас темы.
ExZibichi
08-02-2005, 03:18
У меня такое было при битой планке памяти.
ExZibichi
[q]У меня такое было при битой планке памяти.
Очень интересная мысль! Попробую покомбинировать с 2-мя планками.
Однако....когда в компе я меняю диск 120Г на прежний диск 40Г НЕТ ни упоминания обо ошибках на диске ни сообщения о неудачи с VXD.DRV.
Могу повторить, что диск 120Г, перенесенный на другую материнку позволяет безо всяких ошибок ставитьWin98SE!
Вот такие дела.
DVDshnik
14-02-2005, 07:39
Позволю себе пару замечаний, может быть неконструктивных.
1. Если Win98SE успешно устанавливается на другом компьютере, надо его и ставить там до конца, а потом вернуть винчестер на проблемный компьютер, всё обычно нормально начинает работать после обнаружения некоторого количества новых устройств.
2. В setup'е обязательно должна быть отключена защита от вирусов.
прдположение такое, что BIOS не поддерживает диски такого объема. Для проверки можно удалить fdiskом все разделы, создать заново и отформатировать, потом ставить W98SE.
2DVDshnik ты прав дружище.. я так и делал в некот.. случаях
а ещё проще бьёшь свой HDD который на 120 на какие необх. кол-во дисков, форматируешь, делаешь основной активным и подцепляешь его к своей 30ке (если не ошибаюсь) secondary.. грузишься в 98ю с 30ки и далее с диска C (загрузочного) тупо копируешь ВСЁ на свою 120ку на основной диск .. далее перегружаешься и ставишь свою 120ку мастером (тот естественно откидываешь).. и воаля у тебя всё работает без установки...!!...
кстати если мать старинная то она более 36Гб не поддерживает, - перешей биос на более новый
Можно сделать образ диска программой Ghost (или какая кому нравится), переписываешь файл имиджа на другой диск (надо чтоб был разбит как минимум на два, переписываешь на D:), программу можешь то же туда записать. Загужаешься с дискеты, запускаешь программу и разворачиваешь образ на диск C:. Всё что у тебя было на старом диске (информация, программы, драйвера, настройки...) всё будет и на новом, без потерь.
1. Если Win98SE успешно устанавливается на другом компьютере, надо его и ставить там до конца, а потом вернуть винчестер на проблемный компьютер, всё обычно нормально начинает работать после обнаружения некоторого количества новых устройств.
Если разное оборудование (мать, видюха и т.д.), то система автоматом переставляет обнаруженные устройства, а это может превисти к конфликту.
редко даже наверно очень и очень редко - это ж не NTёвая система .. процентов 99, что получится т.о.
кстати а диск не Seagate Barracuda??
DVDshnik
Если Win98SE успешно устанавливается на другом компьютере, надо его и ставить там до конца, а потом вернуть винчестер на проблемный компьютер, всё обычно нормально начинает работать после обнаружения некоторого количества новых устройств.
Ну ничего себе?! А как в другой раз переустанавливать?
Проблема разрешилась. Уменьшил объем системного до 4 Гиг и все стало ОК.
а каким размером стал системный диск для интереса.. мало ли.. :)
ShellL
Уменьшил объем системного до 4 Гиг и все стало ОК.
а каким размером стал системный диск для интереса.. мало ли..
Даже 3 Гига хватает при разумной установкек программ.
Проблема разрешилась. Уменьшил объем системного до 4 Гиг и все стало ОК.
надо было попробовать для начала хотя бы 30ГБ системный сделать. А на оставшейся части ты сделал раздел для данных? А не боишься, что в один прекрасный момент они у тебя пропадут ?
Мне кажется, проблемы еще впереди...
Jtv
надо было попробовать для начала хотя бы 30ГБ системный сделать.
Если у меня на 5 Гиг система не вставала, то как она могла встать на бОльший размер?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.