Показать полную графическую версию : комп постоянно виснет
Комп : 4 Пеь 1,7 / мать P4XFA/P4MFA Socket 478 / 640 оперативка 128 и 512 ддр самсунг / видюха GeForce 4 5500 128 / 2 харда 20 и 120
вопщем ситуация такая , оперативка новая 512 + старая 128 , через несколько месяцев (2 помоему) начились зависания , их можно было терпеть я на это махнул рукой , вскоре комп вопще после 3х минут работы стал намертво виснуть , как то после 10 минут я дотронулся до видюхи она меня чуть не обожгла , подумав что в этом проблема я кпуил новую , GeForce 4 5500 128 с радостью что больше такой хни не будет я её поставил , установил дрова но чепрез 30 мин все повтоилось , руки опустились ... не знаю что делать лезть там в мать и т.д. я не знаю .
сначало стоял ХРень 2 сп на ней вис , поставил 98 вис , щас 2003 серовно...
может то то надо в биосе ставить ?
просто ради интереса записал и проделал вот что))) комп вис после включения
1) после 30 минут
2) так же после 30 минут
3) там на мате 2 слота для ддр оставил 512 во 2 слоте проработал 30 минут
4) оставил 128 память вопще 1 минуту проработал
5) поставил в 1 слот 512 оперативки проработал комп полтара часа
вопщем не знаю что делать руки опускаються
вскоре комп вопще после 3х минут работы стал намертво виснуть
каким образом выражается зависание?
синий экран смерти? просто комп впадает в кому?
опишите подробнее.
не каких экранов смерти , ни клава не работает ни мышка , вопще 0 реакций , только кнопка резета на системнеке пашет , температура ? CPU всегда в районе 42 градусов
А до установки дров винда виснет? Просто был случай, что дрова на аудио вешали систему намертво.
хм... на щёт аудео , раньше все работало , до установки дров ... сказать сложно работало/неработало их1 делом ставлю ) , хотя иногда возникали проблемы с их установкой , у меня Avange AC"97 Audio .... , попробую сегодня наночь диинсталить их , на утро при включении всегда комп виснет , малоли ....
да не хрена дело не в дровах , проверил ...
crazyBOFH
01-02-2005, 15:20
Сильно похоже на перегрев.
Проверьте температуру видеокарты/процессора/чипсета/линеек DDR сразу после зависания (лучше наощупь а не по показаниям биоса).
Кстати, нет ли разгона? Какой тип опреативки (РС 2100/2700/3200)? Какая частота FSB?
разгона нету и не юыло т.к. не умею
опера 2700
Какая частота FSB? - что это аткое и где это посматреть ?
на щёт измерения температуры , я не знаю какая норм ) по мне всё ок yfjoegm . только раньше видюха очень горячая была но я её заменил
измерял прогой взятой отседа http://www.almico.com/speedfan.php
Temp1-27
Temp2-48
HD1-40
Temp1- 48 (темп1 ?)
VSCORE: 1.7V
+3.3V - 3.23V
+5V - 5V
+12V - 11.55V
-12V - -12,28V
-5V - -5.10V
+5vbs - 5.28V
VBAT - 3.20
Сними крышку и потрогай радиатор процессора при программной нагрузке (например, задай архивацию WinRAR-ом большого объема данных). Раздобудь на время блок питания FSP или PowerMan 300 W или более
crazyBOFH
02-02-2005, 12:26
Какая частота FSB? - что это аткое и где это посматреть ?
FSB - частота системной шины, для P4 1.3-2.4 GHz стандартные значения - 100 или 133 MHz
смотрится и меняется в BIOS'е
Кстати, попробуйте в BIOS'е default settings или fail-safe settings загрузить
панятно , FSB ну я менял и ставил и 133 и 100 серовно , на щёт default settings ect . делал несколько раз , не помагло
пойду бп искать
а может зависания связенные быть с хардами , а то их у меня 2 и температура их (на ощупь) не из лутших
я, как всегда :), коденсаторы на материнке рекомендую проверить. За последние пол года уже на пяти материнках перепаивал.
+3.3V - 3.23V Что-то меня это смущает. От этого напряжения запитывается память(через полевой транзистор преобразуется к 2.5V). Подними напряжение на памяти через BIOS. В моем случае это помогло.
знаете может это поможет решить проблему , фигня у меня такая при старте 2 раза он виснет , но потом я вклбчай игру ,окно там маленькое , не во весь экран , Ultima Online называеться и комп не виснет , пробывал дней 5 включаю ишру комп пашет стабильно более 10 ти часов , выключаю игру через минут 10 виснет.
так не было интернета долго ...
БП нашел не в нем дело...
проблема всё ещё октуальна
12V - 11.55V
Всё равно это очень плохо.
А биос вешается если тупо в его менюхе сидеть?
Отрубите сидюк и замерьте изменение промежутка времени до повисания.
Master-ok
17-03-2005, 17:42
я конечно извиняюсь ...
IRV а если и в биосе виснет? Причем в кому уходит по разному - то через 3 мин а то через 3 часа
и сидюк, и винт, и флоп отключал - не помогает
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.